再婚破棄💔購入した土地どうしよう😭😭😭😭
再婚予定の彼に自分は子供作る気持ちになれないと正直に伝えてみました💧やはり、別れることになるかも💧家を建てるのに相手親に土地代を借りて購入したっていうのに…ハウスメーカーとも契約済みだし💧購入した土地どうしよう😢誰か良い方法教えて下さい⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
婚約する前に告げるべき事ですね!子供については例えば生めないカラダとかならいいずらかった…とかあるかも知れませんが、そうだとしても段取りしてから暴露はまるで詐欺です!売って差額を払うのは当たり前の事でそれ以前に彼の身内から購入して挙句子供はいらない?彼に二重の恥をかかせた事自覚してますか?確かに子供欲しさに結婚する男性は多数いますからそんなのは嫌だった!愛してるなら受け入れてくれたはずと言う気持ちがあるとしたら尚更そんな事をする前に確認すべきでしょう!購入した物を売るのは法律では貴女名義なら問題ありませんが後の事考えてますか?親類だから譲ったはずが転売され見知らぬ人間が購入し住む現状に置かれる彼と親類の気持ち?主さんのスレではそんな答えになりましたが悩みはなんですか?誤解なら訳を説明してください
主さんが再婚なのでしょうか
主さんが破棄する側なのでしょうか
破談となれば 慰謝料 請求されるかもですよね
土地代 良くて 折半?
数千万?
お礼レスに 私のわがまま とあります
sex 出産 育児に 不安があるのでしょうか
失礼 お許し下さい
大抵の夫婦にとって 一番大切な事ですから…
後悔のない選択 出来ると良いですね
一旦買って売るのと、違約金払って契約を撤回するのとどちらがお金かからないか、それぞれの会社と相談してみては?
結婚を考えて付き合うならば 自分の考えを良く伝えてから具体的な話に入った方がいいですよ、今後はね。
婚約後、土地購入、建築契約済みの状態で婚約破棄っていう事でしょうか。
婚約破棄の場合、破棄した方は全て(結納金等)を放棄、かつ、された方に対して慰謝料並びに結婚するためにかかった費用の全額弁済義務が出ます。相手が放棄すれば別です。で、土地の所有権は彼のものですので、購入にかかった売買手数料等は主負担になります。土地の売買をキャンセルした場合、その手付金は返却されませんのでその手付金も全額弁済です。もし、彼が土地を売却した場合に、手数料税金含めてマイナスが発生した場合、マイナス分負担義務が発生します。建築契約をキャンセルすると、キャンセル代がかかりますがこれも主の負担になります。
半分くらいはとの話ありますが、半分ではなく、全額が主の義務になり、それに慰謝料が加わるのが法的見解であり判例もあります。婚約は案外、重いものです。
要は、婚約前に戻すのにかかる負担は全て、破棄する方が持ち、それに慰謝料が加わるとなります。
これだけを放棄しようという彼の気持ちを汲んで、慎重に相談して結論を出してくださいね
皆さん有難うございます。子供を作りたくない理由は、付き合う前に伝えました。理由としては、自分の体のこと、以前の育児での様々なトラウマ…話しました。その時はあまり深く考えないようにしようとその話題は、お互いに避けてきました。女は、どんな理由があっても生まないといけないのでしょうか。私は、出産、育児を経験し、私は二度と産んではいけない人間で、これ以上不幸な子供を作っちゃいけないと強く思いました。
先日もレスしました。別れるのは、正解だと思います。それが一番良い選択です。婚約破棄になりますから、多少の慰謝料は払って、土地は彼のほうでどうにかしてもらいましょう。人生はいろいろありますから、仕方ない。彼も女性を見る目が無かったんですよ。6番さんがおっしゃるように、人を不幸にしないように、これからは恋愛もよくよく考えてしてください。
よく決心しましたね。誠意をもって対処して、働いてお金を返せばよいことです。このまま結婚しても、子供の問題などは必ず大きな溝になりますから。子育ては大変ですから、自分が望んででないと子供が可哀想です。このトラブルの対処で彼の事を見直せるかもしれないし、尚更吹っ切れるかもしれないです。宮沢りえちゃんみたいに、幸せを自分でつかまないと🙋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧