え…そんなに…❓
彼氏の髪止め踏んで壊しちゃったんです…いっつも前髪止めてるやつ…12コある内の1コ…
その時彼氏寝てたから…後で謝ろうと思って、置いてたんです。
すごい怒った…💔
ごめん2って~って軽く謝ったのがいけなかったのか…ずっと無言だったから、え?本気で怒ってるの??って思ってマジメに謝ったら…
俺の物壊したらすぐ言った方がいいよ?
ってめっちゃ不機嫌に…そして出て行った…
確かに悪かったけど…そんな言い方って…😢
私が悪いんですけど…何か言い方が…💔
どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
言い方が云々~は主さんがそんな事で…ってくらいにしか思ってないから。どんな物だって大事な物壊されたなら怒るのは仕方ないでしょ。
新しいのを買…
レスありがとうございます🙇
そうですよね…例え私にとって何でもない物でも、その人にとって大事な物ってありますもんね…。気をつけたいと思います。
でも、彼のは
お気に入りだったの❓ごめんねって言ったら、そうではなかったらしいんです。私の謝り方が気にいらなかったみたいで…
軽く謝らずに、壊してすぐに彼を起こして真摯に謝ってたらこんな事にはならなかったんだと思いますが…まさかそんなに怒ると思わなかったもので…💔
これからは小さい事でも本気で謝っていかないとなぁ…って😢
同じやつのが12個のうちの一個ならかなり心狭いね。一個しかない思い入れあるものならまだわかるけど、その怒り方はどうかと思う😥
ちなみに私はカーオーディオを扱い方間違ってCDが出てこなくなり壊した事あるけど、そんなに切れられなかったですよ💧
主さんの彼はちょっと異常ではないですか?切れやすいとか!
>> 15
それ12個セットで100円のやつじゃない?はさむクリップ式のやつ?
私もたまに買うよ。犬に噛まれてすぐ壊れちゃうから。
どうしよう💦私と…
たぶん…同じかと😥
クリアなプラスチックの挟むタイプのです。
私も、え…そんなに怒らなくても…って最初思いましたが、彼に
「どんな物でも人の物壊したら謝るべきだ」って言われて、本当にそうだなぁって思いました。
そりゃふざけて謝られたら腹が立ちますよね…私はそんなつもりはなくても感じ方は人それぞれだし、育った環境もまったく違うから…
小さい大きいじゃなくて、たぶんお互いの歩み寄りが大事なんですよね。
一つ勉強になりました☺
>> 18
同じやつのが12個のうちの一個ならかなり心狭いね。一個しかない思い入れあるものならまだわかるけど、その怒り方はどうかと思う😥
ちなみに私…
原因としては、私の謝り方だったみたいです。
彼の家は厳格なお父さんで、今回の私みたいな事したらすぐ殴られていたそうです。
一方、私は甘やかされて育ったもので…殴られた事もなければ大した事じゃないと判断したら自分から謝る事すらしなかったです。
安いから買えばいいじゃなくて、大した物じゃないから適当でいい訳がないと言われました😔
壊したからには謝るのは当然でした。だから今回は私が悪かったと思います。
器小さいとか言われましたが、私は今回の事で彼は物を大切にできるステキな人だなぁと…改めて好きになりました💓
まぁ、人それぞれ…ですね☺
壊した物が安物だろうが、他に山程あろうが、壊した事を心から反省し詫びる事が大事。それをちゃんと知っている彼氏さんは、素敵な方です。
スレ見た時は、正直主さんにイラっときました。でも、理由を聞いてちゃんと反省出来る主さんは素直で誠実な方なんですね。だからこそ、そんな素敵な彼氏が側にいるんでしょうね。末永くお幸せに坥
別に主さんが納得ならいいですけど。
できればその場で出て行かず話し合いに結びつけて欲しいですよね。きちんと話してその日は一旦笑顔で別れるのがまともな大人の対応だと思いますけど。
まるで暴力ふるった後で優しくするDV男と同じですよ。気をつけてくださいね。
彼の言ってる事は分かるし良い事言うなと思うけど、、
怒って、俺を怒らせたらどうなるか…発言&出て行くって行動は普通じゃないと思うんだけど 伝えるために大袈裟に怒ったフリをしたって事では無いんだよね?フリならそんな発言までしないよね…
…素敵ですか?本当に気をつけた方がいいよ…伝えた方どうかしてるって 主さんが何回も同じ事をしていての事ならともかく
何か厄介なもの隠し持ってそうで怖いなと思いました
>> 22
別に主さんが納得ならいいですけど。
できればその場で出て行かず話し合いに結びつけて欲しいですよね。きちんと話してその日は一旦笑顔で別れるの…
出て行ったって書き方が悪かったです💧確かに出ては行ったんですが、注意されてはぶてていた私に
「行こうか…」って一応言ってはくれてたんです。私、その時は
何でこんな怒られなきゃいけないの❓ってなってたんで…デートな気分にもなれずに泣きながら「行かない!」って…コレどう考えても私が子どもです😢
頑固で思い込みもすごいイタイ彼女です💧彼はそんな私を注意したり、落ち着かせてくれるので…私にとってはすごく大きな存在なんですよ😊
暴力は彼自身が親にされてきて嫌だったそうなので…自分がされて嫌な事は人にはしない彼なので、大丈夫です。
>> 24
笑いながら謝る主さんはいかがなものかと思ったけど彼氏の「俺怒らせると…」発言には「はぁっ💢💢💢」って思っちゃいます。でも、とりあえず仲直りし…
そうなんですよ…笑いながらゴメ~ンって、全然ごめんなさいじゃないですよね…反省しています😔
ちゃんとごめんなさいして仲直りしました☺
後、私の書き方が悪かったのですが…あれは彼が言った訳じゃなくて、ショックではぶてた私が彼がそう言ってる様に感じて…何さ😣って思ってた時のなんで…彼にごめんなさいです💔
誤解させてしまいすみません🙇
1を聞いて思い込みで10まで出来上がってしまう困った私です😥
それでも思い込みでパニクる私を落ち着かせてくれたり、ちゃんと注意してくれる彼は私にとっては素敵な彼氏です❤
で、結局ノロケたかったの⁉
別に全然羨ましくないんだけど😆💦とりあえずレベルが同じもん同士くっついてて良かったじゃない(笑)だってどんなにレスで彼を褒めちぎっても読んでる人達からは一向に同意を得られない彼氏のキ○ガイ行動(笑)
>> 44
それはいいことですね❤
じゃあ…なにを悩んでるんですか…?
主さんと彼氏がそこまで同感なら問題ないじゃん
はい❗ちゃんと話し合えて、お互いのいい所も悪い所もさらに解り合えたので良かったです😊
最初は何で謝ったのに怒られなきゃいけないの❓細かいし…とか思ってましたが、物を大切にする事も人にちゃんと謝る事も当たり前ではありますが、物事に大きい小さいとかないんだなぁって…教えてもらえました☺
謝ったのに何で❓とか…思ってた自分が恥ずかしいです😥皆様のいろいろな意見も聞けたし、彼と話し合えたし、もう悩んでないですよ😊
皆様たくさんのレス本当にありがとうございました🙇これからも彼とお互いに話し合いながら、人にも物にも優しい素敵な女性を目指しますね❤
男の髪止めが一般的にみたらキモいっていうのは…まぁ、誰にも迷惑かけてないし…かわいそうなので秘密にしときます😁
>> 45
で、結局ノロケたかったの⁉
別に全然羨ましくないんだけど😆💦とりあえずレベルが同じもん同士くっついてて良かったじゃない(笑)だってどんなにレ…
すみません…仲直りしてからはノロけになっちゃってましたか😥気分悪くされたなら申し訳ないです…そんなつもりではなかったんです…ごめんなさい。
どう思われるかはそれぞれですし、同じレベルと言われればそうなんだと思います。
変なのって思う人もいると思いますし、私も最初は謝ったのに何で怒られるのか解らなかったのですが、小さい物でも大事にする、悪いと思ったならちゃんとしっかり謝る、それができてなかった私にとっては、彼が言ってることは大切な事だと感じました。
不愉快な思いをさせてしまったなら、本当にごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧