完母のママさんお願いします

回答5 + お礼5 HIT数 1341 あ+ あ-

2009/02/11 06:39(更新日時)

育児の悩みとは少し違いますが、どなたかお願いします。完母で2ヵ月の娘がいます。何を食べてもすぐにお腹が空いて満腹感を感じられません。体重は既に妊娠前と同じ体重に戻ったのですが、お腹はぽっこりのまま。完母でもできるダイエットなどありますか?完母のママさんでダイエットされてる方、色々教えてください。

No.909172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう、軽い運動は大丈夫ですよね?
赤ちゃんを抱っこ(おなかに乗せる)したまま、腹筋などは赤ちゃんも楽しんでいましたよ。あとは、腰をひねる。これも抱っこしたままできますから、私もよくしていました。

No.2

母乳ダイエットってご存知ですか❓
一回の授乳でママはエアロビクス3時間したカロリーを消費するそうですよ☺だからすぐお腹空いちゃうんですよねっ⤴
私も完母で二人育てましたけど、食事は妊娠前に戻し、特別な食事制限はしないで10キロ痩せました❤
母乳推薦の病院の先生がおっしゃられてたんで、何もしなくてもダイエットになりますよ。女優のユンソナさんも母乳ダイエット言ってました⤴
後は産後はお体大事になさって無理のないよう、軽いエクササイズぐらいで🎵
頑張ってくださいねっ🎵

No.3

私も✋母乳ダイエット❤妊娠前より10kg痩せました☺このまま母乳あげ続けたい💨 でもお腹はタルタル💧 腹筋や腰回ししなくては。お互い頑張りましょう😊

No.4

>> 1 もう、軽い運動は大丈夫ですよね? 赤ちゃんを抱っこ(おなかに乗せる)したまま、腹筋などは赤ちゃんも楽しんでいましたよ。あとは、腰をひねる。こ… レスありがとうございます。食事を減らすのは難しいので少しでも身体を動かすようにしてみます。赤ちゃんを抱っこしての運動ならできそうです。頑張ります。

No.5

>> 2 母乳ダイエットってご存知ですか❓ 一回の授乳でママはエアロビクス3時間したカロリーを消費するそうですよ☺だからすぐお腹空いちゃうんですよねっ… レスありがとうございます。授乳ってカロリー消費するんですね~。食事の内容を見直して身体を動かしながら母乳ダイエットしてみます。頑張ります。

No.6

>> 3 私も✋母乳ダイエット❤妊娠前より10kg痩せました☺このまま母乳あげ続けたい💨 でもお腹はタルタル💧 腹筋や腰回ししなくては。お互い頑張りま… レスありがとうございます。10キロも痩せたんですね。羨ましい。私も母乳たくさんあげて頑張りたいと思います。

No.7

母乳あげてるだけで(普通に食べていても)どんどん痩せていきますよ😲私の場合、離乳食が始まると少しずつ増えて、けっきょくは妊娠前の体重に戻りましたが…😂
お腹のタルタルは少しずつ戻りますよ。ただ、一度のびているので太るとお腹に肉がつきやすいです😱
ママだってキレイでいたいよね~😊無理しない程度に頑張って👍

No.8

体重戻ってお腹だけポッコリなら、骨盤体操がいいのでは😊
骨盤ベルトつけてみるとか☝
育児頑張って下さい!

No.9

>> 7 母乳あげてるだけで(普通に食べていても)どんどん痩せていきますよ😲私の場合、離乳食が始まると少しずつ増えて、けっきょくは妊娠前の体重に戻りま… レスありがとうございます。母乳だと痩せるはずですよね。多分食べ過ぎなんだと思います。きれいなママ目指して頑張ります。

No.10

>> 8 体重戻ってお腹だけポッコリなら、骨盤体操がいいのでは😊 骨盤ベルトつけてみるとか☝ 育児頑張って下さい! レスありがとうございます。骨盤体操良さそうですね。やってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧