完母のママさんお願いします
育児の悩みとは少し違いますが、どなたかお願いします。完母で2ヵ月の娘がいます。何を食べてもすぐにお腹が空いて満腹感を感じられません。体重は既に妊娠前と同じ体重に戻ったのですが、お腹はぽっこりのまま。完母でもできるダイエットなどありますか?完母のママさんでダイエットされてる方、色々教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
もう、軽い運動は大丈夫ですよね?
赤ちゃんを抱っこ(おなかに乗せる)したまま、腹筋などは赤ちゃんも楽しんでいましたよ。あとは、腰をひねる。これも抱っこしたままできますから、私もよくしていました。
母乳ダイエットってご存知ですか❓
一回の授乳でママはエアロビクス3時間したカロリーを消費するそうですよ☺だからすぐお腹空いちゃうんですよねっ⤴
私も完母で二人育てましたけど、食事は妊娠前に戻し、特別な食事制限はしないで10キロ痩せました❤
母乳推薦の病院の先生がおっしゃられてたんで、何もしなくてもダイエットになりますよ。女優のユンソナさんも母乳ダイエット言ってました⤴
後は産後はお体大事になさって無理のないよう、軽いエクササイズぐらいで🎵
頑張ってくださいねっ🎵
母乳あげてるだけで(普通に食べていても)どんどん痩せていきますよ😲私の場合、離乳食が始まると少しずつ増えて、けっきょくは妊娠前の体重に戻りましたが…😂
お腹のタルタルは少しずつ戻りますよ。ただ、一度のびているので太るとお腹に肉がつきやすいです😱
ママだってキレイでいたいよね~😊無理しない程度に頑張って👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧