弱い自分
看護学生です。去年の実習中の事なんですが、患者さんの環境整備をしている時に四角い鏡を見つけて、「この鏡に看護師の下着が映ったりしたらラッキーだろうな」などと良からぬ事を考えてしまい、つい椅子の端に、鏡を置いてみてしまいました。しばらくして鏡は元の位置に戻しましたが、もし看護師さんがその鏡の近くにいたら、下着が見えてしまっていたかもしれません。ちょっとした好奇心を、今は深く後悔しています。結果的には鏡を椅子の端に置いただけなんですが、その鏡は患者さんの私物だし、鏡を置いた事も、故意なので犯罪を犯してしまったんだと思います。なにより軽率な行動をしてしまった自分を、とても恥ずかしく思います。誕生日を過ぎた少し後の実習での出来事だったんですが…20歳となった今年からは、軽率な行動を本当に気をつけていきたいと思います。去年の自分に勝てるよう、今年は頑張っていきたいと思います。独り言のようで申し訳ないですが、反省の意を込め、書き込みさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
反省してるのに酷かもしれませんが私も1さんと同感です。
そんなことを考えている看護士は医療の世界に必要ない。
というか居てほしくない。
自分が病院に行ったときに主さんみたいな看護士に診られたらと思うとゾッとします。
医療に関わる自覚がなくあまりに堕落しすぎていませんか?
今の自分は間違えてもそんな事は絶対しません。書き込みをして、責められるのも覚悟してました。今さら悔やんでも仕方ないのは分かってますが、過去の軽はずみだった自分に対して後悔も反省も出来ない方が恐かったので…書き込みしました。中傷構いません。
わたくし、看護師しておりますが男性看護師は女好き多いですよ~っ‼
だからそういう発想してしまうのもわからいでもないかも。
真面目な男性看護師さん、ごめんなさいね。
反省してるみたいだからこれから仕事頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧