夜インターホンに出ますか❓

回答20 + お礼2 HIT数 4729 あ+ あ-

2009/03/05 16:47(更新日時)

ここ3日間、20時前後位にインターホンが鳴ります。うちは、旦那がトラック運転手で夜はいません。旦那がいれば、ほとんど旦那に出て貰います。
私は警戒心が強く、夜にインターホンが鳴っても出ません。女性の方に質問です‥
夜のインターホンに出ますか❓
今、変な人多いから私は怖いし出ないのですが‥

No.908184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真夜中でなければ出ますね~。

No.2

鍵がかかってるのを確認して出ます。

No.3

私も出ません。主さん戸締まりは再確認も忘れずにね。物騒な世の中なので

No.4

知人なら先に連絡くれるだろうし、隣人なら顔見てわかるから、私は一応ドアの覗き穴?から外の人を確認して、はっきりと人が見えたらとりあえず「どちら様ですか?」と聞いて、営業とかなら「結構です」でお断り。見えない場合は無視します。どちらにしてもドアを開ける事はありません。
夜の訪問者に警戒するの当たり前だと思います。お互いにこれからも気をつけましょうね😃

No.5

普通に出ますよ。
先日23時過ぎにピンポ~ン。
何かと思ったら車のルームランプが付けっ放しを教えに来てくれた同じマンションの住人でした。
とても感謝しています。
が遅い時間の訪問より、108世帯ある中で私の車だと知っていたことに驚きました。

No.6

3日続けて夜の8時頃鳴るんですか😠…
家はテレビモニター有るからモニターで確認、そのままドアを空けずに話しも出来るから出ます。

かえって出ない方が不気味かも😱。
誰だかも知りたいし、外から灯りが付いて居るからアッ居るなあってな具合で近所の人かも知れないし…

でも、ドアは空けずに、ドア越しにしゃべる。

けど、そんな3日も続けて来るなんて、ちょっと不気味ですね~

No.7

インターホンには出ます。

No.8

再です。
直接は出ません。
インターホンで対応します。

No.9

自宅にインターフォンは無く、台所の窓を開けて応対します。

No.10

宅配など心あたりがあれば出ますが、なければ面倒で厄介だし出ません。どうしても大事な用事なら3日目にはメモを入れていったりするんじゃないかな?
TVモニター付きにすると良いですよね。私にとってはもうこれがなければという感じ。

No.11

チェーンして出ます➰

出なかったら、又来てもらう事になるので‥‥手間をかけるのも悪いし➰

No.12

とりあえず返事をして相手を確認しますね✋
怖いならカメラ付きのインターホンに変えればいいと思います👍(お金かかりますが💦)
大体、夜にアポなしで来るのは…佐川急便かクロネコヤマトさん✨
友達だったら来る前に連絡くるし✋心あたりがない場合は少し戸惑う…チェーン掛けて少し開ける感じですかね😂
逆に昼は出ません💦
勧誘が多いから居留守😣
夜だと電気でバレるから居留守使えない😭汗

No.13

九時までだったら出ます☺宅急便だったらどうするんですか💧

No.14

8時ってまだ早いですよ、インターフォンに出ますよ、町会の配り物や集金など8時くらいに普通に回ってますよ😱
カメラ付きの物に変えれば出なくても誰が来たかわかるので変えてください💦

No.15

てか、宅急便だったら次の日ドアかポストに不在伝票おいて行きませか😥。

No.16

15さんクール宅急便だったら一発で受け取りたいぢゃないですか☝

No.17

15番さんって、私に当てたレスなのかなぁ❓

直ぐ受け取りたいとかそう言う事じゃなくて😥、もし宅急便の人だったらその時怖くって応対しなくっても必ず不在伝票置いて行くから次の日には宅急便だって分かりますよね…それなのに3日続けてってのはちょっと不気味かなぁ…って事です。

No.18

8時までくらいなら出ます。
うちのほうは新聞屋さんが何か粗品を配りにきたり、回覧板だったり、町内会の用とかです。
「火事ですよ」とかの知らせがあるかもしれませんのでテレビカメラ付きのインターホンにして、知り合いなら出るようにされてはいかがでしょうか。

No.19

20時ってまだ早いし、普通に出ますよ。まずモニターで確認します。宅配便も新聞の集金も、大体いつも同じ人が来るので。もし勧誘とかならモニター画面越しに断ります。

No.20

皆様、まとめてのお返事ですみません🙏🙏
うちも、モニターついてるんですが夜で暗いから誰なのか分からないです😣
それに、日中とかもインターホンが鳴ってたまたま台所に居たからすぐモニター見たらモニターに映ってないんです😱
宅配とかなら、何か頼んでれば、あっヤマトさんかな❓とか郵便局かな❓とか分かるんですが鳴って、今回何も頼んでないし😥

とりあえず、また今日もインターホン鳴ったら出てみます。でも玄関は開けません😃

用心しないと✋

No.21

主さん、昨日は大丈夫でしたか❓

No.22

>> 21 心配してくれてありがとうございます☺

大丈夫でしたよ✋

今日も夜インターホン鳴るかなぁ😣

今日は頑張って返事してみます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順