主婦の方で
生協(CO-OP)で注文してる方、利用しやすいですか?値段とかスーパーより安かったりしますか?1週間後に配達らしいですが…。利用するか迷ってます。
新しい回答の受付は終了しました
私はスーパーに行くと、衝動買いをしてしまう性格ですので、余計な物を買わなくて済みます。物によってはスーパーよりも高いですが、安全な品物なので体にもいいと思います。特に野菜は無農薬や減農薬ですので、生野菜でも安心して食べる事ができます。あと牛乳や卵も市販のより栄養も高く、何よりおいしいです。
今はスーパーに売ってある誰が、どれだけ農薬や添加物を加えて作ったか分からない商品は怖くて口にできません。
アトピーや発ガン性物質の元になるモノも多く含まれてますので、子供には特に食べる物に気を使っています。
それと計画的に購入するので栄養のバランスも良くなりました。
自宅まで配達してくれるのでお米とかジュースとか重いものを買うときは便利です。あと色々な商品が載っているのでカタログ(?)を見ているだけでもけっこう楽しいかも。でも値段はスーパーとかと比べるとちょっと高いです。注文しないときもカタログ(?)代の180円は徴収されるので、あまり注文しないならちょっと損した気分になります。私も以前やっていましたが面倒臭くなってやめてしまいました。
私も利用してますo(^-^)o子供が2人いるから買い物が大変で…。スーパーよりやや高めだけど一週間分まとめ買いしてます。おかげでもうスーパーには行く事がないからトータルしてみると節約になりました☆やっぱり子供にもだけど私達大人にも無添加の物が安心ですからね!チラシの中に特売品も載ってますよ(^o^)/私は、これからもずっと生協頼む予定です!体にいいものが一番!!
生協の手続きは 電話すると係の方が説明に来てくれます 会員費が必要です 私は以前 利用してましたが 今は利用無しです 生協の品物が高くて やめてます 配達は嬉しいですが 私は 車で買い物に行ける方だから 近所の方を見てると 年配で車に乗れない方 仕事が不規則で買い物に行けない方が多いようです カタログだけでも 取り寄せたら 主さん わかりますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧