一旦停止しないアパートの女

回答5 + お礼6 HIT数 1291 あ+ あ-

2009/02/09 15:33(更新日時)

うちの近所には、見通しは少しよいT字の道路がありますが、同じアパートの30後半の女の人は一旦停止せず40キロくらいで突っ込んできてました。夜の事です。初めて通った人は気付きにくいですが、もう何年も住んでる場所ですし、すぐ近くの駅まで旦那の送り迎えも毎朝しています。こんな人がいると本当恐いです。警察に通報するといいでしょうか?車も傷や凹みも多々あり、数年前は何かにぶつかったようでボンネットが凹になってて廃車で、今の車です。本当恐い。

No.905863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に、場所や車種、時間帯などを報告すれば集中的に取締りをしてくれるんじゃないかと思いますよ。

No.2

近所にも同じようなのがいるしそういう運転をするのはババアばかりです。他人の生命に関わる問題なので警察に相談しましょう。

No.3

中年女性ドライバーはたちが悪い😣全部とは言わないけどかなりの確率で下手くそ・自己中が多いです😣
先日近所の道路で高校生が横から飛び出してきた中年女性にひかれて女性が最初に発した言葉が「どこ見てんのよ💢」でした😨お前がどこ見てんだだろと目撃者に怒られてましたが😣私自身も🚥無視の中年女性にひかれました。そして逃げられました💢もちろん逮捕されましたが😣そのばか女も一度👮からお灸すえてもらわないといつか被害者が出ますよ😥

No.4

1さんありがとうございます。そうですね、今度見掛けたら警察に通報してやります😤

No.5

2さんありがとうございます。そうですよね、偏見と言われるかもしれないですが、危ない人が多いような気が私もします。離合も避けないし😤ウィンカーやハザード無しで停車したり💢明らかに回りを見ていないからできるんですよね💢

No.6

3さんありがとうございます。どこみてんのよ!デスカ‥自己中過ぎて呆れますね。目撃者に叱咤されたんですね、加害者からしたらザマアミロでしょう!轢き逃げですか😨呆れた、そういうのはきっちりお仕置しないといけませんね😤💢私には一旦停止しない意味が分かりませんよ、その方は挨拶しても気付かないフリする感じなのに(今日の夕方です、もう無視しますが)、同じアパートの同年代男性?(皆、家庭有り)とかとはニコニコ話してます。例えば、会社のお局が新入社員男性にだけは優しくするような‥。狭い踊り場で井戸端会議とか。。いかんせん一旦停止を普通のスピードでは有り得ない😤

No.7

中年女性は下手くそで、たちが悪いです。
文句は多いし、言い方を悪く言うと人殺しです。
だから、近寄りたくないかな。
殺されるから。

No.8

私の知り合いのおばあさんはいつも一旦停止をしないと噂でしたが、とうとうバイクを跳ねたとまた噂が回ってきました💧誰か教えてあげないのかな。
今日 車を運転中、自転車の小学生男子が信号無視で渡るのを二度見ました。
小学生男子とか中学高校の男子もバカが多いです💧

No.9

4さんありがとうございます。今の世の中は麻痺してますから、いつ何時‥と考えると恐ろしいです!旦那は『いつか事故るんじゃない?』と言ってます。12戸ある中で、女の中では多分1番年上みたいですが、挨拶してもまともに返事も出来ないおばさんです。

No.10

7さんへでした。すみません。

No.11

8さんありがとうございます。おばさんですか‥懲りなさそう😤話しはそれますが、年寄りの運転の危ない事と言ったらもう💢いきなり割り込み等‥。先日旦那が言ってたんですが、年寄りの運転する車がダム沿い山道で蛇行運転、対向車が避けてる位なのに、見て無いんですって!端を歩くおばあちゃんと女の子も避けて歩いてた位のです!急に停るし、危な過ぎてクラクション思い切りしたと言ってたました。先日も北九州で76歳男性の軽が、店に駐車を間違い4人跳ねました。私も気をつけて運転します。あんなババにはならないぞ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧