同棲は大変😫😫
遠距離恋愛8年経てから同棲して、2.3ヶ月です。先々の事考えて、住民票も移しています。彼もそれでいいと言ったので移しました。
しかし彼、毎日毎日インターネットカフェーに友達と遊びに行きます。彼は私を友達に紹介したくない感じです。彼女はいるとは言っているみたいですが、紹介してくれません😞私が着いていかないからでしょうか⁉
帰ってくるのはいつも朝です。遊びに行く事や朝帰ってくる事に、何も文句は言いません。本当は言いたいですが…😠
私はようやく仕事が決まり、明後日から働きます。
この2.3ヶ月は別れたい、大事にされてない、など不満が溜りぱなしです。仕事をしたら状況が変わるかと思っていますが、甘い考えでしょうか⁉
今日も今帰ってきて、仕事行きました。
仕事が決まった嬉しさ、しかし彼との生活は苦痛です😞😞
答えは私が出さないといけませんが、意見を聞かせてください。批判はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
彼は何歳ですか❓ 本当に満喫なのかな💦何だか怪しいね💧普通は着いて行かなくても、友達を自宅に招いたりすると思いますよ✋うちは旦那と同棲中に友人を自宅に連れて来たりしてましたし、遊び行く時も必ず連れてってくれましたよ😊今でも、飲み行ったりしてます😊うちの旦那は付き合ってる(同棲)時も結婚した今でも朝帰りは絶対しないですね😱
遠距離恋愛から同棲せずに結婚しました
お互い今までの生活環境の違いにストレスを感じると思います
ただ、不思議に思うのが、主さんが一緒に暮らす前から彼は毎日ネカフェに朝まで通っていたのでしょうか
同棲と言っても新婚みたいなものですよね
寂しいと彼に伝えてみましたか
違う人間なので、言わないとわからない事もたくさんあります
パートナーと向き合って幸せになれるように話し合いをしましょう
むずかしいですが、素直に話してみてはいかがですか❓
それと、彼氏の周りの友達とは知り合いになっていた方がいいですよ😊❤
かなり強い味方になってくれますから❤✌❤
話すときも「なんで💢」じゃなく「体壊すんじゃないか心配でしょうがないよ😢」とか「知らない土地だから慣れるまで夜いてほしいな😢❤」みたいに伝えてみては❓
わたしも今問題を抱えています。仕事で彼のことをその時間だけ忘れることはできますがごまかすことできません😢😢
がんばってください✌
なぜネットカフェ嫌なんです?
場所によっては、足湯とか岩盤浴とか女性に嬉しい設備もあったりするし、ドリンク飲み放題だし、私たちはよく行きますよ👍
長い付き合いの中で一度も彼に付き合った事がないっていうのはやはりすれ違いを招くと思います。
関係を何とかしたいなら一度『私もネットカフェ連れてって😃』と言ってみてごらんよ。
なんか寂しいですね。
私は、同棲生活が一番楽しかったけど。
もはや、彼女ってよりお手伝いさん状態ですね。しかもただで、Hまでさせてくれるお手伝いさん。
別れ、もしくは同棲解除も視野に入れてみてはどうでしょうか?
おはようございます。彼から自立(自律)する時だと思います。仮に家にパソコンあったにしても独占され会話もなさそうですよね。
同棲生活が遠距離よりも辛く苦痛というのが物語っているように、彼氏さんとは合わないのだと思います。結婚も視野に入っていない彼氏さんは遊びたいだけなんだと思いますし、今が楽なんだと思います。
主さんの仕事始まるといつコミュニケーションとれますか?益々すれ違いますよ。毎日、朝帰りしたら相手がどう感じるのか省みる事すら出来ない彼氏なんですよ?ネットカフェだって無料じゃないです。経済観念にも乏しすぎます。
直ぐには難しいでしょうが就職して貯金を増やして主さんから出て行くのが今後の人生の為だと思います。
きつくなってすみません。
31歳にもなる男性が、8年も交際した女性と結婚ではなく同棲を選び、尚且つ遊びほうけてるてことは、彼は同棲も結婚も向かない人なんでしょう。主さんは今の住む土地はまだ2・3ヶ月なんですよね?暫くは今の環境で我慢して、貯金に専念して一人暮らしを始めた方がいいと思います。まだ29歳だし、慌てて結婚しなくても大丈夫だと思います。最近は30後半からの結婚も珍しくないですし、今は自分を大切に1番に考えて下さい
無計画に同棲した結果ですな…😥
最低でも2ヶ月は我慢して続けないと家出るのは無理って事ですね。
じゃ、そうするしかないんちゃいます?
でも、もしこのまま仕事もなかなかみつからず、貯金も底ついたら、あなたはどうするつもりだったの?
我慢や無理をして先(結婚)も見えないような同棲を続けてどうするの?二十歳そこそこのお姉ちゃんならともかく…😥
実家に帰って、きちんと仕事を見つけて、誠実な結婚相手を探した方が幸せになれると思うよ😥
16さんへのお礼で、実家に帰ろうかな…と書いてあったので、帰る実家があると思ってしまいました😥
実家では貯金できてたみたいけど、彼との同棲を続けてたら、働いたお金全部が日々の生活費に消えていきそうなんだけど…😥
文を見る限り,主さんには失礼ですが都合のいい様につかわれてる感じがします。
毎日遊びに行って朝帰りって...
結婚したら,苦労するのが目に見えます。
お辛いですよね。
長年遠距離の末,やっと同棲出来たと思いきや,遊びぼおけてる。
私なら別れて実家に帰ります。
彼、帰ってきません。朝帰って来た時に仕事着を持って行きました。だから私服もあるから、帰ってこないで遊びに行くのかもしれません。何か泣けてきます😢と言うか泣いてます😢
私が居るから、帰ってきたくないのかなぁと思ってしまいました😞
違ったらごめんなさいね。
前に遠距離から同棲して彼が冷たいから実家に帰りたい…とスレ立ててた主さんじゃないですか❓
でもさ、遠距離8年で どの位 会っていて どの程度相手の事を分かって同棲したのか分からないけど 安易だったんじゃないかなって思います。
これから 貯金がないなら とにかく働いて お金貯めて 同棲を解消したらいいのでは❓
こっちがダメだったから また実家…じゃなくて
自立する道を選んでは如何ですか❓
いい大人なんですから⤵
やっぱり帰ってこないで、遊びに行ってました。しかも一緒に遊んでる女友達が酔っぱらって🏠に帰れないから、彼の🏠に泊めるから連れてくると言われました。彼は寝ないで仕事いくから、その女友達を泊める事を承諾してほしいと言われました。私の🏠ではないから、承諾も何も彼が決めたのなら、従うしかありません。彼にとって私はなんなんだろう⁉⁉
彼の🏠って言うけど家賃折半で二人で生活してるんだから二人の🏠なんじゃないんですか⁉
どうしてそんな事許さなくてはいけないの⁉彼は調子に乗りすぎですよ‼
そんなに彼が同棲してから豹変してしまったのは、主さんがネットカフェに着いて行かないのが理由なだけではなく、その前から少しずつ心のすれ違いや深い確執があったのではないでしょうか?
お互いズレが生じた時に、向き合って話し合うのではなく背中を向けあっているのではこの先また同じようになるのでは⁉
別れるのであれば仕事を理由にするのではなく、仕事開始してズルズルするよりも一旦実家に帰られてはどうでしょう⁉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 764HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 329HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 541HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧