鬱病と突発性難聴。すみません。愚痴です。
鬱病と突発性難聴で悩んでいます
夜眠れなくて睡眠薬を飲んでいます。
子供が三人います。大学生2、高校生1小学校低学年です。
仕事もしたいですがドクターストップされています。
耳も聞こえ悪くて医者に行ったら突発性難聴って言われました。
耳鼻咽喉科と精神科に通院しています。
次男坊はまだ小さいし、主人の親の面倒もみないといけないです😢本当に私😢情けないです😢
早く元気になりたいです
新しい回答の受付は終了しました
私はお子さんより年下ですが…
うつ病、パニック障害、解離性意識と記憶の消失など色々な精神病を持っています。
去年の春頃、突然耳が聴こえなくなり、突発性難聴になりました。
すぐに薬を飲んだため1ヶ月で治りました。
突発性難聴は早期治療で後遺症もなく、早くなおります。
絶対に治ると信じて気長に治して行くといいですよ。
焦っても精神病は治りが悪くなるだけですから…
毎日お疲れ様です.御主人の親は病気の間だけでも誰かに看てもらえないのですか?原因は.頑張り過ぎだと思いますよ。難聴になった原因(ストレス)を取り除かないと駄目ですし.早期治療が必須だよ。治療方法としては.投薬+点滴.入院もあり.私も難聴→顔面麻痺経験者です。ストレスも過度になると顔面麻痺から顔の形が崩れますからね。皆.人間なんて弱いから…少しは御主人に手伝ってもらいなさいよ。 鬱も麻痺も.真面目に頑張って頑張り過ぎる人が発症するんですよ。早く完治されます様に…
自分を責めないで下さいね。頑張っらないといけない!って思わなくて良いんですよ。子供も、低学年なりに親の気持ちは分かります。私は、9才の娘がいるけど精神的に参ってる時は色々と手伝ってくれたりします。急性難聴は、早めに耳鼻科に通ったら治ると言われました。私も安定剤を飲みながら耳鼻科にも通ってます。難聴迄は、行ってないんですが健康診断では、ギリギリひっかからないラインだと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧