大○生命『長文です』

回答5 + お礼5 HIT数 7337 あ+ あ-

2009/03/03 21:13(更新日時)

妻の事なのですが、大○生命の面接を3週間前に受けました。そして採用、不採用の連絡なしで健康診断行ってと言われ後日連絡しますと言われ10日経ちました。そして、今日こちらから連絡しました。そしたら入社すると思ったので連絡しませんでしたと言われました。これから来て入社の手続きするから今来て下さいと言われました。大○生命はどう考えているのでしょうか⁉不安でしかたないと妻がこぼしてました。いらないと考えたほうが、普通なのでしょうか⁉ちなみに今の仕事は先月の25日に辞めると伝えてありました。

No.905625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大和生命は経営破綻したから、大同生命ですかね?
いずれにせよ、会社(採用窓口の人間含めて)との相性が悪いようなのでお勧めできません。
入社しても、企業文化に馴染めずに悩むことになるでしょう。

No.2

健康診断を求められた時点でほぼ内定ですよ☝
しかも今学生の採用シーズンと重なり、忙しかったのではないでしょうか?😊
確かに対応は遅いですが、取り敢えず入社してみては?

No.3

>> 1 大和生命は経営破綻したから、大同生命ですかね? いずれにせよ、会社(採用窓口の人間含めて)との相性が悪いようなのでお勧めできません。 入社し… レスありがとうございます。馴染めなくて辞める事になるのなら行きたくないと言っています。そんなに世界が違うのでしょうか。

No.4

>> 2 健康診断を求められた時点でほぼ内定ですよ☝ しかも今学生の採用シーズンと重なり、忙しかったのではないでしょうか?😊 確かに対応は遅いですが、… レスありがとうございます。対応が遅くて、気が抜けちゃった感じだそうです。一度入社してみたいですが、入社すると3年間研修で給料毎月手取り10万円切るみたいです。どうしたらいいものなのでしょうか

No.5

大同〇命なら受けた事ありますけど、もしそうなら企業の社長さんを保険に入れないといけないから一般的な保険屋よりかなり大変だと思います。

1年間契約とれなければクビらしいし、研修も確か1ヶ月くらいあった気がします。

私は研修場所が遠いのでお断りしましたが。。

そこの会社にしては主さんの奥さんが受けた所は給料が少ない気がしますが💦

確かに採用結果は遅かったですけど最初から時間かかると言ってました💦

奥さんの受けた支店の人が説明不足でしょうね💧
あまりオススメ出来ないです💧💧

No.6

給料は歩合だから低いんじゃないですか?
契約取れば上がりますよ😊
どこの生保でも似たようなもんです☝
その代わり、契約をたくさん取れば給料もかなり上がります👍

No.7

それだけ入れ代わりが激しいって事だよ。

No.8

>> 5 大同〇命なら受けた事ありますけど、もしそうなら企業の社長さんを保険に入れないといけないから一般的な保険屋よりかなり大変だと思います。 1年… レスありがとうございます。一年契約取れないとクビになっちゃうんですか!そんなに厳しいんですね。ながくは続かない仕事なのですね。考えなおした方が良さそうですね

No.9

>> 6 給料は歩合だから低いんじゃないですか? 契約取れば上がりますよ😊 どこの生保でも似たようなもんです☝ その代わり、契約をたくさん取れば給料も… レスありがとうございます。完全歩合制なんですね。今は仕事を選べない現状ですので困りました。

No.10

>> 7 それだけ入れ代わりが激しいって事だよ。 レスありがとうございます。よく考えさせたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧