先生への贈り物

回答2 + お礼1 HIT数 900 あ+ あ-

2009/03/02 01:36(更新日時)

こんばんは。

私は今、先生が好きです。数学の先生なのですが、実は私の学校に居られるのは3月までなんです。

バレンタインデーにチョコをあげようと思って、学校に持って行ったのですが、テスト前だったので職員室は立ち入り禁止になっていて結局渡せませんでした。
このまま居なくなってしまうのは寂しいので、何かお世話になったお礼にプレゼントをしたいのですが、先生という立場は生徒からのプレゼントを受け取ってくれるんでしょうか?
部活の部員一同でプレゼントをするのなら受け取ってくれるでしょうけども・・・。。

どなたか教えてください!お願いします。

タグ

No.904990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チョーク‼と言うのは冗談で、できたら残せる物が良いと思います。
花などは枯れるにつれて、次の学校での思い出が強くなるかもしれないし、食べるものなんて…ねぇ?
だから身に着けるものとか、家に飾れるものなどはどうでしょうか❓
部活仲間と先生で写真を撮って、写真立てとかが一番のおすすめです。

No.2

やはり記念になるものがいいですね✌

本来なら先生という立場から生徒からの個人的なプレゼントは受けつけるかどうかわかりませんが

周りに誰もいない先生と二人っきりになったとき渡せば、受け取ってくれるかもしれないですね👌

記念になるもの❓

そうですね‼

本当ならツーショット写真撮って、先生に写真立に写真を入れプレゼントするのもいいですが、

なんかペンダントみたいな、あのイニシャルの入れられたらそれを贈るとか☝

えーなんだろう❓😂

もっとその確実に二人の思い出の足跡が残るようなもの⤴

やはりプリクラかな⤴

なにかにプリクラを張り付けて贈るとか☝

そうだ先生にさり気なく写真撮って下さいとお願いして、さっき言った写真立てに入れてそれを贈り、自分の分も焼き増ししてその写真を取っておこうか👌

No.3

アドバイスありがとうございます!
いいですね、写真立て!
私一人じゃ思いつきませんでした。

いつもは緊張してしまってあまり長く話せないのですが、一緒に写真を撮ってもらえるよう努力します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧