経験者の方、意見お願いします。
自身の不倫を旦那に話しました。今まで度重なるケンカもあり、好きな人もいるから離婚したいと。しかし、旦那は頑張るからやり直したい。
確かに、彼の存在が離婚を後押しした所ありますが、元々は旦那との関係に疲れていました。
旦那とは付き合って1年で結婚。もうすぐ1年経ちます。子どもはいません。話し合いの結果、まず向き合う。
私の中では旦那だけをみて、それでもダメなら離婚と考えています。その為、彼とは連絡を切りました。(彼は納得してくれました)旦那は私がいれば幸せらしいですが、旦那の幸せが自分の幸せとは思えません。
接する事が苦痛です。
旦那とは未来がないと思っています。
今の関係ってなんなんでしょうか…
意味あるのかな…?
今、離婚と言ったら逃げになるのかな…?
一緒にいたら逃げじゃなくなる?
経験者の意見お願いします。
誹謗、中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
なぜ結婚されたのです❓
ご主人の何が気に入らないのですか❓
レスの内容だけだとコメントのしようがありません⤵
ただ、、詳細はわかりませんが、離婚されて浮気相手の彼の元へ行ったとしても主さんはこの先も同じこと繰り返しそうですね
回答ありがとうございます✨
*なぜ結婚したか*
私は、安定を求めていました。
生活の面、旦那が私を想ってくれているという安心感、周囲からの押し、父が認めてくれたから。旦那への愛情は冷めかけていたけど、旦那が好きでいてくれれば…と思っていました。
周囲から固めていったのは付き合った時からありました。
旦那は私を好きということもあったとは思いますが、職員の中でも早く結婚したかった。と言うのは大きかったと思います。
*原因*
俺はあれもこれもしてあげてるのに、お前はなにしてくれた?
何もしてないじゃん?
と言う、見返りを求める考え方。
私をなんでも出来る良い子と思っているところ。
すぐにキレるところ。
私は振るわれていませんが、過去に暴力をしていた事実。ケンカした時に何度も殴ろうと思ったことがあると言っていました。
旦那が思う私とは違う面は沢山あるよ。と何度も話し合ってきました。
度重なるケンカも、その度に解り合えていたと思っていましたが、またケンカ…そんな生活に次第に疲れてしまいました。
そして、いつか殴られるんじゃないかっという恐怖心、自分の気持ちを抑えてしまう様になりました。
続きます…
>> 2
なぜ結婚されたのです❓
ご主人の何が気に入らないのですか❓
レスの内容だけだとコメントのしようがありません⤵
ただ、、詳細はわかりませんが、…
続きです…
旦那への思いやり、心の余裕、旦那との関係性への自信。
私にはこれらがなくなっています。
崩したのは私です。
向き合うとまで言ってくれた旦那には有り難いとは思いますが、向き合う気持ちは正直ありません。
彼に対しては違います。一緒にいて、楽しいし愛おしい、無条件に彼の全てを受け入れたいと思えます。
ここまで愛せる人に出会えた事、想える心を教えてくれた事は、彼に感謝してます。
例え、彼が私を受け入れてくれなかったとしてもそれはそれで受け入れたいんです。
彼の元へ行きたいです。
2です✋
できれば避けたいけど、離婚した方が良さそうですね⤵
向き合ってやり直したとしても、主さんのご主人への気持ち(愛情)がないのは事実ですし💧
同じことを繰り返すことはなさそうなので安心しました💧
旦那さんとの結婚で学んだものはたくさんあると思います。その経験を活かし、彼と幸せになってください✨
私は応援します👍
もう、周りに流されてはダメですよ😊
主さんが結婚するんです。親御さんや周りが結婚する訳じゃありません✋
ご自身の気持ちを大事にしてください🌟
どんなに長々と言い訳を言ったところで不倫をしていいってことはありません。見苦しいです。
旦那さんへの冷めた愛情と不倫問題は別問題です。同時進行するものではない。わかりますか?
それにあなたは殴られても仕方ないことをやってるんですよ。殴りたいと思っても我慢した旦那さんの忍耐力に感謝しましょう。
調停でも裁判でもやって正式に離婚をしてから男に走るべきでは?
けじめのない人間はあなたのようにどうにかして自分の正当性を主張したがります。
端から見ると浅はかだな…甘いな…バカだな…って思うのが正直な感想です。
そこまで気持ちが固まっているのに安定した生活が捨てきれずまだ旦那さんと居るあなたのずるさがいやです。
とりあえず別居でもされたらいかがですか?
私も主さんの気持ちわかりますよ😓うちも喧嘩や話し合い何度もして同じ繰り返し😒旦那も努力するとか言っても改善なんかない毎日精神的に参ってます😣話し合いをしようとすると病気になり(仮病)私の気持ちも言えない😞誰かに気持ちを理解して女として甘えたいけど💦旦那からしてみたら付き合った当初から私は都合のいい女、感情はなかったと言われたし当然都合よく利用だけの結婚としか思えない(金銭面)😣誰も後悔なんてしないと思って一緒になるのにね💦毎日愛する人の為にっていう感情が沸かなくなってる😒やる気もない…なんかもどうでもいい考えです😒本気で旦那さんに有余とチャンスを与えてあげてほしいです😞長文失礼しました。
まわりが勧めたから、愛してくれる人だったから…。
主さんの気持ちは、初めから旦那さんに愛情もなく結婚したの?
なんだか、他力本願な気がするわ。
不倫相手の彼に本気になった。幸い子供がいないから、もう離婚した方が、旦那さんにも、主さんにも、正しい選択だと思いましたが、でも、これからは、もっと思慮深い大人になってほしいと思います。 結婚離婚を簡単にできると思わない事です。
まだ若いし子供もいないなら、別れた方が良いですね💨
でも良くなかったのは不倫をした事実を告げた事、好きな人が出来たから離婚とまで言った事です。
貴方は旦那さんの事を好きではなくて離婚したいから言いたい放題ですが、貴方の事を好きな旦那さんは今どんな気持ちでいるか考えた事ありますか❓
貴方と別れたら他の男性の元に行く…と思えば益々離したくなくなるだろうし、意地になりますよ。
今は凄く辛いはずです。。
自分の気持ちばかり押し付けず旦那さんの気持ちも踏まえて話し合いを進めてあげてほしいですね。
なんで結婚したとか不倫だとか。そんなのしてみなきゃわかんないし後からわかる事だってある。人間ずっと同じではいられないと思う。我慢も大事だけど隠れてコソコソするより ばれなきゃいい とかよりはずっといいと思う。じゃあずっと気持ちも価値観も合わない人と一生いれるのかな。
一番いいのは主さんが旦那に戻る事。でもね気持ちの問題だから難しいよ。
よく考えて。
少し旦那と距離おくのもいいかもよ。
彼の所に行けば良いです どんな綺麗ごと言っても 不倫が悪いのだから 謝って 離婚して下さい なぜ不倫する人は 彼は運命の人 愛する事を教えてくれた人 等 のぼせた理由を並べるのでしょうか その中傷は 不倫だから 叩かれるのです 別れて彼の所に行けば良い 心を彼に残して 旦那と住むなんて何処まで 性格悪いのですか 自分が逆の立場なら どう思いますか もう色々アドバイス聞いても 貴方の答は でてますから 離婚の話をしてください
主さん、「複雑な恋愛」ってスレで彼との不倫を熱く語ってる人でしょ?
今更こんなスレ立ててどうしたいのですか?
相当酷い人ですよね⁉
安定の為に結婚したって言うけどその彼とは結婚前から付き合ってるくせに何を言ってるんですか?一人の人の人生を何だと思ってるんですかね⁉ 色々な不倫のケースあれど貴女のは酷すぎると思います。
旦那さんより不倫相手に未来を見い出してしまったんだから、どうしようもないですね。
旦那さんがどんなに頑張っても主さん的にはもう無理なんでしょ?
色々ご主人の事で言い訳してご主人を悪者にして悲劇のヒロインぶらずに、きっちりケジメをつけて新しい生活を始めればいいのではないですか?
不倫している人は他からアドバイスなんて聞いても無駄ですよ 色々な不満をさも旦那じゃ駄目 彼じゃないととか何とか言って 不倫した事を正当化するだけですから。 答は決まってる 彼の所に行きたいと書いてる 思わせぶりしたり ここにスレたてて 同情を求めたりしても無駄です なぜ謝罪の言葉がこのスレには無いのでしょうか? 全然反省してない なぜ 人を裏切って 申し訳ないと先に書かないの? あなたの人間性が凄く出てるよ 土下座して 離婚するしか答はないよ
今は彼に気持ちが向いてるから、旦那と向き合うのは大変かもしれませんね。
ちゃんと向き合うには長い時間が必要かもしれません。
それでも向き合うか別れるかはあなた次第。
別れる場合はちゃんと慰謝料払いましょうね。
とっても親身になって下さり本当にありがとうございます🙇
応援ありがとうございます🙇
勇気付けられました✨
ホントです…私は旦那ではなく、周りと結婚したんですよね…
家族、親戚、みんないい方達ばっかりですが、私、幸せになりたいので、頑張ります💦
??別れちゃうの?旦那様と?
頑張るのは彼氏との再スタートを?
そうだと判断してコメントしますね。
多分、子供が居ないうちだと思います。気持ちもハッキリしてるみたいだし、主さんをつなぎ止められない旦那様も原因を省みなくてはとは思います。恨まれるの覚悟ですね。
これが普通の恋愛期間だったら仕方がないと割り切れるけど、結婚してるとなると色々なしがらみが生まれますよね💦
正直、連れ添いにそんな風に思われていながらの結婚生活はいずれ破綻すると思うかな。私が旦那様の立場なら、不倫は責めたにせよ、早めに諦めさせてくれた方が良いですね。一緒にやっていく意味がないし、旦那様がそう思うかどうかはわからないですけどね。
>> 8
どんなに長々と言い訳を言ったところで不倫をしていいってことはありません。見苦しいです。
旦那さんへの冷めた愛情と不倫問題は別問題です。同時…
言い訳をしてると捉えられても仕方ありません。
確かにいい事はしていません。同時進行している事実が嫌だから旦那に話しました。
殴る殴らないと言うのは彼氏どうこうじゃないです。
普段の生活の中でいちいち切れるそうですから。彼氏が出来る前からの話しです。
旦那との安定はもう求めていません。
離婚したいともはっきり言いました。
旦那に一度、向き合いたいから。と言われました。
しかし、向き合うと言う意味を旦那は履き違えていますが…
いろいろな方に相談し、再度、私は、離婚する事を決めました。
今、旦那は仕事でいないので、帰ってからまた話し合いをもちます。
きちんとするまでは、彼と連絡切ってます。
旦那は普段家にいないので、別居はする必要がありません。
>> 9
私も主さんの気持ちわかりますよ😓うちも喧嘩や話し合い何度もして同じ繰り返し😒旦那も努力するとか言っても改善なんかない毎日精神的に参ってます😣…
辛い経験されてますね🙇話して下さりありがとうございます✨
うちは、話し合いを持っても、結局は自分の都合のいい嫁になって欲しいと言うのが見え見えでした…。
お前は出来るはずだから、頑張れ‼と。
出来ないって言っても、まだやってないのにわからんでしょ?って…
いい子を演じてたら、その内、ホントにいい子になれるから。って言われてる様な気がします。
それは、ホントの私じゃないし、おだてられても嬉しくないです。
通行人9さんの旦那さんに仮病やめてって言うと叱られますよね…
言いたい事を言えないのって辛いですよね…
そんな、旦那さんでも受け入れると思うなら一緒にいたらいいと思います。
私も、勇気を振り絞って話したけど、
嫌だ。聞かなかった事にする。頑張るから。
とか言われて、何の為に言ったかわからなかった…
旦那には、愛情はありません。
有余やチャンスももう無理ですね…。
旦那のくれた今の時間は私には苦痛です。
>> 11
まだ若いし子供もいないなら、別れた方が良いですね💨
でも良くなかったのは不倫をした事実を告げた事、好きな人が出来たから離婚とまで言った事です…
お返事ありがとうございます✨
不倫の事実を告げた事は後悔しています。
旦那がパニックになるのも無理はありません。
旦那が私を好きと言う気持ち、考えた事あります。しかし、自分の思い通りにならないと怒るところなど、ホントに好きなのかな?と疑問が沸きます。
都合よく動く私はよくて、そうじゃないと腹を立てる。
それってどうなんだろ?
私は、相手の不思議に思うところがあっても、話しをして理解できれば、こういう考え方でそういう人なんだ。と思って引っ掛からないんです。
好きだから、受け入れる事も出来るのだとおもいますが…
そういう所からして、食い違いはありますね…
しかし、この機会に旦那の意見も聞き、私の意見も伝えながら、妥協しないように進めていこうと思います🙇
>> 12
なんで結婚したとか不倫だとか。そんなのしてみなきゃわかんないし後からわかる事だってある。人間ずっと同じではいられないと思う。我慢も大事だけど…
お返事ありがとうございます✨
ほんと、経験して初めて分かる事、沢山あります。
私も以前は、不倫なんて…って思った時期もありました。
今でもいい事とは思ってません。
しかし、事実がある中、これからどうするか、どうしたいかが問題だと思います。
開き直りと言われればそうかもしれませんが、立ち止まってしまっては何も始まらないと思います。
旦那は年の半分しか一緒にいないんです。
全く連絡取れない時期もあります。
距離は十分くらいあると思います…
だから、まずは話し合ってみないとわからないですね…
よく考えます🙇
何を言った所で、全て主が蒔いた種。結婚した事も不倫した事も主が判断した事。
主の発想では旦那さんを幸せには出来ません。
旦那さんを早く開放してあげて下さい。金銭的にも彼と主で慰謝料1000万ぐらい準備した方が良いと思います。
主さんは、旦那だけを見てダメなら離婚。彼とは連絡を絶ってます…って言ってますが…
旦那さんだけを見る気なんて更々無い様に感じますが…
あなたの方が、夫婦で向き合うって意味分かってますか?
旦那さんを見て、旦那さんと向き合って、その結果無理でした…であれば、旦那さんも納得できるんじゃないの?
夫婦なんて元々は他人。お互い思いやりも努力も忍耐も妥協も必要かな…って思います。
誰が何を言っても、もう離婚して彼の所に行く事しか考えて無いんでしょうから、今度結婚する時はもっと『結婚』とか『夫婦』の重みをよく考えて、同じ事を繰り返さない様に…
相手が可愛そうです…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧