なで肩で困ってます

回答8 + お礼6 HIT数 2945 あ+ あ-

2009/03/07 23:17(更新日時)

私はなで肩で肩幅が狭いです。動き回る仕事なので頻繁に、ブラの肩紐が落ちたり、キツくするとたくしあがったりしてしまいます😫

なのでスポーツブラを使ってるんですが、着替えのときに見られて、子供じゃないんだから……なんて先輩に笑われれました😥

そんなにおかしいんでしょうかっ?!確かに女っ気はないですよ😱でも仕事に支障を来すわけにはいかないし、私にとったらずれ落ちてる肩紐がすけたり、変な位置にブラがある方が恥ずかしいんでこれが一番の対策だと思ってたんです……!

他に対策とかあったら教えて下さい。お願いします!

タグ

No.912408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヌーブラは?

No.2

言われたことを気にしないのが対策だと思います。普通に大人用のスポーツブラとかそんな形 機能のもいくらでもありますから。デザインが子供っぽかったとか?
仕事と自分の事情優先で良いですよ😉

No.3

ガリガリですか❓
ガリガリならば、少し太ればなで肩は直りますよ😃
私がそうです。
肩にも肉がついて今では、なで肩ではありません。

No.4

ストラップが取り外せるタイプのものでストラップを背中ばってんにしてみては?

No.5

肩幅が広いコンプレックスをもってる人からすれば贅沢な悩みだ😫😫😫

No.6

フルカップブラなら大丈夫ですよ。

No.7

>> 1 ヌーブラは? レスありがとうございます😺

肌弱いのでダメでした……。

No.8

>> 2 言われたことを気にしないのが対策だと思います。普通に大人用のスポーツブラとかそんな形 機能のもいくらでもありますから。デザインが子供っぽかっ… レスありがとうございます😺

そう言って下さって嬉しいです。デザイン気をつけて選んでみます🙌

No.9

>> 3 ガリガリですか❓ ガリガリならば、少し太ればなで肩は直りますよ😃 私がそうです。 肩にも肉がついて今では、なで肩ではありません。 レスありがとうございます🙌

ぽっちゃりしてます…😱でも肩より背中の方に肉が多いかもです😫

No.10

>> 4 ストラップが取り外せるタイプのものでストラップを背中ばってんにしてみては? レスありがとうございます😺

ずりあがってきませんかね?今度試してみます🙋

No.11

>> 5 肩幅が広いコンプレックスをもってる人からすれば贅沢な悩みだ😫😫😫 そうですか……ごめんなさい😫

もし袖から肩紐がずれて見えてたり、ついでに鳩胸なんで…、ずりあがったブラが鎖骨のあたりに見えたらと……結構切実です😥

こういう悩みもあるとわかってもらえたらいいかな……と思います。

No.12

>> 6 フルカップブラなら大丈夫ですよ。 レスありがとうございます😺

フルカップブラ…ですか?情報ありがとうございます!探してみますね🙌

No.13

対策が分からなくて申し訳ないんですが
撫で肩って女の子っぽくて、とてもキュートだと思います

No.14

私も同じ悩みあります。
私の場合は肩幅はどちらかというとあると思うんですが何分置きに下がってきます😭

ちなみに紐がクロスした下着などは探せば売っていますよ😊
通販などでも見かけることあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧