痛いです(>_<)教えてください💦

回答4 + お礼2 HIT数 1389 あ+ あ-

2009/03/08 12:47(更新日時)

5ヶ月の女の子の赤ちゃんがいます😃
完母なのですが、乳腺炎になってしまったかもしれません😭
片方のおっぱいが張りっぱなしで固くて、頑張って吸わせてるのに出ていないのか、かわりません。少し触れただけで痛みます💦また、吸わせすぎで乳首も痛いので辛いです😭
これは乳腺炎ですよね?😔
蒸しタオルで温めたりはしましたが、あまり効いてないような気がします😔
応急処置法など何かわかることあれば教えてください💦💦

また月曜に産婦人科に行ってみようと思ってるんですが赤ちゃん連れで行っても大丈夫ですかね💦
診察、治療中とか泣かれちゃいますよね😭

No.914075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ病院行かれる事おすすめします;
張りっぱなしで固く温めてもだめならそれ以上悪化する前に病院へ行ってください。
日曜日でも市の病院なら開いてますよね;それかその状態のまま月曜まで居て良いのか病院に電話されて聞かれましたか?すぐ来て下さいと私は言われましたが^^;

No.2

応急処置ですが、蒸しタオルで温めて固まってるところを優しくほぐす?ようにしてみたら楽になるかも・・
熱をもってたら冷やした方が良いけど、氷などで一気に冷やすのは良くないそうで冷えピタくらいがいいですよ。
産婦人科に赤ちゃん連れで行っても診察中は看護師さんが見てくれるので大丈夫だと思いますよ(私の行ってたとこはそうでした)。

No.3

私も1さんと同じで、すぐにでも行ったほうがいいと思います。というのも、私も乳腺炎になったとき夜中に40度の熱が出て朝までガタガタ震えてました😥

No.4

回答ありがとうございます昀一括のお礼で申し訳ありません渹昉

急いだほうがいいんですね昉
高熱とか赤ちゃんのお世話もままならなくなってしまいますしね埈
教えていただいた応急処置もやってみます!
あと今から出産した病院に電話で聞いてみます!
ありがとうございました渹昀

No.5

私は三回乳腺炎になり高熱がでて大変でした💫濡れたタオルで冷やし赤ちゃんに吸わせるか乳首だけつまんで出します💦あまり刺激するともっと腫れるので固い部分は大きく少しだけ押し出して下さい。病院での治療は解熱剤と抗生物質でした😭しかし抗生物質服用後はおっぱい厳禁にしていました💫とにかく出して下さい。

No.6

5さんも回答ありがとうございます!
昨夜に急遽、病院に行ってきました(>_<)
5さんのように抗生剤と、葛根湯をいただき、飲んだら少しよくなりました。
完全に乳腺炎ではなく、なりかけていたようです昉
皆さんのおかげで早めに対処ができました垬
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題