育児の初めての愚痴です
初めての育児です。
初めての育児の愚痴です。
娘は 一歳一ヶ月になりました🙉
ご飯は食べむらがあります。
全く食べてくれない日もあります。
母乳は いまだに飲みまくりです。
日中だけでも 十回ほど飲みます。
まだまだ後追い真っ最中で、少しトイレに離れたり、部屋を離れると 泣きます。
車のグズリなんか 本当 激しいです。
毎日があっとゆう間に過ぎて、自分の時間は ないに等しいです。
お風呂も食事も 大急ぎ⤵
大変だけど、我が子はかわいいから、我が子にイライラはしません。
でも お風呂すら ゆっくり入れないし、ゆっくりできないことに たまにイライラします⤵
実家には事情があり、預けられません。
一時保育は 卒乳をしたら利用したい。
昨日は 火のついたような夜泣きが 8回💧
産後 一日も、夜から朝まで連続で寝てない💧
こんなに母乳を飲んでて この子は 卒乳いつできるんだろう😢
ご飯をしっかり食べてくれるのはいつだろう😢
車で こんなに泣く子いるのかな😢
と不安になることもあります。
普段、人に愚痴れないんですが、突然 愚痴りたくなりました。
長々とすいません
新しい回答の受付は終了しました
子供にイライラしない…がスゴい‼
今まで愚痴ることもなかったなんて…それもスゴい‼
本当に、よく頑張っていらっしゃいますね😊
卒乳は気長に…。
色々考え方も方針もあるかと思いますが、私は自然に任せたクチなので、少なくとも、いついつまでに…‼と言う制限を自らなくしたことで気持ちは楽でした。結果、三才過ぎのある日に、「いらな~い👋」とあっさり言われて終了。
寝ない子の苦労も痛いほど分かります。
それでも愚痴一つ言わずに、子供が可愛い…とおっしゃる主さん、素敵な女性で、立派なお母様だなぁ…と思います。
でも、心と体の疲れが悲鳴となってしまう前に、時々は、誰かに頼って、甘えて欲しいなと思います。
一晩でもいいから、主さんをぐっすり眠らせてあげたいな…
大丈夫大丈夫👍毎日ご苦労様です😃
ご飯は卒乳したら驚くほど食べますし、そのうち一人遊びも出来るようになります😉
1日くらい預けても大丈夫だよ!一度ぐっすり眠ってみては?
睡眠不足は本当に堪えるし、疲れるのも、イライラするのも当たり前😃休む瞬間がないもの!母親業は!
愚痴りたくなるの当然ですよ。でも必ず楽になりますからね😉
ママ頑張って💪💕
って、頑張りすぎちゃったかな😢
育児は体力いりますよね😔
物理的に、睡眠時間ないだとかは今は仕方ない時期だけど、心を疲れさせないようにね☝悩まないこと😊
いつまでもおっぱいは飲まないよ😊おっぱい飲まなくなると驚くように食べる。でもその逆は無理🙅食べさせればおっぱい離れるかな…っては出来ないしね😔
私の友人の子は2歳過ぎまでフツーに母乳飲んでました😊そんなもんかと思ってたら我が子は10ヶ月頃から母乳飲んでくれなくなりアッサリ終わり😔寂しかったな💧もうママは要らないの❓って😢
今息子2歳ですが今思えばもっと母乳飲んでて欲しかったですよ😔必死に飲む姿可愛かったから😢
みんな色々です❗羨ましく見えてもその立場にはそれなりの辛さあるしね😊
うちは一歳半にして二回入院経験しました😔何の病気か解らず辛い検査沢山して…😔幸い命に関わる病気ではなく、今も通院はしてますが、健康が何よりだと痛感してます💧
どんなわがままでもどんなに睡眠時間なくてもどんなに辛くてもいい❗生きてて欲しい元気で側に居て欲しいと心から思いましたよ😔
ほかと比べてこうだああだと悩まないで、健康を感謝して気楽にね✨✨
まったく同じでびっくりしました😲
うちの子供は去年1月生まれでもうすぐ1歳2ヶ月になります。
うちの子はほ乳瓶嫌いでずっと母乳。1時間おきに起きます😥3時間続けて寝れたときなんて嬉しいものです。離乳食もムラがあり、食べたくないとポイッ。
少しでも離れると自分でドアあけてついてくるし、2階に少し上がれば階段登ってついてきます😥
いつになったら卒乳するんだろうとか思ってますが、きっと甘えん坊さんなんですね。うちは旦那が仕事で半年不在してるんですべて1人でこなしてますが、私はたまには赤ちゃんと温泉行ったりしてのんびり入ってますよ。旦那さんは頼れませんか?
ママお疲れさま🙇
ママの体調は大丈夫ですか❓《育てる》と考えるからいっぱいいっぱいになるんじゃないかなぁ。「ちゃんと育てなきゃ」みたいなさ😃ママの愛情があれば充分だよ😃
近くだったら手伝いに行けるのに(笑)
こんにちは😊。
ウチは1歳10ヶ月の娘デスが、仕事の都合で3ヶ月になる直前から保育園に預けています。
最初から混合で育ててましたが、保育園に通い出したとたん、母乳の出が悪くなり、生後半年過ぎた頃には完ミになりました😢💔
今は卒乳の苦労はありませんが、もぅちょっと娘が母乳を飲んでる姿を見ていたかったなぁって思います😢😢💧
母乳を飲ませられるのはママの特権✨デス😊
気にせず行きましょう💪💪🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 764HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 329HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 541HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧