女の子に質問。

回答5 + お礼3 HIT数 3413 あ+ あ-

2009/02/10 20:46(更新日時)

女の子で、夏になると、体操服の袖を折り曲げてノースリーブみたいに肩までまくってる子がいますが、なんでまくってるのですか??? また、あれは女の子なら結構、誰でもやることなんですか??? 後、まくる時に男の子の視線気にしたり、恥ずかしいって思う時はありますか???

No.906828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、日焼け止めを塗っていても多少は焼けてしまうため、半袖のとこで日焼け跡がつくと、ノースリーブや水着を着るときにカッコ悪いから、まくってました✋
暑いからとかいろいろあるケド、日焼けの境目を気にしてじゃないかな❓

No.2

返信ありがとうございます!! 日焼けを気にしてるんですかぁ~(*_*) あの格好って恥ずかしいとかってありましたか???

No.3

なんで恥ずかしいと❓
そしたらノースリーブなんか着られないじゃん⁉

No.4

すみません...(>_<) やっぱり人前でノースリーブになるのに抵抗ある人もいるかなと思って...。

No.5

意味わからない。意識し過ぎじゃないですか?

じゃあ、キャミなんか着れないじゃない。

暑いから捲る。土方焼けも嫌。いちいち袖を捲るくらいで恥ずかしいなんて思いません。

ただし、凄い素敵な人でもいたらやらないかもね。

No.6

予想
ただ単に暑いから?
ただ単に脇に汗をかきたくないから?

No.7

すみません(>_<) 女性でキャミを着たくない日人もいるかなと思って...。

No.8

懐かしいですね~😃私もやってました✨
理由は………カッコいいから?
学校でみんな同じ決められたものを着ることへの細やかな反抗(笑)
あとは、中途半端に出してるより、二の腕がスッキリして見えそうσ( ̄▽ ̄)
こんなもんかな🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧