モバペイってよく分からない💦
モバオクで欲しい商品があったのですが、出品者が代引きかモバペイしかやってないとのことで、初めてモバペイを利用しようと思って説明を見ていたんですが…、画面が小さくて表示されている図面(?)がよく見えなくてイマイチ分かりません💦ゆうちょ銀行で支払いをしたいのですが…、収納機関番号ってなんのことですか?💦お客様番号とは通帳に記載されてる記号、番号のことですか?さらに確認番号とはなんですか??
もう疑問だらけです😫利用されたことのある方、詳しく教えてもらえませんか💦
新しい回答の受付は終了しました
モバペイは落札後にまず落札者が銀行や郵便局のATMにてペイジェントという会社に支払いをします。
そうするとそこから出品者に『支払い完了』の知らせが行くので確認後商品を発送してくれます。
もし主さんが支払いをしたのに1週間商品が届かなければオークションの手続き画面から支払いをストップすることができるので詐欺に合う心配もありません😊
ご心配なさっている番号は全て落札後手続きをすると携帯に表示されますので、それをATMに入力すれば大丈夫です🌟
落札後にモバオクから何かとメールで案内がくるし、ATMの操作はわからなければ係員の方が教えてくれるので心配いりませんよ😊
あと、モバオクからのメールが届かないと困るのでドメイン指定がきちんとなっているか確認してみてください。
オークションってドキドキしますよね‼
希望の金額で落札できるといいですね😊🌟
落札→落札メールでモバペイ落札手続き→出品者も手続き完了→モバペイからメール→メール内の手続き用番号をコンビニのレジ店員に言う→支払い→支払い完了確認メールがくる→商品発送、届く→受け取り確認メール出す→出品者に支払われる。
終わり。
こんな流れです。
コンビニならATM操作はありませんよ👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧