同棲は大変😫😫

回答20 + お礼22 HIT数 3332 あ+ あ-

2009/02/11 09:53(更新日時)

遠距離恋愛8年経てから同棲して、2.3ヶ月です。先々の事考えて、住民票も移しています。彼もそれでいいと言ったので移しました。
しかし彼、毎日毎日インターネットカフェーに友達と遊びに行きます。彼は私を友達に紹介したくない感じです。彼女はいるとは言っているみたいですが、紹介してくれません😞私が着いていかないからでしょうか⁉
帰ってくるのはいつも朝です。遊びに行く事や朝帰ってくる事に、何も文句は言いません。本当は言いたいですが…😠
私はようやく仕事が決まり、明後日から働きます。
この2.3ヶ月は別れたい、大事にされてない、など不満が溜りぱなしです。仕事をしたら状況が変わるかと思っていますが、甘い考えでしょうか⁉
今日も今帰ってきて、仕事行きました。
仕事が決まった嬉しさ、しかし彼との生活は苦痛です😞😞
答えは私が出さないといけませんが、意見を聞かせてください。批判はやめてください。

No.908965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に言えばいいだけの話じゃないですか

No.2

彼は何歳ですか❓ 本当に満喫なのかな💦何だか怪しいね💧普通は着いて行かなくても、友達を自宅に招いたりすると思いますよ✋うちは旦那と同棲中に友人を自宅に連れて来たりしてましたし、遊び行く時も必ず連れてってくれましたよ😊今でも、飲み行ったりしてます😊うちの旦那は付き合ってる(同棲)時も結婚した今でも朝帰りは絶対しないですね😱

No.3

遠距離恋愛から同棲せずに結婚しました
お互い今までの生活環境の違いにストレスを感じると思います

ただ、不思議に思うのが、主さんが一緒に暮らす前から彼は毎日ネカフェに朝まで通っていたのでしょうか

同棲と言っても新婚みたいなものですよね
寂しいと彼に伝えてみましたか

違う人間なので、言わないとわからない事もたくさんあります
パートナーと向き合って幸せになれるように話し合いをしましょう

No.4

むずかしいですが、素直に話してみてはいかがですか❓
それと、彼氏の周りの友達とは知り合いになっていた方がいいですよ😊❤

かなり強い味方になってくれますから❤✌❤

話すときも「なんで💢」じゃなく「体壊すんじゃないか心配でしょうがないよ😢」とか「知らない土地だから慣れるまで夜いてほしいな😢❤」みたいに伝えてみては❓

わたしも今問題を抱えています。仕事で彼のことをその時間だけ忘れることはできますがごまかすことできません😢😢

がんばってください✌

No.5

>> 1 素直に言えばいいだけの話じゃないですか 素直な気持ちを話した事ありますが、変わりませんでした😢

No.6

>> 2 彼は何歳ですか❓ 本当に満喫なのかな💦何だか怪しいね💧普通は着いて行かなくても、友達を自宅に招いたりすると思いますよ✋うちは旦那と同棲中に… 彼は31歳です。遠距離恋愛の時に会いに来てた時からカフェーに行く時は誘われていましたが、私は着いていきませんでした。あまり好きな場所ではないからです。同棲してから、朝帰ってくるようになりました。

No.7

>> 3 遠距離恋愛から同棲せずに結婚しました お互い今までの生活環境の違いにストレスを感じると思います ただ、不思議に思うのが、主さんが一緒に暮ら… 遠距離恋愛の時からカフェーには行ってましたが、朝帰りはありませんでした。同棲してから、毎日朝帰りです。私は友達よりも大事にされてないと痛感してます。私が彼に甘えられたら一番いいのですが😫😫

No.8

なぜネットカフェ嫌なんです?
場所によっては、足湯とか岩盤浴とか女性に嬉しい設備もあったりするし、ドリンク飲み放題だし、私たちはよく行きますよ👍
長い付き合いの中で一度も彼に付き合った事がないっていうのはやはりすれ違いを招くと思います。
関係を何とかしたいなら一度『私もネットカフェ連れてって😃』と言ってみてごらんよ。

No.9

>> 4 むずかしいですが、素直に話してみてはいかがですか❓ それと、彼氏の周りの友達とは知り合いになっていた方がいいですよ😊❤ かなり強い味方に… 素直になれたら一番いいのですが、素直になれず甘えられないんです😞 それに一緒に🏠にいても話をしません。彼は携帯ばかりいじってます。私は一人で📺みたり、私も携帯いじったりします。彼の携帯いじりが終われば、体を求められる感じです。お弁当作り、家事、掃除、としてます。
私は彼女じゃなく、彼にとって都合のいい女⁉⁉

No.10

なぜ結婚せず同棲なんですか❓
31歳と29歳だったら、結婚しません❓(付き合い長いから、遅いくらいに感じますが)

No.11

>> 8 なぜネットカフェ嫌なんです? 場所によっては、足湯とか岩盤浴とか女性に嬉しい設備もあったりするし、ドリンク飲み放題だし、私たちはよく行きます… 今までは彼が行く場所には着いて行ってましたが、カフェーだけは拒んでます。嫌な思い出、嫌な事があったから行きたくないんです。
私が行きたくないと言うから、友達優先して遊ぶんでしょうね。私が悪いんでしょうね😫

No.12

なんか寂しいですね。
私は、同棲生活が一番楽しかったけど。
もはや、彼女ってよりお手伝いさん状態ですね。しかもただで、Hまでさせてくれるお手伝いさん。
別れ、もしくは同棲解除も視野に入れてみてはどうでしょうか?

No.13

>> 10 なぜ結婚せず同棲なんですか❓ 31歳と29歳だったら、結婚しません❓(付き合い長いから、遅いくらいに感じますが) 私は結婚したいですが、彼がしたくないみたいです。結婚は⁉と聞くと、まだ先の話と言われます。
結婚ないなら、別れてもいいかと考えはじめてます。同棲して、遠距離恋愛の時より辛く、悲しいです。

No.14

>> 12 なんか寂しいですね。 私は、同棲生活が一番楽しかったけど。 もはや、彼女ってよりお手伝いさん状態ですね。しかもただで、Hまでさせてくれるお手… 同棲をやめたい気持ち、別れたい気持ちあります。 でも仕事が決まってる事が一番気掛かりです。一生懸命自分の足で探して、決まった仕事です。明後日から頑張ろうと決めています👊彼は私が何を言っても、遊びはやめません。今遊びが生きがいみたいですし楽しいみたいです。

No.15

あの…仕事と恋人の別れは関係ないでしょ。

同棲解消して別れて、別の住まい見つけてそっから仕事通ったらいいだけじゃない?
それを理由にしちゃ~何にもなんないよ。

No.16

おはようございます。彼から自立(自律)する時だと思います。仮に家にパソコンあったにしても独占され会話もなさそうですよね。
同棲生活が遠距離よりも辛く苦痛というのが物語っているように、彼氏さんとは合わないのだと思います。結婚も視野に入っていない彼氏さんは遊びたいだけなんだと思いますし、今が楽なんだと思います。
主さんの仕事始まるといつコミュニケーションとれますか?益々すれ違いますよ。毎日、朝帰りしたら相手がどう感じるのか省みる事すら出来ない彼氏なんですよ?ネットカフェだって無料じゃないです。経済観念にも乏しすぎます。
直ぐには難しいでしょうが就職して貯金を増やして主さんから出て行くのが今後の人生の為だと思います。
きつくなってすみません。

No.17

>> 15 あの…仕事と恋人の別れは関係ないでしょ。 同棲解消して別れて、別の住まい見つけてそっから仕事通ったらいいだけじゃない? それを理由にしちゃ… その通りなんですが、新しく🏠を借りる資金がほぼないんです。2.3ヶ月仕事してなく貯金を崩して生活していましたが、日々の生活でなくなりました。だから🏠を借りれません。今別れたら、🏠はなくす、仕事もなくすの状態です。今の🏠は彼の🏠なので別れたら出ていかないとです。

No.18

31歳にもなる男性が、8年も交際した女性と結婚ではなく同棲を選び、尚且つ遊びほうけてるてことは、彼は同棲も結婚も向かない人なんでしょう。主さんは今の住む土地はまだ2・3ヶ月なんですよね?暫くは今の環境で我慢して、貯金に専念して一人暮らしを始めた方がいいと思います。まだ29歳だし、慌てて結婚しなくても大丈夫だと思います。最近は30後半からの結婚も珍しくないですし、今は自分を大切に1番に考えて下さい

No.19

無計画に同棲した結果ですな…😥

最低でも2ヶ月は我慢して続けないと家出るのは無理って事ですね。
じゃ、そうするしかないんちゃいます?

でも、もしこのまま仕事もなかなかみつからず、貯金も底ついたら、あなたはどうするつもりだったの?

No.20

>> 16 おはようございます。彼から自立(自律)する時だと思います。仮に家にパソコンあったにしても独占され会話もなさそうですよね。 同棲生活が遠距離よ… ありがとうございます。言われる事は正しいです。しかし今すぐに行動できません。貯金がないため…。なぜないのかは、2.3ヶ月働いてなく、日々の生活のために使ったからです。
仕事してお金貯めて別れて出るしかないですよね。
今の彼に何か言うなら、[彼女じゃなく私の扱いは家政婦じゃん、だから別れてと]言いそうです。
仕事も断り、実家に帰ろうかな…。

No.21

>> 18 31歳にもなる男性が、8年も交際した女性と結婚ではなく同棲を選び、尚且つ遊びほうけてるてことは、彼は同棲も結婚も向かない人なんでしょう。主さ… この2.3ヶ月で貯金がほぼなくなりました😞日々の生活で…。
今の🏠は彼の🏠なので、出るなら私が出ないといけません。今の生活は辛いけど、我慢してお金を貯めるしかありませんよね。
もう一度結婚の話をしてみて、彼の気持ちを聞いてみます。
話をする事が大事ですよね…。
できるかな‼⁉

No.22

>> 19 無計画に同棲した結果ですな…😥 最低でも2ヶ月は我慢して続けないと家出るのは無理って事ですね。 じゃ、そうするしかないんちゃいます? で… まさに今がその時です。貯金が底ついてどうしょうかと思っている時に、仕事が決まり、そして彼への不満が爆発しはじめてます。仕事が決まったから、少しは楽になるかと考えていますが、甘い考えでしょうか⁉

No.23

給料貰えるのは一ヶ月後ですからね…

貯金が底をついてるなら、給料貰えるまでどうやって生活するの?

No.24

>> 23 どうにかやりくりして生活するしかないです😖😖

No.25

我慢や無理をして先(結婚)も見えないような同棲を続けてどうするの?二十歳そこそこのお姉ちゃんならともかく…😥
実家に帰って、きちんと仕事を見つけて、誠実な結婚相手を探した方が幸せになれると思うよ😥

No.26

>> 25 何度も何度も実家に帰ろうかと思いました。でも複雑な家庭で実家に私の居場所がないんです。彼との同棲も1つにはその問題があったからです。

No.27

16さんへのお礼で、実家に帰ろうかな…と書いてあったので、帰る実家があると思ってしまいました😥
実家では貯金できてたみたいけど、彼との同棲を続けてたら、働いたお金全部が日々の生活費に消えていきそうなんだけど…😥

No.28

文を見る限り,主さんには失礼ですが都合のいい様につかわれてる感じがします。

毎日遊びに行って朝帰りって...

結婚したら,苦労するのが目に見えます。

お辛いですよね。
長年遠距離の末,やっと同棲出来たと思いきや,遊びぼおけてる。

私なら別れて実家に帰ります。

No.29

>> 27 16さんへのお礼で、実家に帰ろうかな…と書いてあったので、帰る実家があると思ってしまいました😥 実家では貯金できてたみたいけど、彼との同棲を… 実家では少しずつしかできませんでしたが、貯金はしてました。彼の所では、出来ないかもしれませんね😞遊んでばかりですからね…。

No.30

>> 28 文を見る限り,主さんには失礼ですが都合のいい様につかわれてる感じがします。 毎日遊びに行って朝帰りって... 結婚したら,苦労するのが目… やはり私は彼にとって都合のいい存在なんですよね😫↑に書いた事を彼に言ってもいいでしょうか?
彼は自分からは別れ話はしないと以前言っていました。遠恋の時に何度か別れ話をした事がありますが、全部私からしました。それで彼は改善すると約束するのですが、破られます。全部私が悪いんでしょうね😢いろんな意味で最初から許してたから…。

No.31

彼、帰ってきません。朝帰って来た時に仕事着を持って行きました。だから私服もあるから、帰ってこないで遊びに行くのかもしれません。何か泣けてきます😢と言うか泣いてます😢
私が居るから、帰ってきたくないのかなぁと思ってしまいました😞

No.32

家賃は折半ですか❓
もう別れる主旨のメールを送信すべきだと思います。

No.33

>> 32 家賃は折半です。後1.2時間待っても帰ってこなかったら、電話します。電話に出なかったら、✉します。

No.34

違ったらごめんなさいね。
前に遠距離から同棲して彼が冷たいから実家に帰りたい…とスレ立ててた主さんじゃないですか❓

でもさ、遠距離8年で どの位 会っていて どの程度相手の事を分かって同棲したのか分からないけど 安易だったんじゃないかなって思います。

これから 貯金がないなら とにかく働いて お金貯めて 同棲を解消したらいいのでは❓
こっちがダメだったから また実家…じゃなくて
自立する道を選んでは如何ですか❓
いい大人なんですから⤵

No.35

>> 34 はじめて相談させてもらってます。後悔はありますが、今更言っても何もはじまりませんから、前向きに頑張ります。

No.36

やっぱり帰ってこないで、遊びに行ってました。しかも一緒に遊んでる女友達が酔っぱらって🏠に帰れないから、彼の🏠に泊めるから連れてくると言われました。彼は寝ないで仕事いくから、その女友達を泊める事を承諾してほしいと言われました。私の🏠ではないから、承諾も何も彼が決めたのなら、従うしかありません。彼にとって私はなんなんだろう⁉⁉

No.37

彼の🏠って言うけど家賃折半で二人で生活してるんだから二人の🏠なんじゃないんですか⁉
どうしてそんな事許さなくてはいけないの⁉彼は調子に乗りすぎですよ‼

そんなに彼が同棲してから豹変してしまったのは、主さんがネットカフェに着いて行かないのが理由なだけではなく、その前から少しずつ心のすれ違いや深い確執があったのではないでしょうか?

お互いズレが生じた時に、向き合って話し合うのではなく背中を向けあっているのではこの先また同じようになるのでは⁉

別れるのであれば仕事を理由にするのではなく、仕事開始してズルズルするよりも一旦実家に帰られてはどうでしょう⁉

No.38

>> 37 私は仕事を理由に答えを出すのを逃げています😣
同棲は2,3ヶ月前ですが、住民票を最近移したばかりなので、別れるとしたら、荷物やらいろんな事が大変です。

No.39

主さんは家賃折半なのに彼の言いなりなんだね💧 やっぱり女と一緒だったんだね💧まさか二人で飲んでたの❓

No.40

住みだした時からそんな感じですか?

No.41

>> 39 主さんは家賃折半なのに彼の言いなりなんだね💧 やっぱり女と一緒だったんだね💧まさか二人で飲んでたの❓ 一緒にいたのはいたと思いますよ。

No.42

>> 40 住みだした時からそんな感じですか? 最初は今みたいにはひどくはなかったです。ここ最近がひどいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧