動物虐待ネタのスレ
ここの掲示板で良く
『近所の犬が虐待されててかわいそう😢鎖で繋がれたまま、散歩無し、糞尿そのまま放置、犬小屋もない、どうしたらいいですか?かわいそうで😢』
みたいな内容のスレがよくありますよね?
どうしたら良いか聞いてるくらいだから、何か行動してくれるかも…って期待してスレ読んだり、レスしたりするんですが、大抵結局は何もしない⤵
『やっぱりご近所だし…私には無理です』とか『しばらく様子見てまた考えます』とか😔
毎回こんなスレ見なきゃ良かったと後悔して、その犬がかわいそうで涙出ます😢
見なきゃいいのに、うちも🐱飼ってるのでやっぱり気になって…
お願いです🙇行動する気が無いのなら、かわいそうな犬の現状を説明するだけのスレを立てるのはやめて下さい😔
私にはこんな事言う権利は無いけど悲し過ぎます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの仰る通りですね💦
今あるスレでは『今まで飼い犬を散々虐待していました~中略~ どーしたらもう一度、仲良くなれますか?』だって。
考えられない、、。
またそのスレに対するレスの中には『頑張って!』なんてレスあるし、、。
本人は何かしてあげたいから悩んでスレ立てるんだと思うし、主が引き取ってあげてとか、犬小屋プレゼントしてあげてとかでは解決になってないと思いますよ。それができればここには相談しないでしょう。私も昔、似たようなスレ立てたことあります。うちでは引き取れないからとスレ立てした時点で書いてるのに、主が引き取ってとか散々レスされました。中には親切に散歩だけでもしてくれるボランティアがありますとか教えてくださって、💻で必死に探しました。接触したことのない近所の人に犬小屋プレゼントなんてみなさんならできますか?自分ができるようなアドバイスじゃないと、あれじゃ、解決になってないです。他人事だから簡単に言えるアドバイスに感じました。
そのスレは見てないですが、本当に何か方法がないか悩んでるからスレ立ててるんだと思います。
いい案がないからではないですか❓
レス者がお礼に期待できる言葉でなかったら叩きまくり荒れることが多い為閉鎖しないといけない状況に追い込んでると思います。
よく警察に通報しろ、動物愛護団体にとか言いますが、実際私も経験ありどちらも犬を助けることが不可能でした。
でも助けてあげたいんだと思います。
(私の場合は直接そのお家に今いろいろ言って改善途中)
ただ犬も可哀想ですが、自分の家庭や家族も守らないといけないですからね。
主が立てて欲しくなかったらスレは立ててはいけないんですか❓
>> 3
本人は何かしてあげたいから悩んでスレ立てるんだと思うし、主が引き取ってあげてとか、犬小屋プレゼントしてあげてとかでは解決になってないと思いま…
レスありがとうございます✨
犬小屋プレゼント、私は良いと思いましたが…
懸賞で当たった事にしてとのアドバイスでしたが、仮に相手に断られたとしても、その虐待飼い主が自分の飼い犬を見ている近隣住民が居るんだと意識するだけでも、飼い方が改善されるかもしれませんし。
何の解決もしないままスレを閉鎖しなくても、まだまだ良いアドバイスが聞けたかもしれないのに…残念に思いました。
自分で引き取れなくても動物愛護団体に相談したりはできるのでは…とか。
『それがその犬の運命だから仕方ない』みたいな結論で終わらせた主も以前いましたし、やり切れない気持ちだけが残るんです😔
すみません⤵
主さん、私はあのスレにレスしたNo24番です。
結局、あの主さんは気分を害されてしまったのでしょうか😥、固くなに自分は何も出来ないって事で閉鎖しちゃってましたね…。
ちょっと、何か後味悪いですよね😥、
犬小屋云々は無理としても、私は動物愛護団体に相談されては、って促したんですが…それに関しては一切返答なし…
やけに犬小屋に主さん自身もこだわってましたね…
犬小屋を上げる事は出来ない😣だからもう何もしないみたいな…😥
後、何番さんが仰ってましたが“犬を虐待しといて、仲良くなりたい、スレも見ましたが、最近は動物虐待を本心から救ってあげたいと言うスレ主さんとなかなか出会えませんね…。
結局、解決策なく終わるスレは、私も見なきゃ良かった😢
なんであの人はスレしたのって😢、思ってしまいます。
再レスです。確かに懸賞で当たったとかの意見は出てましたが、でも、飼い主に話しかけれない現状もあると思いますよ。私もあのスレにはレスしましたが、再レスしようとしたら閉鎖されていたのは残念でした。でもね、何かしてあげたいから悩んでスレ立てして、周りが犬小屋犬小屋とはやしたて、結局何もできないんだとレスされてしまえばそれ以上聞きたくなくて閉鎖してしまいたい気持ちわかります。全く関わった事のない人に、犬の事で言いに言って、飼い主が変な人であれば嫌がらせなんかも今の時代ありますからね。ましてや近所だし、トラブルがおきても大変です。犬小屋のプレゼントはいい案だとは私は思いませんでした。もしあのスレ主さんが見ていたら、保健所に連絡ではなく、何件かのボランティア団体に相談してもらいたいです。協力してくれるかもしれないと私は再レスしたかったです。
匿名11さんは何をトンチンカンな事を、、??
主さんのスレやお礼文から『臭いものには、、、』なんて事を感じるトコないでしょ!?
読解力ないというか、ひねくれてるのか。
それとね、自分の感心が有ることにスレ立てる訳でしょ?レスする訳でしょ? たまたまそれが猫・犬が多いだけで(当たり前です。ペットは圧倒的に猫・犬が多いから)、鳥でも猿でもライオンでもなんでも動物愛護になるに決まってるでしょ💦
それを何で『犬・猫に動物愛護を主張する人が多すぎ』っていう批判になるの?
理解不能。
こんなんはほっときましょう。
>>3番さん
私も同じく、犬小屋を買うとか散歩に連れ出す
この案は出来る人は良いですが、全く面識ないとなればなかなか出来ないと私も思い、再度あの主さんにボランティア団体とか、愛護団体等に駄目元でも1度相談されてはってレスしようと思ったら閉鎖されてました。
割と短時間の間の出来事だったので、ちょっと何😨って感じでした。
まあ、犬小屋の案は案で、助けたいが為にこうしたらみたいな感じでレスしたんでしょうけど…
ただ、私的にも主さんと同じく、もうちょっと聞く耳を持ってくれれば、又違う方法論もあったかもなんて残念に思ってしまいます😢。
他人様がどんなスレを建てようと自由だと思いますけど❓
世の中可愛がって貰えるペットばかりじゃないのが現実なんですよ…。あなたのペットの様にはいかないんです❗現実を見るのも必要ではありませんか❓
虐待してしまったスレだって主は反省しているのに暴言、中傷がひどすぎ😥そこまで叩く必要がありますかね❓
私はこのスレ偽善者っぽくて不快です😒
>> 11
主さんのスレは、臭いものには蓋を…みたいにもとれますよ。ここは犬や猫にだけ動物愛護を主張する人が多すぎ。
レスありがとうございます✨
臭い物には蓋を…とは思っていませんよ。
実際あちこちで虐待されている動物たちがいるのが現状ですから、そういう動物たちを助けたいっていうスレはたくさんあって良いと思います。
ただ、レス者からの意見に逆ギレみたいになり、結局私は何もできません、はい終了‼
みたいなスレが多いから…⤵
嫌なレスがあっても、良いアドバイスなどもあるでしょうから、できる範囲でいいから行動して欲しいだけです😔
助けてあげたくても、スレ読んだ人達は助けてあげることできないから。
動物虐待してる奴は自分より弱いものをいじめる最低な奴だよ。反省、反省するくらいなら気付けよ。人間は考える事出来る動物です。それも分からない飼い主は人間としての人権なんて必要ないよ。動物愛護を主張して何が悪いんだか。
17番に反論が、、、。
だからこの主はスレ立てたことになんも文句言ってないでしょ💦
対応について意見してるだけじゃない💦
それに『現実見るのも必要』とありましたが、、、どこからそんな論点出てくる?
終いにはあなただってこのスレ主さんの事を偽善者呼ばわりしてあなたの嫌いだという暴言・中傷してるじゃない!!
なんでそーなっちゃうの?もうちっと本読むとか新聞読むとか自己啓発しよーよ💦
レスの内容があまりにも??だったので。
動物愛護的なスレには
必ずといっていいほど
「じゃあ、蚊や蜘蛛などの虫はどうなんだ」
「自分は牛とか殺して食べてるじゃないか」
「偽善者だエゴだ」
などなどわめき出すヤツ出てきて非常にダルい😺
つかウゼー
再です。今見てきましたが主を中傷し閉鎖しろまでレス者が言ってるよ。
前主はそのあと冷静に対処してるけど😥
この手のスレで思うのは気づいた人に手を差し伸べみんなで考えてあげるのではなく、気づいた人を悪者のように叩きまくり追い詰めまたこういうスレを立て吊しあげる。
犬は可哀想だが人はみんなで叩くは👌ってことですか❓
そんなに犬の為になんでもできるなら主さんが全国まわってそういう動物を助けてあげれば😒
動物愛護団体のこと調べて言ってますか❓
保健所の人がどれだけ介入できるのか知ってて言ってますか❓
警察が動物のことで話をどれだけ聞いてくれるか知ってて言ってるんですよね❓
実際難しいからそれでも全くの他人がどうにかならないかスレ立ててるんですよ。
正直見てみぬふりしても責められることではないところ気にかけてることを理解した方がいいと思いますよ。
はい😊、主さんのお気持ち分かります。
こう言ったサイトを利用する以上、複数の方の考え、意見の違いは仕方有りません。
討論になったり、出来ない事言われたり…
でも、皆さんと模索しながらもうちょっとお話し出来ればなぁ~と思うスレ・レスっ有りますよね…
でも、ああ言った悲しい内容で、しかも『何も出来ない』って言われ、だったらこのスレ見なきゃ良かった悲しすぎるって言ったら『見なきゃいいでしょ』って…
そう言う事じゃなく、解決策をああだこうだ模索しながら少しでも良い方向にっと真面目に真意な気持ちでレスしたのに…
最初は助けるつもりだったんでしょうけど…動物に関して受け止め方の違いから、え😨急に閉鎖、ちょっと軽い😢。又、皆さんから批判されちゃうかも知れませんが、悲しい結果で終わったスレはいつも見なきゃ良かったって後悔します😢。
17さん、反省したなら虐待イジメ何でもOKかい?ペットとして家族として迎い入れて気に入らなかったらイジメる、野生種ならいざ知らず野生での生きる術を知らない犬や猫を虐待してる下劣な奴をまともに人間扱いする必要ないよ。家畜や害獣としてじゃなくペットだよ。愛玩の意味分からんのかい?私は虐げた人間より虐げられたペットの見方をするよ。対動物相手なら何をやってもいいって事にはならないんじゃないのかい?
通行人17さんはほっときましょう😥
反対意見はいいよ、ケドあなたのは完全ないいがかり💢
虐待スレの内容でどこに『たった一度だけ叩いた』ってありました??それはあなたがつごうよく内容変えてるだけでしょ。そんな事一言も有りませんでした。
そして都合わるくなると『せいぜい~』と捨てセリフ、、😥
それと匿名11さんですが、、、、どなたかも仰ってましたが、トンチンカンな事を、、??
19番さんが人権より動物が上といいましたか?あなたが理解力ないだけなのに他人を誹謗・中傷するのはサイテー😫
見てると通行人17と匿名11は一緒なって19さんを批判してますが、こんだけ間違い指摘されたら組まざるを得ないんですかね、、?
>> 30
再です。今見てきましたが主を中傷し閉鎖しろまでレス者が言ってるよ。
前主はそのあと冷静に対処してるけど😥
この手のスレで思うのは気づいた人に…
レスありがとうございます。
随分と極端な話をされますが💧
まず一点、7日に立っているという虐待スレについては見ていませんし、私は関与していないので、そちらへの意見は他でお願いします。
私は助けてあげられるかもしれないのに、結局何も行動しない主たちへのお願いをしたかっただけです。
行動する気が無いなら、事細かに虐待の様子を綴った悲しいだけのスレを立てないで欲しいだけです。
いろんな意見があっても封鎖することなく耳を傾けて、可能性があるなら尽力して欲しいだけですよ。
無理難題言ってる訳じゃないです。
>>11・17番
ハイハイ、分かりました。
貴方達の言ってる事分かりましたよ💔。貴方達が一番😁
これで納得しましたか11番・17番
このスレ内では不要なんですョ、分かりますか不要って…
いらないって事です。
動物愛護や保護に反対なら自分で別スレ立てて下さい😣。
ここではいい加減迷惑です👊🔥。
11よ、理解力ないのかい?アンタ何歳よ、じゃあよ人間は他の動物を虐待する事、弱い者、無抵抗な者をいじめるのが正義かよ。人間は考える能力あるんだぞ。アンタそこまで言うんならよ、動物は犬や猫だけじゃないんだぞ。虎やライオンを虐待してみれよ、アンタそこまで動物って低く見るならよ。強いもの全てが正義ならアンタはとっくに死んでるよ。人権だって強いものから弱いものまで平等に生きる権利じゃないのかよ。アンタそんなに弱いものイジメして勝ち誇ってる奴の見方したいのかよ。人間なら他の動物に何をやっても許されるなら今頃地球上に動物なんて人間しか居ないんじゃないのか。アンタ考える力あるんなら頭使えよ、そんな事理解できないなら頭悪いぞ。
>>主さん・6番さん
主さんの言おうとしてる事、分かる人には分かりますから😉。
あと、6番さん、閉鎖しろレスは、主さん閉鎖前のたた一つです。
では、お聞きします。
あの主さんは返レス3つ返してます。
早い段階で前主さんの気持ちは決まったのでしょうか❓私はあのスレでレスした24番です。
自分的には主さんを責め立てたつもりは有りませんし解決策になるならと思い案も出しました。
それに関しての返レスは全く有りません。
とにかく最初からもう1度見直して下さい。
皆さん決して冷やかしでレスしてるとは思いません。
何名かはいましたが…
ただ、あの主さんが今まで犬を助けようと、どう言う行動をしたのか、してないのか全くお返事が頂けないので分かりません。
自分が質問した動物愛護団体に相談されてみてはの問いにもお返事が有りませんでした。
もし、主さんがとっくに連絡したけど駄目だったのなら、そのようにお返事頂ければ又違う案だって…
何故なんですかね、何故真摯な気持ちでレスしたのに(閉鎖レス前に)お返事頂けなかったんだと6番さんは思いますか❓
先ほどは主さんのスレ内で過激なレスしてしまいました。すみませんm(_ _)m犬猫はせいぜい15年足らずの命、その間に良心的な飼い主に飼われて、可愛がられて幸せだったと思って旅立って行ったなら本当に幸せだろうね。私は今は金魚と錦鯉を飼ってますが餌与える時は寄って来てくれます。可愛いものです。嫁の実家は農家で犬3匹猫10匹飼ってます。犬猫仲良く寄り添ってるのを見ると犬猫でもこんなに仲良く出来るなんてすごいって感動しますね。『犬と私の十箇条』だったか本で見たら涙が出ますね。人間はもっと色んなものに対して優しく接しなければならないと考えさせられます。あとは犬猫に限らずペットを飼う以上は放し飼いなどはしないで他人に迷惑かけるような飼い方は気を付けるのが飼い主のモラルであり責任でしょう。当たり前ですけどね。長くなってすみませんでした。
- << 52 レスありがとうございます🙇 当たり前の事…そうですよね。 なのにその当たり前の事が当たり前で無くなっていて悲しいです。 ペットを飼う人が皆あなた様のような考えなら、不幸なペットたちは激減するでしょうに…😔 命あるものを飼うには、責任が生じます。 どうか死ぬまでいっぱい愛情を注いであげて欲しいです。 虐待されているペットを見たら、助けてあげて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 525HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 557HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧