産婦人科か性病科どちらもいくべき❓

回答6 + お礼3 HIT数 1335 あ+ あ-

2009/03/08 15:55(更新日時)

一ヶ月前にガンジダになり性病科の薬で治して おととい生理が上がって 今日茶色いおりものが出で下腹部に痛みがあります。 😨❗❗ ガンジダの再発か、 妊娠(ないと思う)子宮の病気か・・月曜日病院いくつもりですが 同じ経験のある方いたら 教えて下さい。

No.916748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ経験をしたことがないので、症状については何も言えませんが、産婦人科で大丈夫です。

何も問題がないといいですね。

No.2

経験者ではありませんが、産婦人科で大丈夫です。

No.3

>> 1 同じ経験をしたことがないので、症状については何も言えませんが、産婦人科で大丈夫です。 何も問題がないといいですね。 有り難うございます。 ガンジダの再発の可能性が濃いです。 月曜日病院で薬もらって治したいです。 ガンジダになり 生理が遅れて 前の生理の2ヶ月後に生理が来たので 一週間生理が終わっても 残った生理かな❓という苦しい見解を期待してしまいますが たぶんそんな甘いものじゃないでしょうね・・

No.4

カンジタで茶色いおりものは出たって話は聞かないなぁ 下腹部痛いってのもカンジタとは関係無いと思う 産科婦人科がいいと思います

No.5

前にカンジダになりましたが、下腹部痛は多少ありました💦でもオリモノはクリーム色みたいな感じでした😣茶色のオリモノは不正出血とかじゃないんでしょうか❓
陰部が痒いとかの症状はありますか❓

No.6

私も最近カンジダになりました。

産婦人科に行ってもいいと思います。

再発の可能性もありますね。
カンジダは再発しやすいです。

No.7

有り難うございました。たった今解りました。ガンジダでした。おりものがピンクのポロポロしたやつでました。 また病院行かなきゃ 今は前の残りの薬使ってます。 生理の終わりかけにセックスしたり ワインたくさん飲んだから 再発してしまったみたいです。 今度から気をつけなければ こんな最短で再発するなんてバカみたいですね😂

No.8

最近、風邪やインフルエンザになったりしてませんか❓

疲れ・寝不足でも再発するみたいですよ。

規則正しい生活を心掛けて下さいね。

お大事になさって下さい。

No.9

有り難うございます。花粉症になってしまって薬飲んでます。 仕事が夜中に終わるから せめて睡眠たくさんとるようにしたいです。 まえはプリビオ飲んで予防してましたが 今は飲んでなくて また飲み始めようかなとおもいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧