姑との付き合い方

回答2 + お礼2 HIT数 967 あ+ あ-

2009/03/02 23:55(更新日時)

私の旦那の両親は離婚していて、母親が一人暮らしをしてます。
二週間に一度、旦那のお姉さんが子供を連れて遊びに来ています😄その際、旦那のお母さんが、私達家族もお誘いしてくれるので、遊びに行かせて貰っています😄
そこで質問なのですが、私は、最低限のお手伝いはしているつもりではいます。お母さんが用意してくれた料理を、よそる、運ぶ、片付ける等です。洗うのは、お母さんのやり方があるとの事でやっていません。最近、お手伝いしている内に入らないんじゃないかな⁉💦と悩んでいます😲
その他に、やった方がいい事は何でしょうか?皆様は、どんな事をやられていますか?
とても優しく素敵な義母様で、とても大切なので、出来れば私達が来た時だけでも寛いで貰いたいんです😄✨旦那は、いいといいますが、私は嫁いだ身なのでやるのは当たり前だと教えられました。
批判意見や、誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.904518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえばお泊りしたとしたら、その部屋を掃除するとか布団干すとか。
風呂、トイレは難しいですよね。汚いと思っているのかしらって勘ぐられそうで。
たまには私が料理しますというとか、お菓子を作って持って行ってあげるとか?

No.2

匿名1さん、ありがとうございました😄
お菓子、いい考えですね✨お姉さんのお子さんもいるので、今度やってみます。お泊まりは出来ないので、子供の食べ溢し等、気を付けてみます😄

No.3

私も主さんと同じようなことしかやっていませんよ😊
あとは、愚痴を聞くとかちょっとしたお菓子やおかずを作って持って行くぐらいです。
お母さんは普段お一人なので、皆が笑顔で来てくれるのが一番嬉しいと思いますよ☝
私も主さんのように義母を大切にしないといけないなぁって思いました☺

No.4

匿名3さん、ありがとうございました😄
そうですよね✨笑顔って嬉しくなりますよね😄これだけでいいのかな?って心配してましたが、3さんのスレを読んで安心しました。
今度、感謝の気持ちを込めて、何か作って持って行ってみます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧