第三次世界対戦

回答43 + お礼3 HIT数 3143 あ+ あ-

2009/03/10 09:44(更新日時)

近いうち(っていっても5年以内)戦争が始まるよ😱平和ボケしてる日本では危機感がないから恐いよね
北朝鮮が戦争始めようとしてる。俺は北朝鮮が中国と手を組んでそうな感じがしてならない。もしほんとに組んでいたら大規模な戦争になるかも・・・
日本が爆撃されてもおかしくない

No.917382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ 無きにしも非ずだけど…
どうだかねぇ

経済発展の目覚ましい中国がそんな馬鹿なことするかなぁ

北朝鮮は今も韓国と戦争中だって知ってます?

No.2

何情報?主さんの思い込みなら、あまりいい加減な事は、いわない方がいいよ!

No.3

ぬぁニィ~~😱五年以内😨どうしょうo(^^o)(o^^)o

あっそれはそうと対戦じゃなくて大戦よ😁

No.4

朝鮮が戦争始めたくらいで世界大戦になるかよ😂
どこの国が今の朝鮮の味方になるんだ😁
ロシアなんか朝鮮が核ミサイルを発射するつもりなら先制攻撃するとか言ってるのに。

No.5

金無いから絶対無理☝

No.6

>第三次世界対戦
って…💧

それなら第一次じゃん😁‼
世界大戦なら第三次だけどね😏

でもないと思うよ✋
第一次や二次の時とは世界の状態も違うわけだし…

仮にもし万が一億が一起きたとしてもじゃぱんは戦力ないからどっかの国の植民地になるだけじゃん😁犠牲者出さずにそうしゅ国の言うこと聞いときゃいいんじゃん➰❓

No.7

この大不況を回復させるには、それがてっとり早いかも‥💦

No.8

第三次世界大戦が起こるとすればイスラム教国対イスラエル+キリスト教国になると思うがね。

No.9

世界大戦とまではいかなくとも、日本は危機的状況ですよね。
不況の煽りで在日アメリカ軍が徐々に規模を縮小するそうですが、それを補えるような予算を組んでいない為自衛不足に陥りそう…海賊対策に海自を駆り出す余裕なんてないですよ😔

No.10

本国北朝鮮の宣戦布告と同時に、日本にある朝鮮総連の連中が蜂起するよ。テロだの略奪だの起こして攪乱を起こすだろうね。

総連が近くにある人はくれぐれも気をつけて下さいね。

公安が張り付いてるだろうけどね。

No.11

あんな貧困国家が戦争する資金あんのかよ😂

No.12

ミルクにレス立てたら如何ですが?

No.13

平和ボケは確かに😁
しかし世界大三次大戦はやると決まったの❓金正日さんが言ったの❓もしかして独断的❓😨

No.14

とんだ被害妄想だよね💧

中国や北朝鮮が戦争して何の利益があるんだろ😏
国際社会から孤立するだけだよ✋

北朝鮮のミサイルもブラフ❗
不利になったらミサイルや核をちらつかせるチンピラ国家だからね😣

No.15

こう言うおバカが困ります。😂

暇だね。

毎日、
プラモデルやアニメやゲームばかり見てないかい?

ゲーム脳だょ😫

主ね、本当に戦争になったら数分で北も韓国も中国も日本も焼け野原だよ。

まあ中国は一部は残るかな拾いから。

どちらも一時間以内に何も無くなるんだよ。本当にね。

だからね、
つまらない事を言って楽しまないのですよ。😔

それだけ闘いたいなら、

魔裟斗みたいにキックボクシングでも始めなさい。💪

よほどに社会貢献出来ます。

No.16

起きてもない戦争のことで悩んでんの??
もっと考えないといけないこと現実にあるでしょうが💧

No.17

この主は、いつも同じようなスレを立てて、放置しているよね。 少し病んでるよ☝

No.18

主さんの主張は~北と中国が組んでるって?…大昔から皆知ってる事なんだけど~…ちょっと稚拙過ぎて❌だけど…気になるのはやはり中国だよ。とうとう自前の原子力航空母艦を建造してるって認めたよね😥それに付随しステルス戦闘艦の増艦もしてるし原子力潜水艦も日本の領海内をチョロチョロしてるし…自前で最新鋭戦闘機や爆撃機を造り、いまだに核ミサイルを増産し、衛星兵器も高性能なものを開発所有して…かと思えば貧者の武器といわれる安い自動小銃や対戦車ロケット砲を造って売りさばき中東辺りや東南アジアやアフリカのテロリスト達の主要武器になってるし~果てはいまだに対人地雷を造りつづけて売りさばき弱者の足や命を奪っている現実!…そっちのが現時点では怖いよ!…あとはロシアの空軍機が日本の領空侵犯を繰り返して日本の航空自衛隊が年に数百回スクランブル発進している現実も怖いよ!

No.19

こういう変な妄想、想像、恐怖が戦争の引き金になってたりするんだろうね

あ~あの国絶対戦争始める気だよ~
あっ😲だったら先にしかけちゃおっ💡

ポチッ🚨

みたいなね

No.20

皆さんニュースをみて知っていると思うけど、
北朝鮮は、アメリカと韓国の合同軍事訓練に合わせてテポドンを発射しようとしています。
テポドンの飛行ルートは北海道と東北の間だと言われています。
日本政府としてはテポドンが自称平和目的の人口衛星であろうと、国際批准を果たしていない打ち上げはルール違反であり、そして前回の三陸ルートと同様、またしても日本の上空を飛ぶことから、今回はMDによる迎撃を検討しています。

北朝鮮は、もし日本やアメリカがテポドンを迎撃すれば、戦争も辞さないとしています。しかも韓国への攻撃もほのめかしています。

さあ
どうなりますかね。

No.21

やっぱりみんな批判しますね。戦争は起こらないから安心だ❗っていうトピ立てたら今度は逆の事言うんだよな💧人ってこんなもんだ。
まぁ世界のニュースでも見たらいいと思うよ。俺は5年以内って言ったよ☝今すぐに戦争は起こらない
北朝鮮にはもういつでもミサイル打つ準備はできていますからね

No.22

北朝鮮は軍事力はすごそうだね。出し惜しみしないでいきなり核ミサイル落としてきそう。アメリカもほんとに守ってくれるかわからないしね。自国だけで余裕がなくなったら日本は見捨てられて戦後の復興なんてもうできなくて日本人で内戦が起きたりしそう。

No.23

ぽくも せんそ じゅんびしよかな?

No.24

↑チンコしごいても無駄だよ

No.25

経済にも世界情勢にも詳しくないただの主婦ですが…たしかに日本人は平和ボケしてますよね。戦争が耐えない国や貧困に苦しんでる国はたくさんありますもんね💧世界大戦ほど大きな戦争はよっぽどバカな指導者がでないかぎりないとは思いますが…。北朝鮮は戦争になれば一番になくなりますから、自分たちから本気で戦争をぶっかけるようなバカはしないと思いますよ。出来ればこのまま平和ボケしていたいから、日本の政治家にも頑張ってもらわなきゃですね☺

No.26

僕も宗教絡みが第三次世界大戦のキッカケと思いますよ。北朝鮮は世界が敵視する事になる宗教と組まざる負えないんじゃないかな?アメリカや中国やロシアは日韓を囮にし北朝鮮を潰すか、北朝鮮の存在を認めたまま日本の利用価値を生かすか悩み所ですね。

No.27

5年以内に起こると言った言葉の責任はいずこへ?

そんなのインチキ予言者の予言となにが違うんでしょう?

No.28

主❗お前みたいな軽く、無知なヤツが「デマ」の製造元なんだろ~なー。もちっと勉強してから意見言え‼ 自分の無知を恥じれ‼‼😜

No.29

現在、偵察衛星などで、筒抜けになっていますので基本的には、戦争をすれば、その前段階に置いて、何らかの動きがあると思われます。

ただ、私たちの国の情報戦略となると、かなりヤバいので、日本だけ後手後手になる可能性はあります。
アジアの国々、特に中国は北朝鮮に戦争を起こして欲しくないのが本音であり、そのような可能性は極めて低いと考えています。北が出れば、必ず韓国が巻きこまれ、そして中国も同様になります。
そこに人民流出問題も加わり、中国には何のメリットもありません。

No.30

世界大戦は別の話としても 北朝鮮の日本に対する軍事行動ならば アメリカの抑止力がなければ南北戦争時点ですでに起きていた と思います。一時期 ソビエトが崩壊しロシアが経済危機の時にはロシアも国際協調を全面に出して米露友好を唱えてましたが 今はロシアは天然資源の権益でお金があるため また軍拡に走ってますよね。経済危機で日本のアメリカの傘が弱くなると危険性はあると思います。それと北朝鮮との戦争で一番怖いのは北の軍事力ではありません。普段は八百屋の親父だったり普通の会社員の在日朝鮮人が命令一つで殺人兵器になることです。命令が降りた途端 周りの日本人を殺しまくったり通信施設や発電施設を破壊したり 例えば山奥のダムに青酸カリを投げ込まれたらどうなるでしょう。これらの事は現実になる可能性があるだけに北朝鮮との戦争は絶対に政治で回避しないとなりません。

No.31

30さんみたいな事を言うのは主さんより良くないですね。

まずは在日がどのような存在か理解した上で語らないと…。
日本にいる在日は
7割以上が韓国の
済州島出身らしいです。
だから元南朝鮮の貧しい農家が多いのです。

次に在日になぜ韓国籍と北朝鮮籍があるかと言えば、

日本政府が戦後の帰還事業で多くの朝鮮人を本国に返す運動をしたのです。
これに関しては全党一致ですから自民党から野党まで責任があるらしいです。

ところが帰還事業で返した朝鮮人は、
資本主義からのスパイとして北では本気で受け入れてなかったらしいです。

しかし北は、既に行った者は機密保持からか安易に日本に帰えせない。また人質にしたら送金手段になりますからね。

要するに現在日本にいる在日北系の人は、
身内が帰還事業で
北で人質状態で取られた家族の人達が多いらしいです。

だから多分ですが、日本と北とが戦争になったら、
明らかに日本側につくと思いますよ。
彼らも居直ると思いますからね。

あと既に在日北系住民の韓国籍への移籍や日本帰化も増え続けてるらしいです。
まあ日米安保を大事にして、
地道に経済制裁を徹底するのが一番ですね。

No.32

今日のニュースでは、北朝鮮がチキンレースに出たと言ってましたね~韓国、日本、アメリカ攻撃するとかってあんなミサイル一発撃ったとしても次の撃っのに時間掛かり過ぎで攻撃されて終わりのような~気がするんだけど。得意の嘘だと思うな~

No.33

な,7番さん 恐ろしい事言わないで😨 それなら今の不況から脱しなくて構わない!
とりあえず衣食住まかなえて、食って生きて行ければそれで良い。で、もしも徴兵制になったなら、戦前の日本軍みたいな体育会系でビシバシじゃなくて サラリーマンのスタイルで企業体制がいいな♪「よし9時だから戦闘開始!時間だから今日は終わり~また来週!」みたいな感じで☝

No.34

批判される事を想定してるなら、言わなければいいと思う、でもそれが主のコミュニケーションとしての欲求ならば、満たされて良かったのでは?それに、ミサイルを打つのは主じゃないから、静観してればいいと感じる。

No.35

平和ボケしてない主は、具体的になにかしてるわけ?

No.36

あれ❓主さん❓
あ~シェルターに隠れた❓金正日さんとは仲良し❓
金正日さん倒れて、影武者も倒れた噂ホント❓だったらバカじゃん😁

No.37

北朝鮮と中国が手を組んでいる?
中国は北朝鮮に援助もたくさんしているし北朝鮮も中国には逆らえない。中国は北朝鮮をまず中国領にし、次に韓国や日本を中国領にしたいからですよ。そんなことはずっと前からみんなわかっています。
そうならないようにアメリカは軍を韓国や日本に置いているんです。

No.38

ある意味で北の将軍様には期待します

一度日本をぶっこわして下さい

No.39

上等だぜ淲Ⅵいつでもこいや

No.40

>>36
その年にもなってその言い方はなんというか・・💧
まぁこんなくだらんトピ作って悪かったよ✋

No.41

主さんは詳しいみたいだから聞きたいんですが、
5年以内に戦争して北朝鮮に何のメリットがありの?

No.42

⬆間違えました💧

正しくは
「何のメリットがあるの?」
です。

No.43

それは俺も知りたいよ。勝てもしない戦争をしようとする北朝鮮は何がしたいんだか💧自滅するだけだ。なんか昔の大日本みたいだね。
ただ核だけが脅威なんだ

No.44

3/10(火)AM9:00のNHKニュース

南シナ海の公海上でアメリカの海洋調査船が調査を行っていたところ。
中国の艦船五隻がアメリカ海洋調査船を取り囲み、海域から出るよう中国旗を振って警告し進路を妨害した。
これに対しアメリカ海洋調査船も放水するなど応戦をした。
更に中国の艦船は、アメリカ海洋調査船の進路に木材を投入するなど嫌がらせをした。

アメリカ政府は中国政府に対し、遺憾の意を伝えた。

ずいぶんときな臭くなってきましたね。

No.45

昔の大日本みたいって、、主は無知だね。

No.46

仕組まれてるでしょうよ。北の核はアメリカイスラエルの協力みたいだしチベット騒乱もCIAが関与との話もあるし戦争起こさせたい人達がいるんでしょう。亜細亜は平和を望む。近隣諸国と密に連絡とって安定させるのがいいよ🌏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧