だらしない義母の還暦

回答4 + お礼0 HIT数 1343 あ+ あ-

2009/03/03 00:14(更新日時)

私の旦那は5人兄姉の四番目で義母は昔離婚していて現在義姉夫婦の家で暮らしています。旦那も気づかなかったのですが先月義母が還暦を迎えたらしく、旦那に電話してきた時に「誰もおめでとうって言ってくれなかった」とぼやいていたそうです。旦那は何かしてあげたそうですが私はスルーしてしまいました💦冷たいようですが義母は大変だらしなく昔散々お金のことで迷惑かけられたので正直関わりたく有りません💦それに5人も子供いるのに一人も何もして貰えない義母もどうなんでしょうか?私つめた過ぎますか?

No.905303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんからしたのなら貴女はしなくていいと思いますよ‼旦那さんから=嫁さんだと思います。出る所は💰一緒ですからね😁

No.2

そして貴女がた夫婦もだらしない‥

旦那さんを生み育てた義理親の還暦のお祝いの言葉さえ無しなんて‥

義理家族がだらし無いから貴女もそれで良しとするなら同レベルかと‥

何か赤い物送ってあげて下さい

私はルビーのゴールドの指輪贈りましたよ

金は厄除けにもなるし‥

電話一本でも感謝の気持ちとお元気でいてくれる便りくらいしてあげたら良いのに‥

No.3

義母さんは母子家庭で五人の子供を育てあげたんですか?
一人でも大変なのに…

そんな親に誰も関心がないって…

No.4

兄弟で話し合って決めれば良い事で、主さんは旦那さんに『兄弟みんなで何かしたら?』と言えば良いと思います! …心の中はともかく、大人なんだから社交辞令👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧