最終警告

回答6 + お礼7 HIT数 2002 あ+ あ-

2009/02/13 11:15(更新日時)

今日メールで以下の文章が送られてきました。

㈱ウェイブです。
お客様が以前登録された総合情報サイトから無料期間中に退会処理がとられていない為に登録料金、\3000、が発生しており現状料金未納となっております。
尚、現在延滞金、違約金などは一切発生しておりません。
このまま放置されますと法廷書類作成後、訪問並びに法的な料金回収になります。
※法廷費用、回収手数料等は利用規約に基づきましてお客様の負担となります。「退会処理」をご希望であれば下記の連絡先へ翌営業日の正午迄にお問い合わせ下さい。
TEL 03-5790-0496
営業時間 10:00~18:00
担当 小林

思い当たる節がないのですが、電話したほうがいいですか?

以前嫌がらせで、やらしいメールサイトからたくさんメールが届いたことがあります。

タグ

No.915630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にせず スルーしましょう。
最近多いですよ その類のメール。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

3千円というリアルな数字に払える額だし、払わないといけないのかなと思ってしまいました。

No.3

まだ古典的詐欺やってるんですね、無視 連絡は網はって待ってる相手の戦略無視して大丈夫🆗

鬱陶しならアドレス変更👍

No.4

振り込め詐欺です
こないだ、テレビ報道でやってました。

No.5

>> 3 まだ古典的詐欺やってるんですね、無視 連絡は網はって待ってる相手の戦略無視して大丈夫🆗 鬱陶しならアドレス変更👍 レスありがとうございます。

怖いので受信拒否します!

最悪メアド変えないと行けませんね💦

No.6

普通退会なんかサイトからできるしね(笑)
私もそっくりなメール届きましたよ。
まったくバカなヤツがいますよね(笑)
主さん気にしない気にしない(笑)
逆に電話番号悪用してやりましょう🙌

No.7

>> 4 振り込め詐欺です こないだ、テレビ報道でやってました。 レスありがとうございます。

振り込め詐欺とわかっていながら、請求額3千円のリアルな数字に迷ってしまいました💦

スルーします!!!

No.8

>> 6 普通退会なんかサイトからできるしね(笑) 私もそっくりなメール届きましたよ。 まったくバカなヤツがいますよね(笑) 主さん気にしない気にしな… レスありがとうございます!

ちょっと怯えてしまってどうしようか迷ったのですが、安心しました!!

電話番号悪用したい気分です!!!!

No.9

身に覚えがないなら、完全無視すべきです。連絡とるものなら、地獄をみるようなものなので放っておきなさい。それでもだめならメアド変えなさい!

No.10

ここで問題解決できました!!!

ありがとうございます!!!

今から仕事でなかなかお礼が出来ないためスレ閉鎖させていただきます。

No.11

もう少しニュースや新聞を見聞きして知識を得て下さい💧
知らない事は恥ずかしい事ですよ。

No.12

>> 9 身に覚えがないなら、完全無視すべきです。連絡とるものなら、地獄をみるようなものなので放っておきなさい。それでもだめならメアド変えなさい! レスありがとうございます!!

最悪メアド変更覚悟でメールを無視します!!!

ここで相談してよかったです!

No.13

>> 11 もう少しニュースや新聞を見聞きして知識を得て下さい💧 知らない事は恥ずかしい事ですよ。 レスありがとうございます。

すみません💦
リアルな数字に迷ってしまいました。

お恥ずかしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧