電車でのムカつくやつ

回答8 + お礼0 HIT数 1361 あ+ あ-

2009/03/05 14:34(更新日時)

ってみなさんは遭遇したことありますか⁉
今日会社帰りの事です。
電車のボックス席横に私は立っていました。電車内は混んでて私の目の前に座っているオヤジは太っていることもありボックス席から肩がはみ出ていました。
知らないうちに私のバックが少し当たったしまい、そのオヤジにどつかれました。混んでて場所を変える事も出来ず電車が揺れた時に二回目少し当たってしまいました。そうしたらまた物凄い勢いで怒鳴られ暴言を吐かれ肘でどつかれましたこっちも後ろからも押され仕方ないのに酷い事をされ悔しいです。周りにも注目され女だし何かされたら怖くて何もできませんでした。
あんなキチガイ短気なオヤジが普通の社会人してるとおもうと嫌になります。悔しい(≧へ≦)

No.908476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの部長だったら、ごめんね。

No.2

帰りのラッシュ時間、通勤特急で超混雑してたのにベビーカーで堂々と乗ってきて携帯で喋り出す母親💢

公共の場で猥褻並みにイチャつくバカップル💢

大声で下品な言葉使いでギャハハハ騒いでる女子中高生💢

1両目~8両目まで子供が何往復も走ってるのに注意しない馬鹿親💢

No.3

災難でしたね。きっとそのオヤジは職場でも家でも余されひとりぼっちのメタボちゃんなんですよ。ストレスのはけ口に主さんされたんじゃないですかね・・・

No.4

電車内は本当に人間の本性が現れる場所ではないでしょうか?
不特定多数の人間が密集して一つの箱に乗って同時に移動してる様ってなかなかないですよね?
特に都会の通勤電車はパーソナルスペースもへったくれもない程、他者同士が密着します。
ここは個人がマナーを守るしかない世界になります。

前置きが長くなりましたが、ぶっちゃけ主さんは悪くないです。
主さんに対して暴言吐いたおっちゃんは只、自分の欲求に素直なマナーと常識のない糞おやじです。
満員電車では多々あります。
各々がみんな正義だと思っているので手に負えません。

ムカつくと思います。でも電車内では日常茶飯事なのが現実です。
困ったもんだ😠
とりあえず、気にしないのが一番ですね。

No.5

そのオヤジは、100%自分より弱い人には、横柄な態度をとり、強い人にはペコペコする典型的な日本の中年オヤジだね。いわゆる勝てる相手にしかケンカしか出来ない可愛いそうな人。忘れましょう。こんな奴、相手にしても仕方ないよ。

No.6

並んでる列に突進して割り込みするオヤジ

ガムをくちゃくちゃ音立てて食べるオバサン

No.7

泥酔して電車内で少しずつ嘔吐していた、周りを威嚇する中年
床と臭いがすごいことになっていた…😨

目の前で痰の絡んだ咳をモロに吹き掛けてくる会社員😨

汚い😭
ムカつきました😩

No.8

どう見ても

傷害罪でしょ