自分の存在が嫌いです。

回答4 + お礼1 HIT数 777 あ+ あ-

2009/03/06 15:54(更新日時)

私は昔から人の目とかを気にするタイプで挙動不審で要領が悪いです。そのせいで仕事でも目をつけられるし生きていてろくな事ありません。自分のマイナス思考の性格も嫌いです。後で反省したり気づく事が多いんです。最近夜悩むと寝れなくって浅い眠りしかできなくって変な夢を見ます。誰も相談できる人がいません。なんか努力しても報われないし生きている意味が分かりません。何をするにも無気力になってしまいそうです。

No.911613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり自分を責めないでね。
それに、自分はそう思っていても周囲はそう思っていないかも😃

自分はどうして―なんだろ‼

って欠点ばかり見えるかもしれないけど、

それでイイ‼💮。
完璧なんてないし。

開き治りじゃなくて、欠点見ても自分を嫌いにならないで🙋
自分を傷つけないで😃
あと、違うこと考えるのも良いかも🎵

No.2

人一倍周囲の目が気になる人って、他人を敵視してしまう傾向があると思います。
私はそうでした。
でも、壊れて 近くにいる人に心のモヤモヤを全部暴露してしまった時、「なんでもっと早く言ってくれなかったの?」とか「なんとなく知ってた。やっと相談しに来てくれた。」とか言ってくれました。

相談できる人はきっといっぱいいるよ焄気付いていないだけで。

勇気出して、近くにいる人に言ってみてごらん﨎

No.3

ありがとうございます。自分に自信がなさすぎて周りの人を敵視していたかもしれません。仕事中など常にマイナス思考のオーラが出てると思います。相談する人がなかなかいないけど頑張ります。

No.4

私とまったく同じですね。
すみません、励ましにもなんにもなってませんが、書かずにはいられませんでした。

No.5

それは鬱病の傾向がありますね。

そうやって自分を責めないでください。
辛くなるだけだし いいことなんて何もありません。

僕もそうやってうつ病になりました。半年たってようやくよくなってきた気がします。
主さんは完璧主義なんです。白と黒の部分を考えて灰色の部分が考えられていないんです。極端なんです。

例えば人間関係でも全員と仲良くならないといけないとかって思っていませんか❓

仕事でも与えられた事は完璧にやらないといけないとかって思っていませんか❓

ダメ人間だと思い込まないでください。

1人で悩まないで近くに何でも話せる人がいるなら相談してみてください。

いなければパソコンで『日本いのちの電話連盟』というワードで検索して 電話相談してみてください😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧