教えてください💦🙇迷惑駐車🚗💢
皆さんに質問です✋
私の住む町は雪国です💦
自宅近くの駐車禁止⛔の場所に毎日毎晩停めてる🚗があります。
十字路の角近くで車体半分が道路に出て停めてある為にすれ違う事もできません⤵
その🚗がある為に一時停止しても、どちらかの🚗がその🚗の後ろ側に止まらないと交差する事も出来ません💦
十字路近くにマンションや🏠がありマンション住民や🏠の人が玄関先に🚗を停めてあると、その違法駐車の🚗のせいで通る事が出来ません💢
皆さんなら警察に通報しますか❓
それとも違法駐車🚗に貼り紙しますか❓
近所の人達や通勤で通る人達が迷惑してて、何処の人か探すとか言ってます。
帰ってくる時間も🚗出す時間もバラバラなので正体がわかりません💦
皆さんならどう対処しますか❓
教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
標識、標示がなくても交差点より5メートル以内は駐車も停車も禁止区域になっています。
最寄りの警察の交通課に連絡して撤去しましょう。
警察の介入なしに撤去するには、ナンバープレートを控えて陸運局に行くと、都道府県関係なく検索して、持ち主の住所名前を明らかにしてくれます。
昼間私の仕事に行っている間だけ、駐車場(私有地)に無断でいつも駐車している車があったので、本人に厳重注意しました。
まずは時間かけて証拠写真や気づいた時間から経過時間まで控え、ナンバーや車種・色も覚えておく、その後警察へ通報。
ご近所さんが迷惑しているくらいだし、駐車禁止区域なら証拠集めしなくても、真面目な警察だったら普通に対応してくれるんじゃないですかね?
⛔は進入禁止の標識です。
駐禁地区での不法駐車なら、迷わず迷惑駐車で警察に連絡し取り締まってもらいましょう。その車に張り紙やをするのは車を大切にしている人なら、塗装が痛んだとか?トラブルの元になりかねない為、車には一切触らないで警察に任せるのがイチバンの解決法です。
再レスです。細かくて申し訳ありませんでした🙇💦
私がご近所なら通報してあげたい気持ちでいっぱいですよ💦
一人だけが迷惑しているならまだしもご近所さんも迷惑しているのですから、自信もって通報してみてください。
違法駐車についてですが、匿名で通報できるのか?匿名が無理だとして、通報者の名前とか、車の持ち主とその友人だか恋人だかが近所に住んでいるはずだから、その相手にも通報者が誰だか知らせるのか、念の為聞いてから本題に入ったらどうですか?
不安ですよね😥
スイマセン💦
再々レスです。
自宅からとか携帯からとかだと番号通知だと、名前名乗らなくても警察の方で分かっちゃうようですので💦
以前住んでいたアパートの2階の方が、深夜に酔っ払いながら風呂溜していて、眠ってしまったらしく、水道官からの水音が下まで聞こえて、私が目を覚まし気になって、更に酔っぱらっていた父を起こしなんかあったんじゃないか!?と話していたら、父が酔っ払いながら通報してしまい、更に私が電話を取り上げ『間違いでしたので💦』って切ったら暫くしてから、お巡りさんが来てしまいました😥
その後お巡りさんに説明して、お巡りさんが上の階へいって、寝てしまった為に水が出しっぱなしになっていた事が判明…
そんな事がございました(恥)💦
>> 11
スイマセン💦
再々レスです。
自宅からとか携帯からとかだと番号通知だと、名前名乗らなくても警察の方で分かっちゃうようですので💦
以前住ん…
再々度のレスありがとうございます🙋
お返事遅くなりごめんなさい🙇🙇
やはり…自宅や📱はバレてしまいますよね💦💦
公衆電話なら大丈夫かな⁉😥
今、問題の🚗がいつもの場所に止まってます‼
今日で一週間目です‼
近所のおばさんによるとその前は月極め駐車場に無断で止めてたらしく持ち主から貼り紙をされた為に今の場所に止めてるんじゃないか❓って言ってました💦
マンション住民の友達❓彼氏❓じゃないかと言う事でそのおばさんが大家さんに連絡もしたみたいです。
暫く(2~3日)様子見て移動してない場合は警察に通報という話しになりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧