徐行は何キロ❓
最近🚗免許をとりました
免許なしの旦那を助手席に乗せて買い物に行き🅿を探しながら徐行していました
二車線道路でしたが、後続車がなかったので20キロくらいで走ってたのですが、旦那が『アッ』と云った時は通り過ぎて文句言われました😥
だいたい🅿あるところ知ってるんなら、あと何メートルくらいで有ると云ってくれるならともかく、『停める気あるんか💢後続車が有ろうと、無かろうと10キロ位で走るんが常識や』と…それって旦那が、非常識な考えですよね😔😔
二度とお前の車には乗らへんと文句言われたので、大雨降った時 無視してやりましたが、腑に落ちません
新しい回答の受付は終了しました
二車線道路上で自分の都合だけで徐行されたら周りの迷惑です。
旦那さんの考えはすごく自己中😥
主さんの運転もちょっと怖いかな。運転に不慣れで土地勘のない地域を走る時は、スムーズな右左折や停車が出来ないことも多いです。
無理だと感じたら一度通過して一周して戻れば良いだけ。ほんの2~3分の違いですよ。
一括のお礼失礼します
徐行は10キロ以下ですか…
タクシーなども客待ちで、路上駐車しての2車線なので、🅿も見つけないといけないし、停車中の車も注意しないといけなかったので、下手くそと思うんなら『あと少しで🅿あるよ』と教えてくれたらいいのに、『ココ❗』って云われ、後続車がなかったので1メートル程だからバックしようとしたら、主人に怒られました😔
🏠に帰ってからもネチネチと…🔰マークの運転手の気持ちボロボロで、愚痴ってしまいました…しっかり道を覚えて 安全運転できるよう頑張ります
運転に焦りは禁物ですよ。まわりに注意しながらパーキングを探すのは初心者には大変かもしれないですね。不慣れな運転をしている時は、同乗者の言葉に神経を逆撫でされる気分になりますよね。
でも一緒に怒っちゃダメですよ。冷静に対応できれば焦らずに済みますからね。
ご主人と仲良くなさってください。
がんもさん
ありがとうございます😠
そうですね…やはり、🔰がイライラしたら危険きわまり無いですね…
皆さんのアドバイス通り、🚗運転・頑張りたいと思います
そして…今夜・大阪は☔でした…電車で帰る時間✉入ったので悔しい~💢って気持ちを残しながら…迎えに行ってしまいました💧
20キロが徐行かどうかはよく分かりませんが(ペーパードライバーなので💦)、旦那様、20キロが徐行じゃない、止まれそうもないと思ってるなら、先に「もうちょっとスピード落として」とか言えばいいのに…。駐車場の場所を伝えるタイミングが遅れたことの言い訳としか思えません😫
ともあれ、悔しい気持ちを抑えて迎えに行く主さん偉いです✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧