ヒガミと言えばヒガミですね…

回答18 + お礼13 HIT数 2443 あ+ あ-

2009/02/10 21:29(更新日時)

夢を叶える為に、親にお金出してもらって上京して専門学校に通い、都会で出会ったロクデナシとばかり付き合って、本人もだらしない為3~4回中絶(もっとあるかも💧)&スロット三昧で借金を作って風俗で働くように。

風俗ではチップ欲しさに本番あたりまえ。避妊はしない主義。
そこへお客さんで来た業界関係者に仕事をもらってとりあえず夢を叶え、働いてた風俗店の店長とデキて彼のマンションへ転がり込んで同棲開始。
相手は超金持ちで、広い家でのんびり仕事しながら(←本人の稼ぎはまだ安い)彼氏のお金で贅沢三昧&海外旅行しまくり。

みなさんは、この人がもし友人だった場合、夢を叶えた事を素直に祝福できますか?

No.909828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念でなりませんね💧

No.2

今は運がいいだけかなと想います。

祝福は表向きはすると想うな。

No.3

人には他人にはわからない苦労がある。

表面だけ見て人を判断する人は、薄っぺらい。

No.4

本当にそれが夢だったら祝福します。
いつか覚めちゃったら「しょうがない奴やなぁ💧」って思うけど。

No.5

そんな事で夢叶ったの?仕事もまだ上手く行くか分からない、店長とやらにも何時捨てられても不思議じゃないよね?そんなんで浮かれてられるなんて余程おめでたい性格なんでしょうから普通に「良かったね」と流します😊そこまで緩いと間違いを正す気にもなれないので(笑)

No.6

祝福以前に付き合い止めるよ

No.7

素直に祝福ですか?別に特に「🎉🎊㊗祝福㊗🎊🎉」ってしなくても良いのでは?「そうなんだね」くらいに思っておけば良いのでは?

所詮はその人の人生だし、責任はその人が取るんだしね。

人の背景なんて事細かにはわからないし、その人の人生が嫌なら自分は自分の正しいと思う路に進めば良いだけだよ😃

No.8

そういう生き方しかできない人なんでしょうね 人生のバブル期かなと思います 祝福できるかどうかは複雑です

No.9

3回も4回も中絶してる時点で友達やめます😔命を何だと思ってるって怒るし💦

No.10

‥関わらないかな(-.-;)

関わったら面倒臭そう😒

No.11

主さんにとって(友人)とはなにかわからないけど、俺の場合友人が幸せなら自分も嬉しいけどなぁ…
自分も対等な友人であり続けるために頑張ってる。
俺にとって友人はライバルです

No.12

>> 1 残念でなりませんね💧 1さんレスありがとうございます。
残念ですよね😔

No.13

>> 2 今は運がいいだけかなと想います。 祝福は表向きはすると想うな。 2さんありがとうございます。
やはり運がよかっただけですよね😔
私も表向きには笑顔で「おめでとう😊」と言いましたが、内心は複雑でした😔

No.14

>> 3 人には他人にはわからない苦労がある。 表面だけ見て人を判断する人は、薄っぺらい。 3さんありがとうございます。
おっしゃる通りです😔
私は風俗で働く度胸もないですし彼女の苦労なんて1割も知らないと思います。
ですが、やはり命を粗末にしすぎるところがどうしても許せなくて、せっかく夢を叶えたのにモヤモヤしてしまいます😔

No.15

>> 4 本当にそれが夢だったら祝福します。 いつか覚めちゃったら「しょうがない奴やなぁ💧」って思うけど。 4さんレスありがとうございます。
今の生活は、多分夢見ていた生活だと思います😔
夢を叶えたのはすごいと思いますが、やはりそれまでの過程がひどくて素直に祝福できません😔

No.16

>> 5 そんな事で夢叶ったの?仕事もまだ上手く行くか分からない、店長とやらにも何時捨てられても不思議じゃないよね?そんなんで浮かれてられるなんて余程… 5さんレスありがとうございます。
彼女の仕事はデビューするまでがとても大変で、それこそコネでもないとできないような仕事です。一応それなりの結果がでたので夢は叶ったとは思います。まぁ浮かれてる部分もあると思いますが…😔

No.17

>> 6 祝福以前に付き合い止めるよ 6さんレスありがとうございます。
そうですよね😔

No.18

>> 7 素直に祝福ですか?別に特に「🎉🎊㊗祝福㊗🎊🎉」ってしなくても良いのでは?「そうなんだね」くらいに思っておけば良いのでは? 所詮はその人の人… 7さんレスありがとうございます。
そうですよね😃彼女の人生なんだから私があれこれ考えなくていいですよね💦
夢を叶えたのはすごいと思いますが、やはりそれまでの過程がひどくて素直に祝福できません😔

No.19

>> 8 そういう生き方しかできない人なんでしょうね 人生のバブル期かなと思います 祝福できるかどうかは複雑です 8さんレスありがとうございます。
そうですね、今がまさに彼女のバブル期かもしれませんね😔
とりあえず命を粗末にするのだけは止めて欲しいですね😔

No.20

>> 9 3回も4回も中絶してる時点で友達やめます😔命を何だと思ってるって怒るし💦 9さんレスありがとうございます。
本当にそう思います😔
彼女が上京してからはほとんど会っていなくて、中絶を繰り返した話は最近聞きました😔

No.21

>> 10 ‥関わらないかな(-.-;) 関わったら面倒臭そう😒 10さんレスありがとうございます。
そうですね😔私も今こうしてモヤモヤして、すでに面倒くさい思いです😔
今後は付き合いを考えようと思います。

No.22

運がいいんじゃない。幸せならいいんじゃない。

No.23

>> 11 主さんにとって(友人)とはなにかわからないけど、俺の場合友人が幸せなら自分も嬉しいけどなぁ… 自分も対等な友人であり続けるために頑張ってる。… 11さんレスありがとうございます。
私も友人には幸せになってもらいたいと常々思っています。
ただこの彼女の場合は、中絶を繰り返した話を聞くまでは「頑張れ」って応援する気持ちがあったのですが、夢が叶った後から中絶の話や諸々を打ち明けられて、夢を叶えたのはすごいと思いますが、やはりそれまでの過程がひどくて素直に祝福できません😔

No.24

幸せの形は人それぞれ違うから…主人が今幸せと思うならいいじゃないの❓

No.25

>> 22 運がいいんじゃない。幸せならいいんじゃない。 22さんレスありがとうございます。
そうですよね😔彼女の人生は彼女のものですし、本人が幸せならそれでいいですよね。

No.26

>> 24 幸せの形は人それぞれ違うから…主人が今幸せと思うならいいじゃないの❓ 24さんレスありがとうございます。
そう思います😔彼女は今幸せだと思います。
彼女の人生にケチつけるわけではなく、ただ私が素直に祝福できなくてモヤモヤしております😔

No.27

命を粗末にする…
それは許される事ではないですよね…💧

夢が叶ったとしても…これから先、友人の人生がどうなるかなんて判りませんし…。

風俗までしてるなら…友人なりに苦労した部分もあるのかもしれないですしね…。

無理して祝福しなくても“そういう人生を歩む人もいる…”
そんな感じで思えば良いと思います…。

No.28

こんなコに執着して苛々ストレス溜めるより、思い切って捨てちゃった方が幸せだと思います

私は無駄なストレス溜めるなんて時間の無駄だからレベル低い人とは縁切ります

No.29

単に金持ちに養って貰って贅沢三昧することに幸せ感じるなら私も僻んでしまうかもしれない。でも私は嫌だな~風俗店の店長自体嫌だし💦店長に捨てられたら友達は今の生活はできませんよ。いつ捨てられるか不安になりそう。
私は全うな仕事して自分で稼げる人の方が幸せだと思うよ。だからそういう友達がいても気にならないです

No.30

私なら最初の段階で友達やめるかも😥
友達続けてれば、やっぱり贅沢三昧してる友人を見れば人間だから僻んじゃうし…
私なら僻む自分が情けないから関わるの辞めると思います。

No.31

距離おきます。祝福は一応口だけかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧