睡眠不足だと太る?!

回答3 + お礼3 HIT数 1210 あ+ あ-

2009/03/05 23:24(更新日時)

睡眠不足だとどんなに運動しても痩せない…食べた分、食べてなくても、身体がぱんぱん😱

でもいっぱい眠ったあとだと、おかしを食べたあとでも、身体がすっきり痩せてます。

なぜ睡眠不足だと太ってしまうのか不思議なんですが、わかる方教えて下さい🙇

No.910622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

代謝が悪くなってしまうんですかね?
夜10時から12時に睡眠をとるとが成長ホルモンが出て細胞を活発にして疲れを取ったり まさに若返りを図ったりする作用をすると言われていますよね。

No.2

普通 睡眠不足は痩せていくと思うんですけど。

No.3

私は35時間おきに寝ますがかなり運動しても痩せません💧

No.4

>> 1 代謝が悪くなってしまうんですかね? 夜10時から12時に睡眠をとるとが成長ホルモンが出て細胞を活発にして疲れを取ったり まさに若返りを図った… レスありがとうございます😃
私は顔や足にむくみが出やすいのですが、いつもやってるマッサージやストレッチがよく効くんですが、睡眠をとらないと、効果が出ません。
睡眠をちゃんととった日は、びっくりするくらいほっそりしてます。

No.5

>> 2 普通 睡眠不足は痩せていくと思うんですけど。 私もそう考えてました。でもなんか逆みたいです🙈

No.6

>> 3 私は35時間おきに寝ますがかなり運動しても痩せません💧 35時間起きてるってことですか?
お疲れ様です🙇
私の睡眠はせめて2日間しっかり寝るこてとです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧