深い付き合いがしたいのに

回答4 + お礼1 HIT数 899 あ+ あ-

2009/02/12 13:40(更新日時)

私は人付き合いが苦手です。

特に尊敬している人や、気が強そうな人や、人に厳しい人、噂話が好きな人等には特に緊張して嫌われない様にしよう、話ていて楽しいと思われたいと思う為か、余計にぎこちなくなり変な感じになってしまいます。

何も気しないで話せる人にはまだ少しは自然みたいですが…。

だから、仲良くなりたいと思っても絶対に表面上でしか付き合えません。

どうしたら自然に仲良くなれたり、楽しく話をしたりできますか?

No.913378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合ですが、
私も主さんと同じような人に苦手感があります。
ただそういう人との深い付き合いは望みません。人それぞれタイプも個性もあるから自分が無理に努力してまで深入りしなくてもいいと思ってます。表面上だけでもうまく付き合っていけたら充分だと思います。

でも主さんはなんとかそういう人とも一歩入り込んだお付き合いがしたいなら、個人的に食事に誘ってみたり二人きりの場が持てると違う一面も見えてくるのではないですか😊

No.2

あたしも人とは表面的にしか付き合いません。そんな嫌な方の為に自分を犠牲にしたら可哀想Ⅷ

No.3

同じです。表面上の付き合いはすごく疲れます。深く付き合いたいとは思いませんが(深く付き合って裏切られるのが嫌だから)普通に接する事ができるようになりたい。深い付き合いができるのは昔からの友達だけです。

No.4

合う合わないがあるから一人の人に定着しない事ですね、
人目を気にせず自分は自分でいることそれなりに思いやりがあれば自然と人はついて来てくれるんだから、きっかけがあれば仲も深まるんだし、悩まなくても大丈夫だと思いますよ。

No.5

ありがとうございます。
ムリして深く付き合わなくてもいいんですかね😊
私は淋しがりでよく孤独を感じてしまうので、1人でも多く友達とかできたら嬉しいなと思うんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧