つらすぎる‼
義両親と過ごす時間がとてもしんどい⤵ほぼ毎週泊まりです💨でも家賃半分近く出してもらってるし、子どもの学資保険も230万一括で支払ってもらったし😥もちろん家賃の件も学資保険の件もお断りしたけど、気持ちだから、との事で…。旦那は仕事でほとんど家にいないので、私のほうが義両親と過ごす時間が長くて気を遣いっぱなしです。義両親がお泊まりのときは、義姉たちの子どもたちまでお泊まりします。狭い家なのに、週末や公休日のたびに来るし、どこへ出掛けるのも皆一緒です。義姉たちも近くに住んでいて、頻繁に家に来るので、自分の時間がなく窮屈で仕方ありません😢ゆっくり寝れないうえに、腹痛に襲われたり、食欲がなくなったり、精神的にもかなりつらいです。旦那に言っても、金銭的にお世話になってるんだから文句言うな‼と言われました。確かにお世話になりっぱなしだけど、旦那の地元に引っ越してきて、身内や友達が近くにいなくて、逃げ場もなく、どれだけつらいか、少しでも理解してくれてもいいのに‼私がワガママでしょうか?でも、ホントにつらいです😢
新しい回答の受付は終了しました
ん~ それだけ助けてもらってたら不満はいえないかと思います💧
でも 援助は有り難いが その義両親はちょっと非常識かな…💧
親離れ 子離れができていないのでしょうね😥
援助もお泊まりもお互いにちょっとケジメがないかな💧
主さんが身体的にも精神的にもしんどい事を分からせた方がいいと思います。
ワガママではないでしょう。
毎週泊まりに来るって、相当な図々しさですよね。
気疲れすると思います。
現状では、言葉で義両親や旦那さんに言うのは難しそうだと思うので、一度受診してみてはどうでしょうか。
問診で症状を少し大げさに言ったり、現在の家族背景にストレスがあることを言えば、検査入院とかになるかもしれませんよ。
言葉ではなく、主さんへの見方を変えさせるたまにはそれも良いのではと思いました。
援助に関しては、きちんとお断りしました。自分たちの事は自分たちでします、と強く言いました。でも旦那がお金にとてもだらしない人だという事と、(子どもの出産祝金や児童手当てを勝手に使ったり…)、結納や式もしてないので、私に申し訳ないからとの事でした。
ありがとうございます。精神的苦痛はなかなか理解してもらえない気がします。皮肉な事に私は体がとても丈夫なようで、寝込んだり倒れたりしない限り、元気に見えるようです。義両親や義姉たちは、風邪やインフルエンザにかかっていても家に出入りして、子どもに風邪がうつった事もありました。でも私は平気でした。私が体を悪くしたら、義両親が子どもの面倒を見る事になるのかと思うと、恐ろしいです。なので体調管理には気を付けるようにしています。皆の前でも、いつも明るく振る舞うようにしています。
しんどいですね😔私の昔を見てるようです😢旦那からすれば、大した事ないどころか、金銭面で楽させてもらえてるのに、ワガママな奴ぐらいにしか思ってないよね😢アナタにとっての一番の理解者・より所・味方が旦那で居て欲しいし、せめて何回かは、旦那から旦那の身内にそれとなく言って欲しい事もあるのにね😔無理にヘラヘラ笑う自分にウンザリしてない?でも‥そうしなきゃならない…辛いですね…きっと、その場所で子供通じて仲良くなれる友達が出来て、少しずつ変わりますよ😊もぅ少し頑張って😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧