寂しいなぁ…😢
5歳の娘が居ます。
去年親友が結婚し、先月妊娠したと聞きました。
私は専業主婦で彼女は正社員で仕事をしてて、産休終わったら保育所に子供を預けて仕事を続けるそうです。
彼女が独身中や(妊娠前の)新婚の時は月に2~3回遊んでましたが、やはり出産したら遊べなくなりますよね😢
平日は仕事だし、土日はベビーと一緒に家族で過ごすだろうし…😠
私は(自分で言うのもキモいですが)親にも旦那にも恵まれてます(と思います)
実家と家が近いので、よく実家に娘を連れていきます。
独身の友達と遊ぶ時は、土や日に実家に娘を預けて遊びに行ったりします。
年に2回程友達と(娘は実家で見て貰って)海外旅行に行きます(旅費~お土産代まで旦那が出してくれます。)
彼女とは去年1度行きとても楽しかったですが、もう一緒には行けないんだよな…😢
なんか寂しいなぁ…
いつかまた一緒に旅行行ける日が来たら良いな…
やっぱり同じ子持ちでも専業主婦と正社員では育児のやり方とか、考えが違ってくるもんですかね❓
同じ様な経験があるかたどうでしたか❓
ずっと仲良く出来てますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ずっと仲良くするのは可能だと思いますが…主さんの言う『仲良く』というのが=会えるって意味であれば、それは難しいと思います😥
仕事と育児をしながら友達に頻繁に会おうとすればきっと友達は負担になると思います💦
でも、たまになら会えるのではないでしょうか?
寂しいけれどそれは仕方ないですね💦
お友達を大切にしてあげて下さい😊
私も正社員ですが そんなのんきに連休なんて取れないです。
専業主婦はお気楽ですね(専業…の方から批難浴びますかね…)
だけど やりたい仕事をしているので毎日が忙しくても充実しています。
何だか主が充たされていない様な気がして可哀想だとさえ思います。
親友とは 適度な距離でもいられるものだと思います! 気晴らしの為なら 同じ環境のママさん(子供を預けて遊びに行ける人😱)を見つけていった方が良いと思います。
お嬢様ですか?
今日 📺で産後の復職は難しいと言ってましたね~ 自慢話ばかりしていたら 離れて行きますよ👋
会社に子育てしながら働いてる社員さん何人もいますが…『友達と遊べるかなぁ』とかの次元じゃないと思います。本当に両立が大変そうで。
そういうのも理解して尊重して忙しい中でもたまに会ったり📲で相談し合ったりわかり合えるのが友達だと思います。
友達と遊べるか気になるなら主さんも打ち込める事など探して自分を充実させてはいかがでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧