バレンタイン
職場であげるバレンタイン(義理)について教えてください。
女性3人で私(パート)・1年半前に先に入った先輩(パート)・社員さんの3人です。
先輩は厳しくてあまり仲はよくないんですが、バレンタインのことで「先輩はどうされるんですか?一緒にされますか。」と言った感じで話かけました。先輩は最初ひとりひとりでなく大きな箱でまとめてあげるつもりだったらしいんですが私がひとりひとりと思っていた話をしたら一緒に各人にあげることになりました。
それで女性ひとりの社員さんに声をかけるか悩んでいたところ先輩が他の課の女性の社員さんに相談したみたいで「社員がパートに一緒にしようと声をかけるものでパートが社員に声をかけるのはおかしい。上からものを言っているようなもの」と言われたそうです。
そのことで私が先輩に声をかけたのもよく思っていないみたいなんです。
私は勝手にひとりであげるよりもみんなであげたほうがいいかなと思ったのですが先輩にすら声をかけたのは非常識なんでしょうか?前の職場ではみんなでしていました。
新しい回答の受付は終了しました
義理なんだし深く考え過ぎじゃない?
パートなんだしさ。
皆でつまめるように、一口サイズのチョコの詰め合わせを買って『皆で食べて下さい』と言って置いておけばそれで良いんじゃないの?
あれこれ考えすぎ。
面倒くさい
すごいパート差別の職場ですね。
そんな社風なら、チョコなんてあげる必要ないんじゃないかって思います。
主さんがそんな雰囲気を変えていきたいと思うなら別ですが。
いずれにしても頑張って働いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧