母がガンかもしれない⁉

回答6 + お礼6 HIT数 2124 あ+ あ-

2009/02/12 20:22(更新日時)

先日実母が腹痛でかかりつけの医院に行き血液検査や触診をしたものの異常なく便潜血が陽性になったため大きな病院を紹介され受診予定です🏥便秘や下痢はないそうですが本人は大腸ガンだろうね⤵と💧まだわからないし早いうちから治療したらいいよ💪と言ったのですが私自身とても動揺してます😔
うちは来月に引越しを控えていて子供が転校になるのでそちらのフォローも必要なのに何も手につきません😢色々考えてると涙が止まりません💦
まとまりのない文章ですみません🙇
私どうしたらいいですか?
実家までは🚗でも🚃でも二時間くらいです。父と母の二人暮らし🏠父は元気です👴
兄弟はいません

タグ

No.913304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便潜血=大腸癌とは限りません。もっと知識を得ましょう。

No.2

さっそくのレスありがとうございました🙇
便潜血が陽性(血便などなく検査で判明しました)で痔以外で他にも原因が考えられる病気ありますか?腹痛が続いてるので気になります💧無知ですみません😔

No.3

検査の結果待ちですね。

大腸ポリープでも腹痛と潜血便がありますよ。

悪い方に考えないで、結果を待たれてください。

No.4

まだわからないですよ。
ちょっと傷ついただけでも潜血+になりますからね。自分では痔じゃないと思っても知らずに切れてることもありますよ。

あと大腸がんで潜血が出るようなら便秘や下痢の繰り返しなどの症状が出てることのほうが多いです。

もしポリープや悪性のポリープがあっても早いうちに発見できればその場で切除できますしね🎵

何もないことを祈ってます。

No.5

暖かいレスありがとうございました🙇明日紹介された病院に診察に行きそれからまた検査になるようです💧ポリ―プは無症状というイメージだったので教えて頂けて良かったです☺

No.6

心強いレスありがとうございました🙇
何もなければ一番なのですが・・💧もし病気が見つかっても早いうちに治療するにこしたことはないですよね😃詳しく教えて頂きためになりました☺

No.7

お芝居してでも、落ち着いてください。

実は私も今ガンの疑いがあり、結果待ちです。腹痛と熱で病院に行ったのが一週間前。
卵巣に腫瘍が見えると言われ、絶望感に襲われました。細胞を取られ、検査することに。結果は二週間後。

長いです…。不安で不安で。
今年結婚もするのに、場合によっては出来ないかもしれない。
彼とは一緒に住んでいる彼の前でも、「ガンだったらどうしよう!」と声をあげて泣きました。
でも彼は冷静でした。

結果も出ないうちから泣くな。って。

そして、コメディー映画のDVDを借りてきてくれたりして、一緒に観たりしています。
彼が動揺をして困ったりしていたら、きっともっと私は辛かったはず。

結果まであと一週間。

穏やかに過ごせるのは彼のおかげだと思っています。

主さん、しっかり😉

No.8

ご自身も大変な時にレス頂きありがとうございました🙇
ごめんなさいレス拝見して泣いてしまいました😢そうですね結果が出ないうちから泣いても仕方ないですよね💧彼氏さんのご立派な考えに頭がさがります🙇そういえば
笑うと病気をやつっけるパワーが出ると聞いたことがあります😃
私がしっかりしなきゃですよね💪
本当にどうもありがとうございました🙇
貴方様も検査結果が何でもありませんように🙏

No.9

不安で心配なお気持ちわかります。
私の母が昨年癌である事を知った時は、実家で暮らしている父母と認知症の祖母のこれからの生活の不安と、何とも言えない悲しみで押し潰された事を思い出します。
正直今も不安ですが…今はただ現実を受け止め…これから先の事は考えないようにしています…。
悲い気持ちを抱えながら、それでも自分の家族の為に一日一日進んで行かなければならないですよね。
お母さんが癌ではないといいですね。

No.10

貴重な体験をお話し頂きありがとうございました🙇その後お母様はいかがですか?
そうですね現実を受け止めて・・というお言葉がとても胸に響きました😔自分の家庭がある今そちらも大切に頑張っていかないといけないんですよね💧

No.11

お母さん、結果大丈夫だといいですね

私も昨年の夏に母が癌で入院しました
2ヶ月入院・安静とありましたが、いまや元気です😊

私は一人暮らしを始めて間もなく母の病気を知りました

父が母ナシで何もできないため、私は楽しみにしていた一人暮らしを数日で辞め、実家に帰りました

父には毎日病院に通ってもらい私は家事を。

やはり、会社終えた後に面会・家事はキツイので父一人に任せなくて正解だったと今は思います

病気でないことを祈りますが、万一の場合は父親にも出来る限りで援助してあげれると助かると思います

No.12

どうもありがとうございました🙇お母様お元気になられて良かったですね☺
そういうお話しを聞けると希望が持てます✨父は掃除は好きですが料理は・・💧母が万が一入院になった場合それが心配です😔近くに住んでいればいいのですが・・でもそんな時こそ家族で協力しないといけませんよね💦
参考になりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧