自己中旦那に疲れた
旦那の一日
平日・ 仕事(現場仕事)…夕方帰宅 夕飯食べて ゲームして寝る。
休日・日曜のみ。
子供の習い事には半強制で一緒に来ますが俺は好きな事も出来ない自由が欲しいと毎回言いながら車で寝ている。
子供の一日
平日・学校 週二回は夜習い事。習い事の無い日は自主練。
休日・土日祝日は習い事。
私の一日
平日・月〜土曜、旦那は免許が無い為(あと三年は取れません)、朝晩仕事の送り迎え。子供の習い事の送り迎え。
家事は全て自分で。子供の習い事などで誤差はありますが夜6時30分には家を出て夜中一時〜二時まで仕事。
休日は子供の習い事の送り迎えと手伝いをすると言ったサイクルです。
子供も頑張っていると思うし、私も時間的に余裕がありません。
なのに、1番なにもシナイ出来ない旦那はあ〜つまんない。俺はしんどいとマイナスでイライラする発言しかせず。子供の事も叱る事しかしません(滅多にないですが自分が気が向いた時はゲームで一緒に遊びます)
私にも今以上の要求をしてきます。もうそんな旦那に限界になりそうです(泣)
皆様だったら、我慢出来る範囲ですか?
これって普通ですか?
皆様のご意見聞かせてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
お子様の習い事って減らせないんですか?なんだか家族でゆっくり過ごす時間が足りないのでは?
旦那さんがつまらないっていうのはそういう意味ではないんですか?
・・・うちの旦那がそうなんで💦土日にも仕事にいく私に休みが合わない!って文句言うので⤵
奥さんに毎日送り迎えさせといて、毎日ゲームしといて時間が無い😂??
有り得ないね、そのバカ旦那!!!
1日位迎えに行かなくて良いんじゃない!!?
「時間無い💢💢💢💢」
とか言って
私の旦那も自己中だよ😂自分が小腹空いたからって食べた食器類丸1日中洗わない、下げないし😂💢
だからカピカピ(笑)😂💢取れんし💢💢
通行人1様レスありがとうございます。
お返事遅くなって申し訳ありませんm(__)m
皆でゆっくりする時間は唯一日曜の夜だけです。
子供の習い事は一つで、団体競技なんで、休むのは難しいかも知れません。 それに休ませると言ったら、怒ると思います🌀
逆切れなく話しが出来たらいいのですが…
ご意見ありがとうございましたm(__)m
レスありがとうございます。
自己中は治りませんかね?
どうしても迎えいけない(仕事の都合などの理由です)時にタクシーで帰ってと言う時も数回ありましたが、自分1番なんで私の都合を合わせろ。タクシー代が勿体ないと怒ります🌀
すみません…主様には悪いですが、旦那何様ですか?子供以下ですね。最悪です。ゲームやってて、何が時間がないですか。誉める所を見付けて、次は頑張ろうね!とか言えませんかね。怒るだけで誉めない、お子さん可哀想です。
主様、お身体大丈夫ですか?ご無理なさらないで下さいね😄主様がいる事のありがたさを、分からせてやりたいです!もし寂しいのであれば、違う言い方や、やり方があるんじゃないかと思います。
夫婦とはいえ、感謝の気持ちを忘れたらいけないですよね。
乱文失礼致しました。
家の旦那も毎日ゲームします。たまに子供がしてると【どけ💢】と言って怒り、自分がします。仕事はきちんとしてくれていますが、家事、育児の協力は一切なし。子供も父親を信頼出来ないようです。離婚が頭を過ぎる毎日です。
レスありがとうございます。
本当にどうする事が1番いいのか…
別れる事は簡単で、一人でも子供を育てて行く覚悟もあります。
ですが、家族だから…
二年後に旦那も免許が取れ、私も今より時間が出来たら、何か変わるかな?と我慢の日々なんですが、後二年が耐えれるか🌀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧