質問です

回答2 + お礼2 HIT数 1043 あ+ あ-

2009/02/11 08:22(更新日時)

旦那、義両親、義妹、義弟、実子二人と同居ですが事情があって生活費はほとんど私達夫婦が出してます。結構きつくて悩んでるんですが、他にも同じような方おられるんでしょうか?

タグ

No.912807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居したら?

小姑、小舅まで図々しいね

No.2

ありがとうございます。しかし、両親共に病気で、まだ兄弟は高校生なので旦那が面倒みてるかんじです。義妹は家事のほとんどをやってくれて私がバリバリ働けてる状態です。でも、支出に収入が追い付かないで毎月不安です。まだ両親は年金もらえる歳でもなくて…。別居できれば楽なのですが😥

No.3

主さんお若いのに大変ですね💧

お若いご夫婦だと共働きでも収入には限界がありますし、病院代もかかりますしね…

義両親さんは生保会社の医療保険には入られてないのでしょうか?

義妹さんは家事をやってくださっているので、義弟さんにもバイトしてもらって1万でも2万でも入れてもらいましょう

No.4

>> 3 優しいお言葉ありがとうございます。細かく説明していませんでしたが、義妹はパートしてて自分の分の保険とかはなんとかやってるみたいです。義弟の高校はバイト禁止で…でもお小遣い無しでも文句は言わないです。可哀想ですけど。母は今は落ち着いてて受診とかしてないですが、父は毎月受診してます。母は保険に入ってますが、父は早くから病気してて入ってないようです。まだ子どもは下が0歳で手がかかりますが、母に昼間みてもらって家事はほとんど義妹がやってくれて…。家族協力して頑張ってはおりますが、先の不安は消えません。義弟が卒業すると、少し変わってくるかもしれないですけれど。(車の免許もとらせてあげたいけれど、厳しいかな?と思ってます。)こんな事周りの人にあまり相談できず、投稿させて頂きました。両親が健康でいつづけてくれるといいです。これからも頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧