え…そんなに…❓

回答26 + お礼26 HIT数 3853 あ+ あ-

2009/02/10 14:46(更新日時)

彼氏の髪止め踏んで壊しちゃったんです…いっつも前髪止めてるやつ…12コある内の1コ…
その時彼氏寝てたから…後で謝ろうと思って、置いてたんです。

すごい怒った…💔

ごめん2って~って軽く謝ったのがいけなかったのか…ずっと無言だったから、え?本気で怒ってるの??って思ってマジメに謝ったら…

俺の物壊したらすぐ言った方がいいよ?
ってめっちゃ不機嫌に…そして出て行った…

確かに悪かったけど…そんな言い方って…😢
私が悪いんですけど…何か言い方が…💔
どう思いますか❓

No.905915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんつーか、謝るのは当然ですし、壊されて気分悪いんだろうと思うんだが…髪留め使うような男は、正直キモイね😨主さんには悪いけど。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

あ…そっか💧一般的に見たらそうなっちゃうんですね💦

まぁQ太郎みたいに長い訳じゃないんですが、前髪長いから邪魔らしくて…。

いつも仲良しな分、そんなに怒らなくても…ってショックで💔

私泣いてる内にどっか行っちゃいました😢

No.3

彼は、
・すぐに謝らなかったから
・お気に入りだったから
・謝り方が気に入らなかったから

理由はわかりませんが、そこまで怒るとは普通思いませんよね😠

No.4

彼氏何歳❓

主は25だから同じくらい❓

チャラ男❓
ヤンキー❓

ちっさい男⤵💧

No.5

前髪を止めてるって、ちょっと気持ち悪い。
しかも、怒って出て行くのは子供みたいですね。
別れを考えてもいいんじゃないですか。
後々苦労しますよ。

No.6

言い方が云々~は主さんがそんな事で…ってくらいにしか思ってないから。どんな物だって大事な物壊されたなら怒るのは仕方ないでしょ。
新しいのを買ってあげて機嫌とるなどしたらどうでしょうか?

No.7

よっぽど大事にしてたやつやったんかな。
でも12コもあるんやしいいじゃんって思いますけどね。
確かに物壊されて謝りかたが気に入らんかったら腹立つかもしれんけど、そこまで怒らんでも…。

No.8

>> 3 彼は、 ・すぐに謝らなかったから ・お気に入りだったから ・謝り方が気に入らなかったから 理由はわかりませんが、そこまで怒るとは普通思いま… レスありがとうございます🙇

そうなんですよ…そんなに怒ると思わなかったから、軽く謝ったら…

…えぇ⁉みたいな😢

大切にしてるとは言えないですね。いっつもその辺に転がってるし…だから踏んじゃったんですよ💔

まぁ最初から真摯に謝れば良かったんですが…寝てるの起こして謝る程じゃないと思ったし、そんなに怒んなくても…😢

No.9

>> 4 彼氏何歳❓ 主は25だから同じくらい❓ チャラ男❓ ヤンキー❓ ちっさい男⤵💧 レスありがとうございます🙇

彼氏は2つ年下の23歳です。見た目は確かにホストとチャラ男を割った感じですが、中身は子どもっぽくて優しく明るいイイ子なんですよ😃大好きです💕

でも…怒るポイントがちょっとつかめません💧
そりゃ悪かったと思いますけど…俺怒らしたらどうなるか解ってる❓みたいな…何か上から目線ですごいショックでした…💔

神経質だとは言ってましたが…何だかなぁ😢

No.10

>> 5 前髪を止めてるって、ちょっと気持ち悪い。 しかも、怒って出て行くのは子供みたいですね。 別れを考えてもいいんじゃないですか。 後々苦労します… レスありがとうございます🙇

同じ男性の方からしたら気持ち悪いかもしれないですね。

子どもっぽい所もあるんですが、私の前だけなので…そこは全部受け止めてあげたいとは思ってますが…もっと別な言い方してほしかったなぁ…って😢

何か電話かかって来て何もなかったみたいに
「出て来ないの❓」って…(デート約束でしたが…)そんな気分になれず、行かないって言っちゃいました…せっかくの記念日なのに…どうしよう💔

No.11

レスで最近小さい男とかって言ってる人いるけど、人の物壊しといて言い方キツいとか関係なくないですかね?

彼氏さんの本当に大切な物だったのかもよ?

彼氏さんが被害者なんだから✋

No.12

>> 6 言い方が云々~は主さんがそんな事で…ってくらいにしか思ってないから。どんな物だって大事な物壊されたなら怒るのは仕方ないでしょ。 新しいのを買… レスありがとうございます🙇

そうですよね…例え私にとって何でもない物でも、その人にとって大事な物ってありますもんね…。気をつけたいと思います。

でも、彼のは
お気に入りだったの❓ごめんねって言ったら、そうではなかったらしいんです。私の謝り方が気にいらなかったみたいで…

軽く謝らずに、壊してすぐに彼を起こして真摯に謝ってたらこんな事にはならなかったんだと思いますが…まさかそんなに怒ると思わなかったもので…💔

これからは小さい事でも本気で謝っていかないとなぁ…って😢

No.13

>> 7 よっぽど大事にしてたやつやったんかな。 でも12コもあるんやしいいじゃんって思いますけどね。 確かに物壊されて謝りかたが気に入らんかったら腹… レスありがとうございます🙇

そう、それなんですよ❗私の思ったそのままの気持ちがそれです…
いいじゃん別に…そんな怒んなくても…って思っちゃったんです💔

だから大した事じゃないと思って、最初に軽く謝ったんです…そしたら…😢

あぁ…どうしよう💦
ここは私が確かに悪かったから、もう一度ちゃんと謝って仲直りしてデートした方がいいのか…

でもそしたら次からは、どんな小さい事でも本気ですぐさま謝らなきゃいけないですよね…

No.14

ヘアピンしてる男町でみたらぶん殴りたくなるのは俺だけか?

No.15

それ12個セットで100円のやつじゃない?はさむクリップ式のやつ?

私もたまに買うよ。犬に噛まれてすぐ壊れちゃうから。

どうしよう💦私と同じやつ買ってたら超ちいせえ男で笑える😆

No.16

>> 11 レスで最近小さい男とかって言ってる人いるけど、人の物壊しといて言い方キツいとか関係なくないですかね? 彼氏さんの本当に大切な物だったのかも… レスありがとうございます🙇

そうですよね…物壊したら誰だって大なり小なり怒りますよね…壊した私が悪かったです😣

それで…
先程、話し合いました🌟やっぱり物壊して笑って謝ってた私に腹がたったみたいです。俺も神経質でゴメンって言われました。
もっと彼のそんな所も気にとめて、次回から気をつけたいと思います。

No.17

>> 14 ヘアピンしてる男町でみたらぶん殴りたくなるのは俺だけか? レスありがとうございます🙇

そ…そうなんですか💦
あ、でも…普段はつけてないんですよ❓家でご飯食べてる時とかに邪魔みたいなんです😣
街とかではしないんですが…ぶん殴らないであげてください🙇

No.18

同じやつのが12個のうちの一個ならかなり心狭いね。一個しかない思い入れあるものならまだわかるけど、その怒り方はどうかと思う😥

ちなみに私はカーオーディオを扱い方間違ってCDが出てこなくなり壊した事あるけど、そんなに切れられなかったですよ💧

主さんの彼はちょっと異常ではないですか?切れやすいとか!

No.19

>> 15 それ12個セットで100円のやつじゃない?はさむクリップ式のやつ? 私もたまに買うよ。犬に噛まれてすぐ壊れちゃうから。 どうしよう💦私と… レスありがとうございます🙇

たぶん…同じかと😥
クリアなプラスチックの挟むタイプのです。

私も、え…そんなに怒らなくても…って最初思いましたが、彼に
「どんな物でも人の物壊したら謝るべきだ」って言われて、本当にそうだなぁって思いました。

そりゃふざけて謝られたら腹が立ちますよね…私はそんなつもりはなくても感じ方は人それぞれだし、育った環境もまったく違うから…

小さい大きいじゃなくて、たぶんお互いの歩み寄りが大事なんですよね。
一つ勉強になりました☺

No.20

>> 18 同じやつのが12個のうちの一個ならかなり心狭いね。一個しかない思い入れあるものならまだわかるけど、その怒り方はどうかと思う😥 ちなみに私… レスありがとうございます🙇

原因としては、私の謝り方だったみたいです。
彼の家は厳格なお父さんで、今回の私みたいな事したらすぐ殴られていたそうです。
一方、私は甘やかされて育ったもので…殴られた事もなければ大した事じゃないと判断したら自分から謝る事すらしなかったです。

安いから買えばいいじゃなくて、大した物じゃないから適当でいい訳がないと言われました😔
壊したからには謝るのは当然でした。だから今回は私が悪かったと思います。

器小さいとか言われましたが、私は今回の事で彼は物を大切にできるステキな人だなぁと…改めて好きになりました💓
まぁ、人それぞれ…ですね☺

No.21

壊した物が安物だろうが、他に山程あろうが、壊した事を心から反省し詫びる事が大事。それをちゃんと知っている彼氏さんは、素敵な方です。

スレ見た時は、正直主さんにイラっときました。でも、理由を聞いてちゃんと反省出来る主さんは素直で誠実な方なんですね。だからこそ、そんな素敵な彼氏が側にいるんでしょうね。末永くお幸せに坥

No.22

別に主さんが納得ならいいですけど。

できればその場で出て行かず話し合いに結びつけて欲しいですよね。きちんと話してその日は一旦笑顔で別れるのがまともな大人の対応だと思いますけど。

まるで暴力ふるった後で優しくするDV男と同じですよ。気をつけてくださいね。

No.23

私なら冷めますね。そのヘアピンなら私も持ってるからよくわかるけど、それが壊れてその態度…。有り得ん。

No.24

笑いながら謝る主さんはいかがなものかと思ったけど彼氏の「俺怒らせると…」発言には「はぁっ💢💢💢」って思っちゃいます。でも、とりあえず仲直りしたんならよかったんじゃないですか?

No.25

足で踏むようなところに置くのも悪い。
ってかそんな事で怒る様な奴が大好きですか?
はっきり言ってガキですね。
毎日、彼におびえて付き合うのはどうかなと思います💧

No.26

14さんに同意
なんか男のヘアピン・・・しかも12個とか引く!!!!
男が何故ヘアピンするのか意味が分かりません

No.27

14さんに同じく…(笑)
謝ったのに怒られても。

それも車とか,ギター,とかだったら分かるけど、ピンでそこまで言われても~ と内心思います(笑)

けどまあ~,謝っておさまるなら、謝ります。

No.28

彼の言ってる事は分かるし良い事言うなと思うけど、、
怒って、俺を怒らせたらどうなるか…発言&出て行くって行動は普通じゃないと思うんだけど 伝えるために大袈裟に怒ったフリをしたって事では無いんだよね?フリならそんな発言までしないよね…

…素敵ですか?本当に気をつけた方がいいよ…伝えた方どうかしてるって 主さんが何回も同じ事をしていての事ならともかく
何か厄介なもの隠し持ってそうで怖いなと思いました

No.29

ヘアピンはともかく、お気に入りだったのでは?☝
本当に気に入ってるものなら怒りますよ。

No.30

>> 21 壊した物が安物だろうが、他に山程あろうが、壊した事を心から反省し詫びる事が大事。それをちゃんと知っている彼氏さんは、素敵な方です。 スレ見… レスありがとうございます🙇

はい☺私もそう思います💓物を大切にするとか、悪いと思ったらちゃんと謝るとか、小さい頃は素直にできてた事が大人になるにつれてできなくなる人が多い中で、私の悪い所はちゃんと注意してくれる素敵な彼に出会えた事が嬉しいです。
彼と一緒にいれる事を大切にしていきたいです☺

No.31

>> 22 別に主さんが納得ならいいですけど。 できればその場で出て行かず話し合いに結びつけて欲しいですよね。きちんと話してその日は一旦笑顔で別れるの… レスありがとうございます🙇

出て行ったって書き方が悪かったです💧確かに出ては行ったんですが、注意されてはぶてていた私に
「行こうか…」って一応言ってはくれてたんです。私、その時は
何でこんな怒られなきゃいけないの❓ってなってたんで…デートな気分にもなれずに泣きながら「行かない!」って…コレどう考えても私が子どもです😢

頑固で思い込みもすごいイタイ彼女です💧彼はそんな私を注意したり、落ち着かせてくれるので…私にとってはすごく大きな存在なんですよ😊
暴力は彼自身が親にされてきて嫌だったそうなので…自分がされて嫌な事は人にはしない彼なので、大丈夫です。

No.32

>> 23 私なら冷めますね。そのヘアピンなら私も持ってるからよくわかるけど、それが壊れてその態度…。有り得ん。 レスありがとうございます🙇

最初は私もそう思って腹をたててたんですが、彼に言われた事で反省しました😥
これくらいいいじゃんって気持ちが、だんだんと物を大切にする気持ちとかなくしてしまうんだろうなぁ…って思いました。

どんな物だろうと人の物を壊してしまったら、ごめんなさいです。高い安いじゃなく、新しいの買ってあげるから~でもありません。
悪かったと反省して、相手にその気持ちをちゃんと伝える事が一番大事な事なんだと教えてもらいました☺

No.33

>> 24 笑いながら謝る主さんはいかがなものかと思ったけど彼氏の「俺怒らせると…」発言には「はぁっ💢💢💢」って思っちゃいます。でも、とりあえず仲直りし… レスありがとうございます🙇

そうなんですよ…笑いながらゴメ~ンって、全然ごめんなさいじゃないですよね…反省しています😔
ちゃんとごめんなさいして仲直りしました☺

後、私の書き方が悪かったのですが…あれは彼が言った訳じゃなくて、ショックではぶてた私が彼がそう言ってる様に感じて…何さ😣って思ってた時のなんで…彼にごめんなさいです💔
誤解させてしまいすみません🙇

1を聞いて思い込みで10まで出来上がってしまう困った私です😥
それでも思い込みでパニクる私を落ち着かせてくれたり、ちゃんと注意してくれる彼は私にとっては素敵な彼氏です❤

No.34

>> 25 足で踏むようなところに置くのも悪い。 ってかそんな事で怒る様な奴が大好きですか? はっきり言ってガキですね。 毎日、彼におびえて付き合うのは… レスありがとうございます🙇

確かに足元に置いていたのは彼も悪かったと言っていました💦まぁ、それよりも私の謝り方が一番悪かったんですが…。

確かに小さい事ですし、私も細かい事だなぁと思っていましたが、ガキだと思われても物を大事にする事は、それが子どもでも大人でも大切な事だと今の私はそう思います☺

No.35

>> 26 14さんに同意 なんか男のヘアピン・・・しかも12個とか引く!!!! 男が何故ヘアピンするのか意味が分かりません レスありがとうございます🙇

まぁ、日常生活で常につけていたらさすがにどうかと思いますが家にいる時だけですので…許してやってください🙇

中性的でキレイな顔してるので、キモっとは思わずカワイイなぁ…って私は思ったんですが💧
まぁ私の前だけですので、問題はないと思います☺

No.36

>> 27 14さんに同じく…(笑) 謝ったのに怒られても。 それも車とか,ギター,とかだったら分かるけど、ピンでそこまで言われても~ と内心思いま… レスありがとうございます🙇

私も最初は、ピンでそんなに怒る事ないじゃんって思ってました。
確かに車やギターなど高価な物ではありません…が、問題は高いや安いじゃなく、壊した物、その人に対してちゃんと謝る事なんです。今は、笑いながら軽~く謝っていた私がいけなかったなぁとそう思ってます。
小さな物でも大事に…大切な事です☺

No.37

>> 28 彼の言ってる事は分かるし良い事言うなと思うけど、、 怒って、俺を怒らせたらどうなるか…発言&出て行くって行動は普通じゃないと思うんだけど 伝… レスありがとうございます🙇

他の方のお礼に書かせていただいた通り、私が誤解される書き方をしてしまいました💧すみません🙇

ショックと、えー何さ😣って思ってる私にはそう言われた様に感じたので…誤解させてすみません🙇
とんでもないですね…私の思い込み…😢

今はちゃんと仲直りできましたし、彼の事はこれからも変わらず大好きです☺

No.38

寝てる間に顔踏みつけて壊したら良かったのに。
たかが髪留めくらい。

No.39

>> 29 ヘアピンはともかく、お気に入りだったのでは?☝ 本当に気に入ってるものなら怒りますよ。 レスありがとうございます🙇

どうやらお気に入りとかそういうのじゃなかったみたいです。
彼が怒ったのは、物を壊したのに態度の軽い私にでした。大切な物はもちろんのこと、高い安いじゃなくて、悪いと思った事に対しては誠意をもって相手に伝える事が大事だと教えてもらいました☺

小さい物でも大切にしようって思いました🎵

No.40

彼は主が踏んで壊したモノや謝る行為等にちいての方が大事だったんだね(笑)私なら怒る前に踏んでしまった足を心配するけどな🐩踏むようなとこに転がしといた自分が悪いのに怒るとか有り得ない💨

No.41

>> 38 寝てる間に顔踏みつけて壊したら良かったのに。 たかが髪留めくらい。 レスありがとうございます🙇

うーん…大好きな彼にそんな事はできないですねぇ😥確かに、たかがって言ってしまえるくらい小さな物で高い訳でも特別な物でもないです。
でもその小さな物でも造った人がいて、売った人がいて、彼が買った物で、私はそれを壊したわけで…やっぱりどんな物だろうと人の物壊したら悪いですよね。だから壊した時はちゃんとごめんなさいです。
今は素直にごめんなさいが言えます☺

No.42

>> 40 彼は主が踏んで壊したモノや謝る行為等にちいての方が大事だったんだね(笑)私なら怒る前に踏んでしまった足を心配するけどな🐩踏むようなとこに転が… レスありがとうございます🙇

確かに足元に置いていたのは彼なので、それは俺も悪かったと言ってました。
そうか❗足の心配…は、してはもらえなかったですね😥ちょっと残念…💔でもそれだけ私の態度が悪くて気になったんだと思います💧

お互いに悪い所あったと思います。一緒に謝って、ちゃんと仲直りできたし…ちゃんと話し合ってお互いの良い所も悪い所も言い合えるので、すごくいい関係です。私の場合、彼が彼氏で良かったと思ってます☺

No.43

最悪なロン毛男😥

寝てる時に髪きっちゃいな

No.44

それはいいことですね❤

じゃあ…なにを悩んでるんですか…?

主さんと彼氏がそこまで同感なら問題ないじゃん

No.45

で、結局ノロケたかったの⁉
別に全然羨ましくないんだけど😆💦とりあえずレベルが同じもん同士くっついてて良かったじゃない(笑)だってどんなにレスで彼を褒めちぎっても読んでる人達からは一向に同意を得られない彼氏のキ○ガイ行動(笑)

No.46

>> 43 最悪なロン毛男😥 寝てる時に髪きっちゃいな レスありがとうございます🙇

いやぁ…でも壊したうえに態度悪いの注意してくれたのに、逆に腹が立ってた私が悪かったので…😥
仲直りした今は、お互いの悪かった所を見直せてさらに仲良くなれたと思います☺

寝てる間に髪切られたら…ショックだろうなぁ💧私もされたら嫌なのでやめときます☺

No.47

>> 44 それはいいことですね❤ じゃあ…なにを悩んでるんですか…? 主さんと彼氏がそこまで同感なら問題ないじゃん レスありがとうございます🙇

はい❗ちゃんと話し合えて、お互いのいい所も悪い所もさらに解り合えたので良かったです😊
最初は何で謝ったのに怒られなきゃいけないの❓細かいし…とか思ってましたが、物を大切にする事も人にちゃんと謝る事も当たり前ではありますが、物事に大きい小さいとかないんだなぁって…教えてもらえました☺

謝ったのに何で❓とか…思ってた自分が恥ずかしいです😥皆様のいろいろな意見も聞けたし、彼と話し合えたし、もう悩んでないですよ😊

皆様たくさんのレス本当にありがとうございました🙇これからも彼とお互いに話し合いながら、人にも物にも優しい素敵な女性を目指しますね❤

男の髪止めが一般的にみたらキモいっていうのは…まぁ、誰にも迷惑かけてないし…かわいそうなので秘密にしときます😁

No.48

>> 45 で、結局ノロケたかったの⁉ 別に全然羨ましくないんだけど😆💦とりあえずレベルが同じもん同士くっついてて良かったじゃない(笑)だってどんなにレ… レスありがとうございます🙇

すみません…仲直りしてからはノロけになっちゃってましたか😥気分悪くされたなら申し訳ないです…そんなつもりではなかったんです…ごめんなさい。

どう思われるかはそれぞれですし、同じレベルと言われればそうなんだと思います。
変なのって思う人もいると思いますし、私も最初は謝ったのに何で怒られるのか解らなかったのですが、小さい物でも大事にする、悪いと思ったならちゃんとしっかり謝る、それができてなかった私にとっては、彼が言ってることは大切な事だと感じました。
不愉快な思いをさせてしまったなら、本当にごめんなさい🙇

No.49

ええ娘やなあ

おめでとう

ごちそうさま💓

No.50

今更だけど…

そんな長い前髪は切っちゃえばいいのに。
そしたらヘアピン使わなくて済むよ。

• << 52 レスありがとうございます🙇 そうですよねぇ😁 そもそも髪短かったらピンなんて使わなくてすみますし。 でも今回の事がなかったら、誰か違う人に笑って軽く謝ったりして嫌な思いさせてしまったかも…。そう思うと、注意されて気付けて良かったなぁって思います☺ でも男のヘアピンは不評らしいので、外では絶対させないでおきます💧ぶん殴られる可能性あるみたいなんで…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧