至急!創価学会員の方限定でお願い致しますm(_ _)m
友人が学会に入りました。彼女は木造アパート2階暮らしで近隣の目がとても怖いそうです。(入居したばかり)朝と夜のお経(?!)の声の事で非常に悩んでいます。私に相談されてもさっぱり…ですし、勧誘した方はあまり面倒を見てくれない様です。他県から上京し、ご両親も反対の中入ったみたいです。質問がズレてすみません。木造アパートの場合、お経の声はどの程度で行うものなのですか? 私は一緒に出来ませんので…、会員方、教えて下さい。※あくまで私は学会に対して嫌な気持ちも良い気持ちもありません。 彼女も普通に接してくれているし、わたしは無宗教ですが批判などはありません。会員の方限定で回答お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も朝6時に家を出るので近所迷惑を気を付けて、お経を上げています。あなた同様、一方的な自己中心の幼稚な馬鹿はどこの世界にも居るんですね!主さん、あなたの「心の病」はイマイチ理解出来ませんが、早く良くなる事を祈ります。
主さんへ。参考になるか解りませんけど、私も「拒食症」や「精神的混乱」を起こし(通院するほどでは無かったけど)それが治ったのは、現実で、「自分の話」を聞いくれる友達(私の場合、創価学会員の方々でしたけど)ネットでレスを立てるより、現実で話を聞いてくれる人を探して下さいね。それが「心の病」を直す近道だと思います。主さんが早く良くなる事を祈ります。
>> 54 ありがとうございます。自分の行動・言動がいかに幼稚でおかしいのか分かりました…心の病は誰にも分からず皆さん自分で治していくんですものね…。昨日友人と話をしたあと、友人に再度数人の女の方々が見えてお話をされていきました。 わたしも少しだけお話を伺いましたが、、、本当に病が治るんだったら!と、本当かなぁとの半信半疑です。。またスレがずれちゃってごめんなさい。(批判・中傷覚悟です) 私の場合は本当に信じられる人1人でも良いのでお話をする所からですね。心療内科以外に。お経の声の事で多数の方々、教えて下さりありがとうございました。また、不愉快な気持ちにさせてしまって本当にすみませんでした。m(_ _)m
気にしないで下さいね~(*^_^*)女性はその位、感情的の方が可愛いですよ(男から見たら)。私の場合、引き金になったのは「失恋」ですけど、私の場合は、悔しいやら、悲しい気持ちを友達に話、仏様にぶつけて見て、気持ちが大分整理出来ました(一時は社会生活が出来なかった)。とにかく、主さんは、焦らないで下さいね。必ず「心の病」は治りますよ。焦って出した結果は「一時的」なので、焦らない事ですよ(*^_^*)最後に、私の好きな小説家、「吉川英治」の言葉を送ります「朝の来ない、夜は無い。」
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧