リストカット
アタシは最近辞めていたリストカットを始めてしまいました。
理由は・・・親の喧嘩と親父のDVです。喧嘩は、毎日のように些細な喧嘩をしています。
部屋が無いので逃げ場所が無く彼氏と会ってる時が唯一の安らげる場所なんです。
彼氏はリスカをしてる事知っています。迷惑かけてるのもわかってます。
本当辛くって泣きたい時は彼氏が傍に居ます。でも彼氏が居なくなると不安になってしまい母の声も父の声も聞くのがしんどくなってきて・・・。涙が溢れて来ます。
彼氏は本当支えてくれます。だからリスカを辞めたいって気持ちがあります。
でも辞めれません。どうしたらいいものなのかわかりません。
同棲しょうと言ってくれています。でも迷惑かけそうで怖くってうんと返事できません。もう今の自分が嫌で仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
リスカに逃げてるんか
自分の手可哀想やろ
血出て悲しくないか?
そんな事に逃げても、君自身が変わらないと同じ事の繰り返しなだけやで
両親の事で、そんだけ胸傷める必要ないんやで
親は親、君は君やろ
求める幸せも、人生も自ずと違って当たり前やろ?
いい加減大人になりいな
彼氏に甘えていけばいいだけやろ?
君には君の人生があるんやで
両親の事は、時間が解決してくれる
今は、自分を生きる事
それだけ考えて
辛いね。頑張ってきたんだね。強いぞ😄 辛い思いを親にぶちまけましょう。保健所や友人や親戚、祖父母に真剣に訴えましょう。僕はそれで精神科入院しましたが今は幸せって思える日々です。得ることのが多いですよ。みんな迷惑掛け合って生きているのだからそのために社会があるんだしね。助けてもらったら誰かを助けてあげれば良いこと、本来の社会の意味。
トピにカキコミありがとうございます。
リスカに逃げても仕方ないですよね。自分でも理解してるのに切ってしまうんです。
切った直後は気持ちが落ち着く自分が怖くって・・・。時間が経てば痛みと虚しさが残るだけで後は彼氏への罪悪感が残るのが実情です。でも母親がDVに耐えてきた分アタシも耐えないとって気持ちになって・・・。しかも母親は心臓が悪いためほっとけないって気持ちがあり自分の気持ちを外に出せないんです。アタシはアタシだって彼氏にも言われました。
家を出ようとも何度も思いました。しかし友達のお母さんに「家出る時はお母さんも連れて行ってあげり」と言われた事が心に響いていて実行できず同棲に同意できません。
こんな自分がもどかしくって嫌で嫌で仕方ありません。本当毎日息が詰まって涙腺が弱くなってしんどいです。彼氏に甘えたい。でも彼氏への甘えが自分を駄目にしてしまうのではないかと考えてしまうんです。馬鹿なあたしです。
彼氏にあまえるのも全然いいことだと思いますよ。自分を責める必要はない!あなたがDVに耐える必要もない!あたしも同じ経験あります。あたしの両親は離婚しました。今は前よりずっとよい形です。お母さんも離婚や裁判所などに相談するなど、なにか実行にうつしてみるように促してみたらどうですか?話にくいですかね💦DVは犯罪です。裁判ではかてると思います。私の母も相談に行ってました。それから、自分の体は傷つけないで!お父さんのDVのためにわざわざ自分の体傷つける必要はないよ!これくらいしか言ってあげられないけど、我慢しすぎないでくださいね。長文すみません💦
彼氏にはとことん甘えていいと思います❗
甘えず黙ってて辛い思いするのは二人とも辛いと思います。。
貴方は彼氏が好きなんですよね❓
なら自分の体傷つけるのはよくないと思います。
綺麗ごとかもしれませんが 貴方の体は彼氏の体だとおもいます。貴方だけの体ではありません。
具体策は辛いことがあれば彼氏に電話するとかお父さんに今の貴方の状態(DVはつらい)と正直に言う。
どうでしょうか❓
自分の体を大切に
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧