親友って居ますか
家庭の全てを話せる友人って居ますか?私は学校関係とか職場でお茶飲んだり出かけたりする友人は居ますが 言いにくい事 例えば夫婦関係とか 義父母の事 子供の進路等 本当に腹をわり 全てを 任せる友人が居ません 居なくてもいいのかな 世間話だけのランチも 疲れるし 本当の親友って 居ないなぁと思ったら 何だか孤独を感じます でもこれでいいのかな 皆様 どう思いますか 本当に親身になれて 病気の時も助けてくれて 身内同然の 友人って居ますか 必要ないのかな
新しい回答の受付は終了しました
病気になったら助けてくれる友人が欲しいなと思います 昨年入院し両親は高齢だし 兄弟は居ないし 夫は 単身赴任だし。 その時思いました。 全てを託せる人なんて居ないなぁ😥 他愛もない ランチも 社交辞令的な 子供を通じての知り合いも 何だか 疲れてきて 考えすぎかなぁ
私も一人、親友だと思ってる子がいます。その子にはなんでも話せます。その子と会う時は、ほとんど相談乗るか、乗ってもらうか、まったり語ってます。
逆に私は気楽に遊びに行ったりお茶したりする友達がいません。みんな結婚したら付き合いが薄くなっちゃって⤵
私も子供や夫中心の生活になってしまってるんで、気楽に飲みとかも行けないからしかたないんですが、誘いも来なくなっちゃいました😠
淋しい~…主さん、愚痴になっちゃってごめんなさい⤵
いますよ😊
何でも話せるし、困った時に助けてくれるだろうし、私も助けます、だからといってベッタリじゃないですよ、会わないときは2ヶ月くらい会わなくても平気です😊
お互いが遠慮なく色々言えるので、なくてはならない存在ですね😁
私は親友いません。友達と言えるのは一人だけ…でも月1連絡するかしないかです。
今日ふと私が死んだら、全然会ってない友達とも言えない同級生が友達だったって感じでくるんだろぅなと考えてしまいました。友達(?)は一人なのに…死んだ時だけ見に来る人の方が多いな…と考えてたらものすごく寂しくなりました。
私の人生、今まで私のしてきた結果です。
寂しいけど自分には友達作れないつまらない人間なんだと思ってます。
世間話でも話せる友達がいると言う事は誰とでも気軽に楽しく過ごせるって事ですよね。きっとお友達の中で何かあったら助けてくれる方いますよ、それから仲が良くなったりってあるんじゃないですか?また逆にお友達の誰かが大変な時主さんが助けてあげればまた違うと思います。
私は夫婦間の事、子供の事、生活費等の事を話せる友達は2人程います☝
でもそんな関係でも秘密にしときたい事1つや2つは有りますけど☺
病気の時助けてくれるってのは難しいですね💧
やっぱりその子達にも家族がありますし遠慮しちゃいます💦
でも私も病気やどぉしてもって時に助け合える、子供を預け合えるような友達作りたいです☺
きっと自分の事を打ち明ければ同じ女、母親として受け入れてくれるような方が主さんや私の周りにもいると思います✨
どんな縁でも大切にして行くようにしなくちゃ💡って今つくづく考えちゃいました😊💦
私はいます😃学生の頃からの親友が1人、大人になってからの親友は3人で4人います😊お互い家庭の事や子供の事、愚痴なんか全て話してますが、会うのは月一ぐらいです☺でも何かあったら必ず助けるし、助けてもらえると信用しています💪私も友達は多くないけど、彼女たちがいるから頑張っていけてます🙌大人になってから親友ができるって幸せだなって思うし、逆に今の歳だから付き合っていけてるのも確かです☝年齢や経験で気が合う友達って変わってくると思うので、主さんが今いなくても必ず主さんにも素敵な友達が出来ると思いますよ👍私は小さい頃や高校の頃からの友達っていないです😚大学から少しずつ成長していく過程で親友ができたので💕だから今も付き合っていけてるのだとも思います🙋
羨ましく思いました。ママ友も社交辞令的な付き合いですよね 奥深い話迄はしない 時間つぶしや情報召集の為かな 腹の探り合いも 疲れます 趣味も同じで価値観も似ていてなんて。 こちらが多く思っても 向こうは 少ししか 私の事を思ってないって事も多々あります 最初だけって事も 年齢関係なく助けてくれる人を捜して行きたいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧