至急!インフルエンザB型

回答3 + お礼0 HIT数 2530 あ+ あ-

2009/03/06 10:50(更新日時)

4歳の娘なんですが昨日の夜中から発熱して今朝、病院に連れていったらインフルエンザB型と診断されました。昼間40℃の熱でうなされて寝るに寝れない様子だったので座薬を使いました。夕方から熱もまた上がってきて今も40℃です。
そして頭が小刻みに震えているんです。病院に電話したら様子みてと言われたのですが心配で心配で。
同じような経験したことあるかたいますか?また知識があるかたどんな些細なことでも構わないので教えてください。

1ヶ月前にはインフルエンザA型にかかりました。40℃の熱はでたのですが震えてなかったです。

また3歳の頃に熱性痙攣の疑いで入院したことがありますが、痙攣かどうかはわかっていません。

No.912708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心配しててもしかたありませんよ❗
痙攣かもしれないし。
病院へいきましょう‼

No.2

高熱が続けばまた
けいれんが起きる可能性もあります
病院の指示もありますが病院に行った方が良さそうですが

No.3

今お子様の様子はどうですか❓
高熱が続いてその状態なら痙攣を起こす可能性があります💦
うちがそうでした💦
前の座薬から6時間❓だったかな指示通りの時間をあけたらまた座薬いれれますよ‼
また確か後30分❓あけて痙攣止めの座薬をいれたら安心ですよ‼
うちは熱せい痙攣を起こしてから高熱がでた時は必ず痙攣止めもいれてます💡
今は大きくなったのであまり熱をださなくなりましたが😊
にしてもうちの子はインフルエンザのA型になりましたが軽くて終りましたがB型はひどいみたいですね😱
ママさん大変ですけど頑張って下さいね❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧