本当か嘘か分からない
半年付き合っている医大生の年上の彼氏が居ます
私は大好きで、結婚したいなと思っています。
「一緒に居てね」と言うと、「結婚したらね」とか、「ずっと一緒だから」と言ってくれたり、結婚を意味する言葉を、言ってくれます。
ですが、私は過去に、男性恐怖症でした。男性が信じられずに、疑ってしまいます。
昨日彼に「本当に心に思って言ってる?会話の流れ的にか、ノリや適当に言ってない?」と聞きました。
「本音は全部が全部じゃない、適当はないけど、ノりや会話の流れはある」と言いました。
一言一言に、一喜一憂していた私が馬鹿に思えて、ショックでした。
「ショックを受けるなら、そんな質問をするな」と言われました。
その言葉で、彼が今まで「好き」や「一生一緒」と言葉が、どの言葉を信じ、私もノリで流せばいいのか分からなくなりました。
喜んでいた自分と、全部を信じることが出来なくなった彼に、ショックと混乱で吐き気がします。
私もノリで流せば・・・と思います。けど、彼を、過去の人じゃないと信じてあげたかった
でも、この事で信じて、ショックを受け、信じられなくなったのを、思い出しました。みなさまのご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今までつきあってきて、ずっと一緒ね とか 結婚しようね とか言わなかった人はいませんでした。
その時そう言って、お互い幸せならそれでいいと私は思います。
別れるかもしれないし、結婚するかも知れないけど、未来なんていくら本気でもわからないし、とにかく今現在そう思って言葉にしてくれた気持ちを幸せに感じます。
なんでそこまで男任せなんですか?
あなたが自分の人生をしっかり生きて、その中で出会った相手と助け合いながら生きてゆく。それだけでしょ?
まずはあなたが自立してください。そしてギブギブではなく、あなたが支えて上げたいと思う事が大事です。
私も恋愛してると、『ずっと一緒だよ。結婚しょうね』って言い合いますよ☝
それは、その時そう思ったからであって、必ず『ずっと一緒』にならない可能性もあります。
誰しも、別れる為に恋愛してる訳じゃないんだから…。
『流す』んじゃなく、その時、そう思ってたんだと思うように私はしてます。。
私も過去に、騙されたり離婚経験しましたが、過去は過去ですし、今真剣に向き合ってる彼を信じる事が1番ですよ😊
あまり深く考えると、キリが無いですからね。
エッチの時テレビ消せばいいだけでしょ。
普通消してるよ。
医大生なんて、一人前になって具体的に結婚られるようになるなんて10年後…とかの話しじゃないんですか?
そんな先の事でも、主さんみたいな感じだと、別れたら 騙されたとか言い出しそうだから気を付けた方がよいよ。
もう 先の話しするのやめたらいいよ。
ちょっと怖い。
消さなきゃやらせないくらいの自分の意思をもったほうが…
そんとき従ってるのに愚痴られてる彼も『は❓』ですよ。
『ずっと一緒』とは口にしても実際一緒かはわからないし 別れや出会い繰り返して人間成長してますから 主さんも彼の意見にとらわれず自分らしく生き生きとしていけばいいと思いますよ。
私も18歳のときは主さんみたいだったな-😃!
私もまだ2人しか真剣に付き合ってないけど、でもその度に一生一緒にいたいって思います、それが恋愛なんじゃないですかね😊??
ただ、一生一緒にいるなんて,主さんだけでなく,どのカップルにもそんな補償はナイですよ⤴
毎日「結婚しよう」と言い合ってても別れることもあるし、ホントに結婚することもあるだろうし✨
余計なことを考えず、恋愛を楽しみましょう。それさえできないのに、結婚なんてないでしょう😊?
あと,主さん少し彼に依存してるみたいだから、もう少し自立できるようにしましょ😃彼の言った内容は少しキツかっただろうけど、でも恋愛の中で当たり前のことだし、それでも余裕をもって構えれる女性になりましょ!!
TVは消せばいいですょ(笑✋ 私もうっかり見てしまい,消されることありますが、全く悪気はないんですよ(笑😊!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧