旦那との大喧嘩

回答5 + お礼2 HIT数 3302 あ+ あ-

2009/03/05 20:09(更新日時)

最近仲良い時と悪い時の差が激しいです。 昨日本気で大喧嘩しました。旦那が私を無理やり抱きしめ、そのまま倒れてしまい私は家具で右目をぶつけ腫れ上がりました。あまりの痛さに、じっとしたい私を無理に動かそうとした旦那に抵抗した私は、旦那を引っ掻いてしまいました。
新婚1年です。その間に酔った旦那がよろめき私の方へ倒れてきて私は階段から下まで転げ落ち救急車で運ばれるような事態が起きました。
結婚前には女関係のことで揉め、借金がないか何度も聞いて、『無い!』と言ってたのに結婚後借金が発覚。しかも出会いサイトで100万借金作ってました。
こういう事でストレスが溜まってました。
旦那は『もう二度と嘘をつかない。信用させる』と言ってます。その後も私は足や腰、顔を怪我させられる状態が続いてます。
昨日は『あなたと居たら私は怖い😢体も心も傷つけられる。前付き合ってた人にはこんなことされなかった。人を真っ直ぐに信じる気持ちも持ってた。あなたと付き合って、私がどんなに前の人に大事にされていたかわかった😢』と言ってしまいました。
離婚したい私、したがらない旦那です。このままどうすればいいでしょうか?😢

No.909350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず別居してみたら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですね✨
別居も考えてみた方がいいですね。

No.3

嘘はつかないと言ってるそばから嘘が発覚って男は多いですよ。ケガって、ここに書かれているのはどれも事故と見えるのですが、その他にDVもありということですか?
子供がいないなら一度離れて考えるのもアリだと思いますが。
それにしてもいくら喧嘩の最中とはいえ、前に付き合ってた人を持ち出すのは反則でしょう。もし私がそう言われたら『だったらソイツと結婚すれば良かっただろう、なんでソイツと結婚できなかったか考えてみろ』と思いますね。
喧嘩が多いと原因がある方が一方的に悪く思えるけど、実は片方も火に油を注いでる…ってこともあるわけで。主さん自身も振り返って冷静に自分を見つめることも必要なんじゃないですか。
離婚は簡単?かもしれないけど、主さんの意識が変わらないと前の旦那が良かった、なんて言ってるのが想像できてしまうのですが。

No.4

>> 3 丁寧なレスありがとうございます。前の彼氏は私との結婚も考えてくれていました。ただその時は私も若く仕事が楽しくて仕方なかったんです。
嫌で別れたのではなく、悩んで悩んだ結果私が恋、結婚より仕事を選んだからなんです。また前の彼氏は年上だったのもあり、すぐに結婚する意志もないのにこのまま付き合っていくことは出来ないと私から別れを告げました。好きだったからこそ曖昧な状態を続けるのではなく相手の為にもハッキリさせたかった。
前の人を持ち出すのはよくないと思います。
ただ旦那も私が居るのに、前の人に渡せなかった婚約指輪や前の彼女と行ったラブホの名前の入った袋までを長い間持ち続けてました。引っ越しで偶然私が見つけ怒ってから処分してました。
私は自分がされて嫌なので前の彼氏の物は旦那と付き合う前に処分しています。
でも嫌だというだけでは理解してくれない😢私がずっと旦那の前の彼女のことで嫌な気持ちになった、この気持ちも旦那に知って欲しかった。
旦那は力が強いので、ちょっとしたことで痛い思いはしています。喧嘩して旦那に後ろからどつかれたこともあります。

No.5

確かに問題多い旦那ですね💦💦しかしスレにある様に仲の良い時もあるんだったらまだ離婚の時期では無いと思います、離婚前提では無く冷却期間と言う形で暫く離れてみればどうですかね、余り長くならない様に期間を決めて改めてきちんと向き合い、解決に努力すると言う事で✋
主さんも反省されていますが勢いとは言え前の彼と比較され否定されるのはかなりキツイです💦💦以後は気をつけるべきだと思います。結婚する縁が有ったのは旦那だったと言う事も忘れないで下さいね。

No.6

忘れられなくて取っておいたのではなく、ただの無頓着ですよ。うちの旦那の荷物の中にもありましたよ。写真とか。嫌なら捨ててしまえばいいよ。どうせどこにしまったか忘れてるし💡私はそれはそれで今の旦那を作り上げてきたものと思うし、手編みのセーターも心をこめて編んだのだろうと思うと捨てにくかったけど狭い我が家でかなりかさばり、旦那の好みでもないようだったから10年たった頃に捨てました💦
どつかれたのもDVとも違う気がするな~。主さん、ちょっと年齢のわりに幼い気がするんだけど。
それとどんな理由つけても前の結婚を選ばなかったのも、今の結婚を選んだのも自分ですよ。
前のことは無しにしましょう。

No.7

何故抱きしめようとして? よくわかりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題