我がまま妻

回答16 + お礼0 HIT数 3537 あ+ あ-

2009/03/06 20:56(更新日時)

我がまま妻ですが。
わたし2年前に結婚した旦那と離婚を考えてて、まずネックになってた義両親と義祖父母と義親戚と連絡を一切とらないよーにしてたんです。(今までは頻繁に顔を合わせてました)
そしたらいきなり義理の母が家を尋ねてきて、無理矢理、家にあがり泣き真似を始めたんです。「どーしたの?何があったの?私たち何か悪い事した?」だって。
(その間にも家中をチラ見)夕飯時に来たので、夕飯もチェックされ。最悪。
それがウザイんだよー。
1時間過ぎ、やっと帰ったと思ったら、その後、旦那の弟がまたいきなり来て、様子をみにきた。
そして次の日、義おじから電話、家に来るって言うから、あたしブチ切れて、声を荒立て、丁重にお断りしちゃいました。
てか、なんであたしだけ攻めるの?
離婚って夫婦の問題じゃないの?
長文ですみませんでした

No.911024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故早く離婚しないの?

No.2

そりゃ、旦那に頼まれて来たんだよ。

離婚話は切り出したんですか?子供がいないならサッサと離婚すれば?

No.3

離婚が出世に響く職業もあるからね…そりゃ親も必死になるよ😥たかが二年で離婚したがるとは、お互い見る目が無かったんですね😔
離婚したいならガキみたいにすぐキレないで、冷静に対応した方が良いと思いますよ。

No.4

過保護な身内にかこまれた旦那のようですね。離婚したほうが良さそう。

No.5

値打ちこいてないでサッサと出ていけば😂

No.6

普通に、身内は心配するでしょう?中途半端に居ないで早く出て離婚したら?

No.7

離婚経験あるけど、離婚っていうのを納得する家族はなかなかいませんよ。
出来れば回避出来ないか模索されるものでしょうね…
しかも、旦那さんの身内なのだから、旦那さんを庇うのは当然だし、離婚ってそれじゃなくてもパワー使うのに、今からパワー使っていたらバテますよ昉

何故こんなに早く離婚されるのか理由は解りませんが、既に決めていて意見が変わらないのなら早目に行動した方が良いのでは?坥

No.8

周りと連絡とらないなんて、まわりくどい真似してないで調停たてるなりして正攻法で離婚したらいかがですか?

急に態度変えれば当然周りは心配するでしょ?

No.9

たった2年で‥離婚を回避する努力もする気無いみたいだし、皆さんが言う様に早く家を出られたらいかがですか?他に理由が有るのかスレでは判りませんが、書かれてる事だけが理由なら誰とも上手く行かないと思いますよ

No.10

連絡を取らないようにしてるから直接訪ねて来たのでは❓
連絡取りたくないなら出て行って新しい住所を教えない❗それしかないと思います。

No.12

旦那の身内は

旦那の味方‼

当然だろ。

わかんない❓

我が侭妻って…😨

調停やったら

いいのに。

No.13

批判意見が多いですね😣
私は義両親から暴力を受け、数々の暴言を吐かれて絶縁しました😔
連絡取らないってのはよっぽど何か酷い事されたんだと思います😔
義両親が原因で離婚する事になったんですよね?だったらなかなか割り切れない気持ちもわかります😔

No.14

うざいですね姑。
ちなみにうちの姑も嘘泣きします。 旦那と舅がいる時
『もー私は嫁さんにイジメられてどーしたらいいのよっ』て💧 イジメてるのはお前だ💢

主さん早く離婚したほうがいいよ

No.15

旦那さんが仕込んでるんじゃないですか?

とりあえず別居して、早く離婚した方が良さそうですね。

No.16

そもそも結婚というのは相手の家族や親戚まで巻き込んでのことでしょう?
婚姻届に何故親の判子がいるのかわかってるの?二人だけで婚姻届を提出できるなら、この国も偽装結婚だらけになりますね・・・(犯罪)
心配されてるんだから、それに応えられるように努力してみたらどうでしょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧