二人目出産入院中の悩み🌀旦那と父。
旦那と父で悩んでいます。今二人目妊娠中です。出産入院が帝王切開の為10日予定で、その10日間が不安です。両方の実家とも供働きで、家から片道40分はかかります。上の子を今の所では主人の実家に預けるつもりですが、保育園をやっと慣れたので、一時保育は…と話し合いの結果止めました。主人の親は、夕方迎え→主人の仕事終わり子供引き渡し→朝主人が保育園送る を繰り返し、退院後今の生活に戻る。計画。 しかし主人はゴハンすら炊けません。子供より先に寝ます。何も出来ません。実家に頼む事も考えてますが、父は可愛がりますが、子供が煩かったり、ワガママ言うとすぐ怒鳴り叩きます。気分屋です。主人をどうにか手伝わせようとしても何もしようとはしません。父も家族が手を焼く程悩ませています。いまさらですが、どうしていいか不安になってきました。 アドバイスありましたらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
帝王切開でしたら 10日くらい入院ですね。どちらかの実家に お願いして 炊いたご飯を 持ってきてもらい 冷凍→チン おかずも 主さんが 作って置いて→チンとか 駄目ですか? 主さんが炊いたご飯を冷凍しても かなり日持ちすると思います。 後は 惣菜を買ったり お弁当などで ご主人に 乗り気ってもらっては どうでしょう? 多少 割高ですが 最近は チンすれば 食べられる レトルトや冷凍食品が 沢山あります
うちは旦那は家事などできますが有給とかとってくれたりしないので入院中はすべて私の実家にお願いしました 父が同じように気分屋ですぐ不機嫌になるのでうるさい上の子を何日も預けるのは不安でしたが母が頑張ってくれて助かりました
旦那の実家とは絶縁してるため…
いえ うちの旦那は 家事は 全くできません😂 子供の面倒は 見れますが、幸いうちは同居なんで 姑が 家事は してくれます😃実は私も今 妊娠中なんです。 昼は姑 夜は旦那と 見てくれるとは 思いますが 寝かしつけは 私しか したことなく不安なんで 主さんの気持ち 分かります。 ご主人 心配ですね 子供さん 何歳ですか? ポットは 使用しないで、ガスで 一回 一回 沸かすか やはり 三日おきでも お母さんなり お姑さんなり 様子を 見に来てもらうようお願いできませんか? 仕事をしているなら大変でしょうがかわいい孫の 為ですもん。主さんだけで 抱え込まず 一度 皆さんで話し合いを されてみては?
①サン②サンありがとうございます😄 ①サン②サンと同じく私の父母も主人の実家も子供を可愛がってくれます。子供は今四歳、つぎ年中になります。子供が少し発達が遅くウンチを一人で出来ず、パンツにしてしまいます😲一度他県の友達の結婚式で一日家を空けて帰ったら…ドロボー⁉って位の散らかりよう😱ラーメンはテーブルにこぼれたまま、子供の汚れたパンツは袋に投入したまま😓 主人の父は色々出来る方なので、主人の母にはこういう事がなかなか伝わらず、②サン同様私の父は気分屋なので、母が見てあげたいけど、子供が心配だと言います。すぐ父が子供を連れ出しウロウロするし😓 ①サンと同じく寝るのも私と一緒。 お二人にヒントを頂き、合い鍵を渡そうと思います。主人の母に泊まり込みを頼みましたが無理でした😅 ①サン何ヵ月ですか?私は来月半ば入院予定です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧