離婚して自立して!
妹(32歳・子供無し)の事で悩んでいます。2ヶ月以上前に旦那の金銭のだらしなさと浮気未遂と親の借金問題で離婚したいと実家に戻りました。しかし、仕事もせず部屋に引きこもり年金暮らしの親に世話になり離婚届も出さず中途半端な状態から抜け出そうとしません。私は嫁いでいますが妹にもイラつくし親の事も心配です。けじめをつけ離婚し、自立するべきだと思いますが言っても『離婚迷ってる。まだ考えたい』の一点ばりです。私と両親は旦那の事も嫌いだし、借金も嫌なので別れて欲しいのですが、妹にどう言えばいいのでしょうか?私の子供達もずっと実家にいる妹を不思議に思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
私も 迎えに来てくれるのを 待ってるのかな❓と思いました
自分から 会いにいくのでなく 迎えに来て両親の前で 頭を下げてやり直すコトを約束してほしいのでは❓
個人的には 別れたほうが…と思いますが‥😔
とりあえず なにがあってもイイように 仕事探すコトをすすめては❓
私も離婚したことがありますが 本人が一番働かなきゃいけないことも 離婚した方がいいことも 理解していると思います
でもうちの家族は そっとしていてくれました
本人が前を向けるまで見守ってあげたら どうでしょうか?
働かないとなんないけど家庭の問題が頭から離れられなくて、意識が向かないだけ。主は心配してふりだけして実際は そうとう自分勝手だわ。 妹には妹の人生があるの、主が妹の人生を歩むわけじゃないので、妹の話を聞く以外ないよ実際。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧