仕事への姿勢
もう4年くらい今の仕事をしています。面白味を感じるときはそれなりに仕事をしますが、いわゆる「情熱を持って仕事をする」という事が出来ない自分がいます。仕事を第一優先で考えていることができません。
他の方は仕事に対してどういう気持ちの持ち様で、しっかりした仕事をしているのでしょうか。
上司に、もっと情熱を持て!と言われたのですが、気持ちの持って行き方が分からず…皆様の意見を参考にさせて頂ければと思い、投稿しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は今のお仕事が好きです😊
普段は入力業務や雑用ですが、今はエクセルを使って写真の整理をしています📷
毎日自分との戦いです👩🆚👩
一日の中でいかに臨機応変に処理できるか💡
写真の整理でも1ミリたりともずらすことなく、かついかに早く貼付出来るか🌟
とか。
書類一つにしてもセンスが悪いと何回もやり直したり❌
いわゆるこだわりです😃
こだわりがなければやる気も起きません☝
どうせやるなら、こだわりを持って自分で楽しみながら仕事をした方が良いと思ってしまいます。
レベルも上がりますし⤴⤴⤴
ただ単に事務的に業務をこなしてるだけだとつまんないです😔
欲深い方や見返りを求めてしまう方には不向きな考え方ですが…⤵
今の仕事決して好きでやってる訳じゃないです。
でも、それなりの成果をあげているせいか周りからの評価は高く部長にも感謝の言葉を言われます。
でも実は自己満足とか達成感を得る為に仕事してます。会社の業績云々など建前で内心は関係ねぇっどうでもいいって思ってる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧