犬好き💢

回答31 + お礼31 HIT数 3710 あ+ あ-

2009/02/10 14:22(更新日時)

子犬を保護しました。
ポスターを貼ったり、フリーペーパーに載せたりして里親を探しています。
犬好きの知人達にも声をかけています。
会社でいつも『私ほどの犬好きはいない😤😤』と豪語している人がいて毎年年賀状には愛犬の写真付き。
会社でも犬話になると私に『犬好きだって❓でも私には負けるよ』と。
そんなに犬好きなら…と協力を願ったら
『忙しいから』と断られました。
忙しくないのは知っています。
断られたから逆恨みじゃないのと言われたら否定出来ません。
でも『犬好き』なんじゃなくて『純血種の小型犬好き』なんじゃないの❓
…と思ってしまい。
犬好きなら少しは誰かに聞いてくれるとかしてくれても。
…でカチンときた私は…
長くなるので続かせてください。

タグ

No.907142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 犬が好きでも嫌いでも、命があるものだから聞くぐらいはしてくれたら良いのに…って感じですよね。 ただ少し疑問なのですが、主さんは今回の件以外… ありがとうございます
確かに言い過ぎました。でも言った事は正直な気持ちです。
気にいらないと嫌みを言う…ですか❓
実際今回言ってしまいましたしね。まあ、毎回そうだと、きっと私一人も友達いないでしょうね😥
これからは気をつけます。

太宰府市の事件、胸が痛みます。
早く法律規制かからないかな。
そうしたら犬を拾う事も減るかな❓

No.52

主さんの気持ちわかりますよ。犬好きなら里親探しには協力してもらいたいですよね。知る限りの人に声をかけてくれるだけでもいいのにと思います。忙しいと断られたら本当に犬好きなのか?!と思います。でも人によって🐶の種類の好みは違うのでブランド犬が好きとかは言い過ぎですよね。私も犬は大好きだけど飼うなら小型犬です。別にブランド犬が好きとかではないですよ。どんな所でも一緒に行ける所は抱っこして連れて行ってあげたいから。

No.53

>> 45 うちにも、里親募集の張り紙でもらってきた雑種の大型犬がいます。 雑種って世界で1つの個性があって自慢で可愛いです♪ 今8歳ですが、これからも… お礼前後しました、すみません🙇
私も今回になって犬好きに種類がある事が分かりました。
馬鹿過ぎですね😭
ウチにも八歳の犬いますよ😊
『雑種居ます』と聞くと
『どんな犬だろう』と思います。
想像も又たのし
です😊

No.54

>> 49 好きと愛するは違うということさ。 無償の愛を注げるようになってから犬好きと言ってもらいたいもんだよな。 ありがとうございます
う~ん、よく解らないけど…彼女は自分の犬は愛していると思います。
それを犬全般にと私が勘違いしたから。

No.55

>> 50 ↑だったら主は、全ての子犬を助けられないとダメだね~。 ありがとうございます
捨て犬を探し廻る事までは出来ませんが
捨て犬で私に触らせれば今まで保護してきました。
全ての犬を保護出来る位の巨大な力、欲しいですね😊

No.56

>> 52 主さんの気持ちわかりますよ。犬好きなら里親探しには協力してもらいたいですよね。知る限りの人に声をかけてくれるだけでもいいのにと思います。忙し… ありがとうございます。
小型犬批判に聞こえましたよね😭でも違います😭すみません🙇
ウチにも小型犬居ますよ。
捨てられていたんです。
今まで里親候補とお見合いしたけど余りの懐かなさに決まらず、ウチに居ます。
小型でも大型でも純血種でも雑種でも
飼い方や売る方に規制をバーンとかけて欲しいですね。

No.57

なんか、主さんもその自称犬好きさんも、どちらも面倒くさい人だな💧って正直思ってしまいました💦
ただ、犬好きじゃなくても周りに聞くだけなら、私でも協力したいなとは思いますし、ペットショップの子犬達は可哀相😢って思う方です。好きな犬も柴とか雑種とか、パグとかの方が可愛い💖思うし。
だからと言って、小型犬好きを批判しようとも思わないし、自分が犬を飼うときに、センターから引き取る派でも、それを他人に押し付けたりするのは、違うかなと思います😥
主さんが嫌いなその自称犬好きさんは、元々不親切なだけではないですか❓そんな人に、いくら主さんの理想を求めても無駄だと思いました😔

No.58

>> 57 ありがとうございます
今回はつい、言い過ぎました。
これからは気をつけたいです。
⬆の方でも書きましたが小型犬批判していません。ウチにも小型犬居ますし。
しかし、そう聞こえたなら申し訳ありません。
ネットで買う事は批判しましたが…

No.59

友達は本当に忙しかったんじゃないですか?主さんはある程度友達をあてにしてた気持ちがあるから、断られて感情的に嫌み言ったのでは?

No.60

>> 59 ありがとうございます
感情的になった
そうですね。
それは反省します。
忙しかった
そうですね、忙しかったんでしょうね。

犬好きに種類があると思わなかったんで。
これから気をつけます

No.61

43で質問した者です。

答えてくださりありがとうございます。犬好きも大変なんですね。

私のいとこも保健所から貰ってきた犬を飼ってますが、日々処分されていく犬がいるわけだから、より自分と関わりの深い犬から助けようっていうのはとても人間的な感情かもしれないですね。

No.62

>> 61 ありがとうございます
私も今は定員オーバーですが
新たに犬を飼うなら保健所です。
ショップはショップで可哀相なんですけどね。
昨夜謝罪したけど口聞いて貰えません。
言った言葉は戻りませんね。
更に反省致しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧