キレる客

回答50 + お礼8 HIT数 7501 あ+ あ-

2009/03/07 00:24(更新日時)

すみません愚痴です🙏販売員なのですが、声をかけたら会釈する人や穏やかなお客様がほとんどですが、たまに声をかけただけでキレてる客がいます。今日の人はすっごく何回も商品持ち歩いては色んなワンピースをみていたので、しばらくしてから「ワンピースお探しですか?」と聞くと「大丈夫です😒!」と嫌そうな顔をして言われました。「べつに😒」とか「特に😒」とかもたまにいます💧シカトもいるけど、声をかけてほしくないんだと察知したらもう放置します😥買い物に慣れてないのかもしれないけど、言い方が非常識だなぁと思います。いくら化粧してオシャレして取り繕ってもそういう所で内面の人間性や品格の違いが現れるんだなぁとつくづく思いました。ここまで読んでくれてありがとうございます😊みなさんの周りにはそういう人いますか?

No.912601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

話しかけられるの苦手ですね😔ユックリ見たいのに見れないし…

素材やデザインの説明をされてもそんなのタグ見れば分かるから…

それだったらその👚はこんなこだわりがあるんだとか雑誌にも掲載されてるとかタメになる接客なら有り難いですね😃

No.52

もっと接客の勉強しましょうね
主は人としてちょっとね‥‥
仕事なんですから‥‥

No.53

そんな事しょっちゅうある事でしょうよ。接客業なら仕方ない事じゃないの?

横柄な客を減らす事は難しいので、主が慣れて下さい。

No.54

スレ内容だけに対してレスします🙇
反応次第で、お客様の人格まで決めつけてるように聞こえます。
主さんは心が狭く感じます。
本当は違うのでしょうが、スレ読む限りそう感じました。
私は飲食のマネキンやってますが、そんなこといちいち気にしません。そんなことよくあります。
あ、声かけられるのが嫌だったんだなって思うだけです。

No.55

客あしらいの上手な店員さんはオーラが出とるよ。

No.56

主、その仕事に向いてないですね。
接客さえ満足に出来ないなら工場とかで働いたら。

基本、1人で買い物に行くんだから1人で選びたい。
誰かにアドバイスが欲しければ友達連れていく。
店員はお会計して包装してればいい。

店員の下手なアドバイスで買い物失敗したら腹立ちますからね。

空気や雰囲気がわからないと生活面でも失敗しますよ。

No.57

私もあんまり話しかけられるのは好きではありません。ニコって笑って会釈しますが。

後ろにぴったり張りついて、ず~っとしゃべり続ける店員さんが一番困ります。買うかどうかもまだ決めていないのに、「これはこの春人気で…ベラベラ…、これに合うボトムは…」なんて、違うアイテムをどんどん出されるとちょっとムッとしちゃいます😱
もうちょっと色々見たくても、すぐに店出ますね😔

主さんの接客なら問題ないと思います。皆さんのレスを見て、気持ちよい接客をこれからも心がけて下さいね😃

No.58

一括ですみません、スレに対してのアドバイスをくれた方や善意でレスをくれた方々ありがとうございました😃レスを見て普段も良いお客様なんだなぁと見て取れました✨販売員の方も何人かいらっしゃいましたね。まさか満レスになってるとは思わなかったです💦49で29さんが言うように販売員に対する嫌味を筋違いに攻撃するレスもたくさんあったのも驚きです。買い物に慣れていない人というのは、店員に対して構えてしまいコミュニケーションが苦手な人です。話しかけられただけで頭にくるとか店をでるとか買う気なくなるとか、上から目線とかじゃなく本当にかわいそうだと思います。これから先、気付く人もいれば一生分からないままの人もいると思いますが、お客様は神様だと思わず思いやりの気持ちを忘れないで下さいね😣
29さんと同じで、私も販売員になって自分の客としての態度を改めました。販売員の経験はないのに気持ちの良い対応ができるお客様は本当に素晴らしいなとおもいました😊✨その豊かな人間性を見習いたいです。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧