掲示板…

回答14 + お礼14 HIT数 1960 あ+ あ-

2009/03/06 18:38(更新日時)

よく掲示板で

レス見てると
『またあんた?』とか

スレ同じようなのを立てたりすると 同一人物かのように特定する理由って何なんでしょう?😔

何で○○さんのスレレスと気付くんですか?

先日私と同じような疑問をもった方がスレ立てたのに
そのスレが削除されてて理由がわかりませんでした😔
その主さんのことも(匿名なのに)どなたかと決め付けてた方がいたらしく『またスレ立ててる』みたいな
レスがあり疑問に思いました

匿名で出してるのにその人と分かったりするんですか?
あと🎣スレ…ハッキリ🎣だとわかるスレと微妙なスレってありますよね?

見極め方ってあるんですかね?

つまらない質問ですみません

No.911566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

IPアドレスが見えるなら同一人物かどうかの判断は容易。

No.2

明らかに、また立ててるよ、というスレもありますよね。
一言一句変わらないスレの時もあるし。

最初は皆真面目にレスしてるのに、また何度も同じ内容のスレ立てるから、また貴方?と言われるんだと思います。
中には本当に人違いの人ももいるみたいで、言われてる人は可哀想だなと思いながら見てます。

No.3

2さんに同じです🙆。中には年齢見ただけで判断してまた「あんたか‼」と言う者もいますね。

No.4

この掲示板ってデカイようで書き込みしてる人間はそれほど多くないと思います。
その中でスレ立てる人は更に少ない。
よく観察して見てるとスレ管理、文章や言葉使い、考え方、話しの運び方等で分かるもんですよ。
それはまたあなた?って言われてハイそうです✋なんて言う人居ないですよ。そのまま消えるか違うと言うか。自己申告なんだから主さんだってそれが人違いか本人かは分からないでしょ?

釣りスレも文章、話しの内容運び方、お礼の仕方で分かりますよ。
実際釣りスレだって言われてるスレはほとんど本当に釣りですし。
ここはネット初心者や真面目な人が多いからそういう感覚が分からないんですよ。

No.5

>> 1 IPアドレスが見えるなら同一人物かどうかの判断は容易。 レスありがとうございました

おバカな私でごめんなさい😥

IPアドレスって?ハンネの横についてる数字のことでしょうか?

No.6

どのスレッドでも全く同じフレーズでのレスする人がいるのでその場合はまたかと思います。
スレッドの場合は続けて同じ内容や一つのテーマについて何回もたててるとだいたいわかります。

私も、とあるスレッドにレスしたら
「ミクルで毎回でるかまっておばちゃんでしょ?」
とかちんぷんかんぷんな横レスされました😂
勘違いで特定するのもやめて欲しいですね。
たまたま言葉遣いが似てたのかしらないけどここは一日大勢が利用するのに小さい人間だなと思いました。

No.7

>> 2 明らかに、また立ててるよ、というスレもありますよね。 一言一句変わらないスレの時もあるし。 最初は皆真面目にレスしてるのに、また何度も同じ… レスありがとうございました🙇

私はそう言うスレあまり見てないんでわからないんだけど、一語一句同じ文章で書いてたら
確かに誰かは分かりますよね

けど、どうやったらその観察力と言うかつくんですかね😔

皮肉めいた感じになっちゃってすみません💧

毎回毎回いりびたってスレ見てない限りはわかりませんよね

○○だといえるのは

勘違いで決め付けられるのはほんと気の毒になっちゃいますね

No.8

それ私のスレです
覚えが無いから誰かのレスにスルーした方がとあったのでスルーしても消されました
ようは私はスレを立てたらいけないのでしょうね
数ヶ月前にスレを立てた時も嫌がらせみたいな事受けましたよ
先日で二回目でしたが訳分かりません
貴女も消されますよ

No.9

どうせこのレスも削除されるのかも
私が皆さんに何したの?教えて欲しいです

No.10

>> 3 2さんに同じです🙆。中には年齢見ただけで判断してまた「あんたか‼」と言う者もいますね。 レスありがとうございました🙇

確かに年齢だけでこの人と決め付けられても

悲しいですよね😥もう少しゆとりをもってほしい気がします

No.11

>> 4 この掲示板ってデカイようで書き込みしてる人間はそれほど多くないと思います。 その中でスレ立てる人は更に少ない。 よく観察して見てるとスレ管理… レスありがとうございました🙇

確かにこの掲示板の人はまじめな方が多いと思いますが、私はそれはそれで好きなんです
見極め方はわかりました

観察する時間は私にはあまりないので、はなから疑うことなく

やっていきたいなと思います😊

でも皆様ほんとに洞察力とゆうか
すごいなぁと思います(皮肉とかではなく素直に)

顔も見れないこの世界で

文字.文章だけで分かってしまうから…

No.12

>> 6 どのスレッドでも全く同じフレーズでのレスする人がいるのでその場合はまたかと思います。 スレッドの場合は続けて同じ内容や一つのテーマについて… レスありがとうございました🙇

同じフレーズや同じような内容なら同一人物とわかってしまいますね
(^^;)かく言う私も、ず~っと前に匿名だったのに 当てられたことありビックリしたことあります😲

幸い隠すような話しではなかったから、正体あかしましたが…

ただ勘違いでこの人だ!と断定して
中傷とかされるのは、いい迷惑ですよね😔

No.13

>> 8 それ私のスレです 覚えが無いから誰かのレスにスルーした方がとあったのでスルーしても消されました ようは私はスレを立てたらいけないのでしょうね… レスありがとうございました

なぜ私のスレ消されるんでしょう?😥
私は誰も批判してませんし、ただ疑問に思っただけ
私がスレで出した主さんがなぜ⑧さんだと?😔

ちょっと消されるとあなたに言われるのは不快ですね
自然に削除されてたならしかたないですが

⑧さん何か卑屈になってませんか?失礼ですが…

No.14

>> 9 どうせこのレスも削除されるのかも 私が皆さんに何したの?教えて欲しいです ⑧さんどうせ消されるなんて

人のスレで言わないでくれませんか?😔⑧さんが

なぜスレ削除されたのか、私にはまったくわからないことですし…

自スレ立てて聞いてみては?

No.15

先日同じような内容でスレを立てたから自分の事かと思いました。
スレ主を特定出来るのか?と言う内容でね
私暴言も中傷もしなくて削除されましたから

No.16

またあんたかって言われりゃ「そ~です」と答えますよ😊
俺は楽しみたいだけだからね✌って感じです
暇つぶしで覗いてますから

No.17

同じスレ主さんか?って思う時は、問題の(仮に)スレ主Aさんが連日たてた後に、タイミングよくスレ主Bさんが立て、同じ題材で言って主張もまったく同じ反応の仕方も同じだと年齢ちがっても「もしかして…」と思ってしまいます。
そして、試しに突っ込みいれた場合で「私はその人とは別人です」等とか否定せず「関係ない話はしないで下さい」だけだと、避けて逃げてる印象が強くなるので、「やっぱりそうかもしれない」と思ってしまいます。
私はこういう判断の仕方ですね

No.18

本当に同じスレ文の場合があるんですよね

例えば最近よく見たのは、『』の中の悩みは解決しましたってスレを何度も何度もたてる人とか、誰々が可愛いって言うスレとかね

それ以外で俺も勘違いされたことあるけど、実際違ったら普通に「違いますよ」ってだけ言えば良いんですよ
ムキにならないでね

🎣かどうかは、自分で釣りだとバラす場合は明らかですが、それ以外はどうでしょうね

No.19

IPアドレスわかっても特定できませんよ…さらにはこの掲示板は携帯ユーザーだらけだし。
携帯のIPアドレスは接続ごとにいちいち変わります。

同一の内容繰り返し繰り返し書いてる人は匿名だろうとわかりますよね…。

No.20

私なんか年齢と性別だけで 別のスレの何番でレスしてただろ?って間違えられた事があります😂
言われたスレに見に行ったら私と同じ年齢と性別のその人 すんごい酷いレスの仕方してて愕然としましたよ💦こんなレスしないよ~😭ってショックでした🙈
全くの別人です❗ってレスしたら言われなくなりましたが本当に嫌でした😠
あれから レスする時は年齢隠すようになりました😂同じ年齢だけで勘違いされたら たまらないですよ💨

No.21

>> 15 先日同じような内容でスレを立てたから自分の事かと思いました。 スレ主を特定出来るのか?と言う内容でね 私暴言も中傷もしなくて削除されましたか… なるほど😔そうだったんですか

中傷もなにもしてなくて削除されたならちょっと不思議ですね

⑧さんが何者かわかっててやらともかく、匿名じゃわからないと思うのに

No.22

>> 16 またあんたかって言われりゃ「そ~です」と答えますよ😊 俺は楽しみたいだけだからね✌って感じです 暇つぶしで覗いてますから レスありがとうございました(^^;)
私はそこまで言えないかなぁ

自分がそうなら否定しないけど

No.23

>> 17 同じスレ主さんか?って思う時は、問題の(仮に)スレ主Aさんが連日たてた後に、タイミングよくスレ主Bさんが立て、同じ題材で言って主張もまったく… レスありがとうございました🙇

判断のしかたは人様々ですが

なるほどそう言う判断のしかたもあるんだなと

納得してしまいました

ただ確証はほとんどないですよね😔
相手が逃げるような発言したとしても、同一人物と言う証明がない
まぁ犯罪者ではないので、そこまで探ることでもないですが

掲示板なので(^^;)
参考になりましたどうもありがとうございました

No.24

>> 18 本当に同じスレ文の場合があるんですよね 例えば最近よく見たのは、『』の中の悩みは解決しましたってスレを何度も何度もたてる人とか、誰々が可愛… レスありがとうございました🙇

そんなに同じスレ立てる人いるんですね😥

私は自分の都合のいい時間にしか掲示板にこないからか、

似たようなスレはみても、まったく同じ内容とかのスレは見たことがなくて…😨

🎣スレは主が最後になって
暴露するってのありますね(^^;)

これはなかなか見抜くことは難しいのかなやはり

No.25

>> 19 IPアドレスわかっても特定できませんよ…さらにはこの掲示板は携帯ユーザーだらけだし。 携帯のIPアドレスは接続ごとにいちいち変わります。 … レスありがとうございました🙇

IPアドレスでは特定できないんですね(^^;)

私はよくわからないから、それも見ることはないけど…
接続ごとに変わるなら、わかりませんよね😥

同じ内容のスレ立てする人がいかにいるか
よくわかりました

No.26

わかるって言ってる人、全員あほ😃

No.27

>> 20 私なんか年齢と性別だけで 別のスレの何番でレスしてただろ?って間違えられた事があります😂 言われたスレに見に行ったら私と同じ年齢と性別のその… レスありがとうございました

ありますね😥年齢性別が似てるってだけで決め付けてくる方

年齢性別出さずによく言うねと言う方いますが

出せば誰かと間違えられたりするし出さないと弱虫みたいになるし

ちょっと悩んでしまいます
私は性別だけは最近出すようにしました(^^;)

これでも納得しないかもしれませんが

No.28

>> 26 わかるって言ってる人、全員あほ😃 レスありがとうございました

う~ん(^^;)アホは言い過ぎかも
まぁ勘違いで勝手に言う人は、私からみたら早とちりの天才と思うことにしてますけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧