彼の妹の結婚式
27歳会社員の女です。
付き合っている彼の妹が今月結婚式を挙げることは彼から聞いていましたが、先日突然もし良かったら来ないかと彼に言われました。
聞けばご本人とご両親が「彼女にも来てもらったら」と言って下さっているそうです。
彼のご家族とは、家にお邪魔する時にご挨拶する程度のお付き合いで、私と彼も婚約しているわけではありません。
行かなければならない立場ではありませんが、誘って頂いて正直に嬉しいですし彼のご家族と親しくなれるしで是非出席したいとは思っています。
が、金銭的に厳しいのが唯一のネックです。やはり出席するからにはご祝儀は包むべきなのでしょうか。
彼にその事を伝えると、少人数でする小さな式で形式ばったものではないし突然のことだからご祝儀なんていいと言ってくれてますが…
どうすべきなのか分かりません!どなたかご助言下さいませ。
No.913968 2009/03/07 19:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
行かないに一票!必要以上に相手側家族と付き合うと、いざ結婚となったときに万が一揉めてしまったら収拾つかなくなりますよ。
上手く行ってる関係が他人なら壊れるのも早いのです。
そういう場なら尚のこと荒が目立つから行くのやめなさい。
ましてお金もないなら無理して出る必要ないですよ。
今なら断ってもそうかで済む関係です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧